Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: LEPIRATE et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

probleme compatibilité enceintes/ampli

Message » 05 Sep 2010 17:42

salut alors voila mon probleme

j ai récupéré un ampli sony STR DG820, j ai en enceintes un systeme accoustimass 6 qui a 10 piges :D
mon problème c est que quand le son est couper j entend comme un bruit d abeille un zeeeeeeeeee( jle fais bien non :D ), qui s entend que quand l ampli est en mode multi canaux
en stéréo y a plus rien.
l ampli en A prend de 8 a 16 ohm et mes enceintes sur le manuelle dit 4 a 8 ohm
-vous pensez que mon problème de bruit peut venir de la, que les enceintes ne soient pas compatible avec l ampli :(
-j ai pas la notice de l ampli y aurais pas un réglage a faire car la pas mal de paramètres a régler comparer a mon ancien DENON 1801
-et ce que ça peut détériorer soit les enceintes soit l ampli si j utilise a longue duré car quand y a du son film ou autre on entend rien :D

voila en espérant trouver de l aide

merci
mick91220
 
Messages: 54
Inscription: 03 Jan 2010 23:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Sep 2010 17:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Sep 2010 18:05

Ton problème est normal, cela vient probablement de la carte de décodage de ton ampli qui a un mauvais rapport signal sur bruit.
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 05 Sep 2010 19:23

donc rien de grave alors ?
mick91220
 
Messages: 54
Inscription: 03 Jan 2010 23:59
  • offline

Message » 05 Sep 2010 19:24

mick91220 a écrit:donc rien de grave alors, ça ce corrige pas ?
mick91220
 
Messages: 54
Inscription: 03 Jan 2010 23:59
  • offline

Message » 05 Sep 2010 19:34

mick91220 a écrit:
mick91220 a écrit:donc rien de grave alors, ça ce corrige pas, est ce que je peut rester comme ça ?


j ai entendu dire qu on pouvant rajouter des résistance au enceintes pour augmenter les ohns possible dans mon cas ou c est de la conneries est ce que ça va abimé quelque chose

désoler pour les triples poste mais je croyais avoir cliqué sur éditer :D
mick91220
 
Messages: 54
Inscription: 03 Jan 2010 23:59
  • offline

Message » 05 Sep 2010 22:38

oula jamais entendu parler de ça :D

bon, soit y a une masse, qui se fait au niveau des cables, enceintes, source etc;) soit l'ampli à des condensateurs, qui chauffent un max, OU sont pas loin de la retraite ;)

maintenant, (avis perso) sony en ampli... arf,

ce qui n'arrangent pas les choses, c'est l'ampérage, qui pose un sacré problème..

tu es sûr qu'il n'y a aucun commutateur, sur l'ampli ou dans l'OSD ??

pour passer de 8 à 6 au minimum?

parce que , bon, l'ampli risque de chauffer avec le retour des "enceintes"...
codelestat7
 
Messages: 240
Inscription: 06 Aoû 2010 7:28
  • offline

Message » 06 Sep 2010 7:28

pourtant l ampli est pas vieux il est de 2008 et il n a pas tourné un max
apres pour passer en 6 ohm je sais pas si c est possible je fais voir
mais donc y a un rien de panne si je tourne comme ça ?
merci
mick91220
 
Messages: 54
Inscription: 03 Jan 2010 23:59
  • offline

Message » 06 Sep 2010 7:57

comme je te l'ai dis, faire tourner des enceintes, 4ohms sur un ampli 8 vas justement dégrader plus ton ampli, le faire chauffer un peu plus, essayes de le laisser respirer, ne bouche ni le dessus, l'arrière, et les côté si tu peux...

comme il est récent, il doit avoir une coupure, ton ampli de protection, avant de "claquer"...

donc, si ça arrive , oula, attention à l'avertissement ;) sans frais alors;)

ps, penses à aspirer aussi de temps en temps, pour les poils et la poussière ton amplis, à couper les fils qui sont oxydés des enceintes, voir, à changer pour du plus gros diamètre de cable!
codelestat7
 
Messages: 240
Inscription: 06 Aoû 2010 7:28
  • offline

Message » 06 Sep 2010 9:20

mick91220 a écrit:pourtant l ampli est pas vieux il est de 2008 et il n a pas tourné un max
apres pour passer en 6 ohm je sais pas si c est possible je fais voir
mais donc y a un rien de panne si je tourne comme ça ?
merci


il est sur et certain que tu puisses basculer de 4 à 8 ohms avec un tit bouton ou un reglage ds le menu de l'ampli... ts les amplis actuels fonctionnent avec casi ttes les enceintes, p importe leur impedance!!!! :wink:
lis ton manuel, suis sur qu'il y a un truc a faire, et ouais le bruit pourrait venir de la....
:mdr:
et ben non, tu peux pas, je viens de regarder.... c quoi cet ampli!!!!!!!
:mdr:
seule solution, cette histoire de resistance mais suis pas sur que du bricolage arrange tes affaires... sinon, tu remarqueras, que bose n'est pas tres coté en Hc.... si t'as un tit billet a depenser, regarde ce qu'il se fait de pas trop mal en enceintes.... on sait jamais!!! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 06 Sep 2010 17:48

le truc bizarre c est que j entend plus ce bruit quand je suis en mode stéréo ????
mes bose fonctionne bien avec mon vieux denon 1801 qui va surement reprendre du service
pourtant ce sony DG820 n es pas vieux et pour 150€ ça m allais tres bien dommage
apres je fais tester quelques trucs je verrais bien
mick91220
 
Messages: 54
Inscription: 03 Jan 2010 23:59
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message