Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: xsi77 et 30 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème connection optique

Message » 18 Mai 2007 19:44

Je solicite votre aide car j'ai un petit problème, j'ai actuellement 4 appareils qui utilise une connection optique vers mon ampli, et le problème c'est que je n'ai que 2 ports disponible sur celui-ci.
Je voulais savoir si il existait un moyen qui m'éviterait de changer a chaque fois les branchement de mon ampli.
Merçi d'avance.
neomax95
 
Messages: 6
Inscription: 10 Mar 2007 9:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2007 19:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2007 21:31

peut tu nous en dire plus!
materiels connecté et a quel ampli !

et je pense que cela touche plus le HC que la hifi!
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 18 Mai 2007 21:38

+1 avec toi nono , il ne doit pas y avoir bcp d ampli hifi avec des prises optiques :wink:
oolivier
 
Messages: 5438
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 18 Mai 2007 21:40

Des amplis hc peut etre, ou sarkozystes... :mdr:
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 18 Mai 2007 21:42

astrorock a écrit:Des amplis hc peut etre, ou sarkozystes... :mdr:


arrete :roll: ,y a un post pour ca :mdr:
oolivier
 
Messages: 5438
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 18 Mai 2007 21:42

astrorock a écrit:Des amplis hc peut etre, ou sarkozystes... :mdr:


arete avec la politique Christian et pas ici :lol:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 18 Mai 2007 21:44

oolivier a écrit:+1 avec toi nono , il ne doit pas y avoir bcp d ampli hifi avec des prises optiques :wink:


bon je déplace sur audio :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 18 Mai 2007 22:18

l'idéal pour toi ce serait un commutateur de ce genre:
http://www.joytech.net/1/products/av/9/ ... Center.htm

problème : il est devenu introuvable...

sinon y'a ça : http://www.concept-cable.com/product_in ... 148fda4784

mais je ne sais absolument pas ce que ça vaut...
Stunty
 
Messages: 1680
Inscription: 09 Jan 2006 19:18
Localisation: 95

Message » 19 Mai 2007 2:38

la solution est ce petit boitier, que j'ai raté au encheres!
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... :IT&ih=017
ça vaut environ 150$ en neuf
tombapic
 
Messages: 1311
Inscription: 10 Nov 2005 3:21
Localisation: Nord Finistère ,autour de Brest
  • offline

Message » 19 Mai 2007 8:27

Voiçi la liste de ce que je veux connecter en optique :
- lecteur HD-DVD XE1
- XBOX 360
- PC SONY VAIO Media Center
- PS3 (bientot)
Tout ca sur mon ampli SAMSUN HT-P1200 (ce n'est pas vraiment un ampli pur, mais bon ca marche bien).
neomax95
 
Messages: 6
Inscription: 10 Mar 2007 9:07
  • offline

Message » 19 Mai 2007 9:47

Salut à tous!

Pour le répartiteur en Y ça marche très bien il faut juste compter 3 câbles optiques pour connecter 2 périphériques à l'entrée de l'ampli. (un câble par périphérique et un qui va du répartiteur à l'ampli).

Il faut aussi être certain de n'utiliser qu'un périphérique à la fois.

Dans ton cas neomax il vaudrait mieux ne pas brancher le PC et une console sur la même entrée car on peut être amené à utiliser les 2 en même temps (mon cas, le pc est branché en coaxial du coup).

Dans mon cas une Xbox 360 et un décodeur Neuf TVHD connecté à l'unique entrée optique d'un Logitech Z5500=> pb le décodeur neuf tv envoie un signal même en veille donc il empêche au son de la 360 d'arriver à l'ampli. La solution consiste à brancher le décodeur neuf tv sur une prise télécommandée, pour l'éteindre complètement.
blacktob
 
Messages: 326
Inscription: 19 Aoû 2004 20:11
Localisation: Martinique
  • offline

Message » 19 Mai 2007 10:12

ah y'a une occaz pour toi là : http://cgi.ebay.fr/JoyTech-AV-Control-C ... dZViewItem

pour 30€, c'est plus que correct.

Même si t'es appareils ne sont pas branchés en péritel, tu peux très bien utiliser uniquement les 4 entrées optique. en plus il est télécommandé.

J'ai la version 2 (achetée sur ebay aussi) et c'est vraiment parfait (sauf que la version 2 n'offre que 2 entrées optique au lieu de 4 pour la version 1)

le boitier dont parle tombapic fait la même chose, son gros plus est la possibilité de convertir optique vers coax et inversement. Mais dans ton cas le joytech suffit
Stunty
 
Messages: 1680
Inscription: 09 Jan 2006 19:18
Localisation: 95

Message » 19 Mai 2007 11:05

Merçi a tous pour vos réponses, je vais suivre ce Joyteck et l'acheter. (vu le prix résonable).
neomax95
 
Messages: 6
Inscription: 10 Mar 2007 9:07
  • offline

Message » 19 Mai 2007 15:57

tiens nous au courant :wink:
Stunty
 
Messages: 1680
Inscription: 09 Jan 2006 19:18
Localisation: 95


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message