Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème connexion HDMI Marantz NR 1501

Message » 04 Sep 2012 15:42

Bonjour à tous,

Je possède cet ampli depuis plus de deux ans. Une petite merveille. J'ai revendu mon Yam RX-V 1700 depuis la naissance des enfants... une longue histoire. Lorsque je construirais ma salle dédiée, je ferai certainement de grands changements dans ma config, surtout niveau baffles, les Infinity ne m'ayant jamais vraiment complètement emballé.
Mais là n'est pas la question.
Depuis quelques mois, j'ai des soucis de connexion hdmi entre mes appareils.
Que ce soit la Xbox 360, le lecteur BR, le lecteur DVD, de manière aléatoire, lors du démarrage j'ai la diode bleue du Marantz qui clignote et pas d'image ni de son. Et ce, quelque soit l'ordre de démarrage de mes appareils.:evil: :evil:
J'ai testé avec différents câbles hdmi, toujours le même problème. Seule solution que j'ai trouvé : éteindre et redémarrer tous mes appareils entre 3 et 20 fois pour que la connexion daigne se faire. Je n'y comprend rien.
Mon ampli est-il défectueux ?
Ca m'embêterait de devoir changer, je l'aime bien ce petit 1501...
PS : je suis plus sous garantie (ben oui sinon ce serait pas drôle! :ko: ).
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2012 15:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2012 9:29

Je viens de tenter un reset de l'ampli... mes connexions hdmi sont toujours capricieuses.
Maintenant je dois débrancher l'ampli électriquement, attendre... rebrancher... attendre... mettre en marche... et au bout de quelques tentatives ça finit par se connecter.
Un petit up ?
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19

Message » 12 Sep 2012 10:25

T'as essayé en mettant d'abord sous tension tes sources puis en dernier l'ampli ?

Et en débranchant toutes tes sources pour les tester une par une ?
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 12 Sep 2012 10:36

Oui j'ai testé des ordres de mise sous tension différents. Toutes les sources sont concernées.
Les câbles hdmi ont été entièrement changés également...
Je ne vois pas trop de solution... à part un souci matériel du Marantz...
C'est quand même dommage de devoir changer d'ampli pour un pb aussi ridicule!
Du coup, à moins d'un miracle, je commence à regarder le NR-1602 / 1603 / 1402 / 1403. En espérant que le pb ne se représente pas, mais en même temps, j'ai pas vu d'autres utilisateurs de cet ampli se plaindre de ce type de soucis...
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19

Message » 12 Sep 2012 10:37

Cela peut venir aussi du diffuseur,la TV.
Si l'ampli ne vois pas la TV ça peut être le problème.
Changer le cable de la TV peut être une solution.
Nicox38
 
Messages: 974
Inscription: 13 Juil 2012 11:01
Localisation: Nord-Isère
  • offline

Message » 12 Sep 2012 10:39

Merci pour cette piste. Toutefois je l'ai écartée en testant d'autres câbles hdmi.
Plus encore, le problème est le même sur une écoute CD qui ne nécessite pas de mise sous tension de la TV.
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19

Message » 12 Sep 2012 10:58

Il faut faire les choses dans l'ordre.
Faire un reset de toute les sources. De l'ampli, de la TV.
Tout débrancher sur l'ampli, antenne, enceinte etc.
Ne brancher que 1 seul source et pas la TV. Changer le cable et le tourner. Brancher que 2 enceintes par exemple pour commencer. Etre sur que tout le reste est débranché. Mais bien tester en premier lieu sans enceintes.
Si le problème persiste. Changer de prise HDMI.
Si le problème persiste encore,
Brancher autrement que par l'HDMI.
Ensuite faire la même chose avec chaque source. 1 par 1.
De ce fait, ont aura éliminé un problème de cablage, même au niveau des enceintes cela peut induire un code erreur qui ce traduit par un problème autre. Image par exemple.
Venir nous dire ce qu'il en est.

Cordialement.
Nicox38
 
Messages: 974
Inscription: 13 Juil 2012 11:01
Localisation: Nord-Isère
  • offline

Message » 12 Sep 2012 11:07

Merci pour ces éléments.
Je vais suivre les instructions et je reviens vers vous! :D
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19

Message » 12 Sep 2012 12:18

Oui, j'essaierai aussi de câbler en RCA pour voir si ça change la donne ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 12 Sep 2012 12:20

En RCA ça marche impec !
Par contre en hdmi... :hehe:
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19

Message » 12 Sep 2012 13:17

Si tout les tests ont été fait.
Je pense a un problème de l'ampli.
Petite question quand même, les cables HDMI sont pas trop long?
Nicox38
 
Messages: 974
Inscription: 13 Juil 2012 11:01
Localisation: Nord-Isère
  • offline

Message » 12 Sep 2012 13:32

Si ça fonctionnait avant et qu'en RCA, ça fonctionne, je pense que le contrôleur HDMI déconne ?

Tu peux peut-être te renseigner auprès de ton revendeur pour voir si c'est réparable et pour combien ?

Ce serait dommage de dépenser près de 350 € pour un nouvel ampli alors que la réparation coûte une 50aine d'€...
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 12 Sep 2012 13:47

Nicox38 a écrit:Si tout les tests ont été fait.
Je pense a un problème de l'ampli.
Petite question quand même, les cables HDMI sont pas trop long?

Non non ils doivent faire entre 1m et 1m50 max...

Effectivement j'aimerai bien me passer du remplacement d'ampli.
Les tests sont pas terminés... je vous dis ça prochainement... ça prend du temps de tout débrancher / rebrancher mine de rien (et j'aime pas ça!!! :mdr: )
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19

Message » 12 Sep 2012 13:48

:mdr: bon test ;) Prend ton temps faut pas bacler :D
Nicox38
 
Messages: 974
Inscription: 13 Juil 2012 11:01
Localisation: Nord-Isère
  • offline

Message » 12 Sep 2012 13:52

Après le soucis c'est la fiabilité des tests... mon problème est aléatoire. Parfois, tout marche du 1er coup... parfois j'ai besoin de faire plusieurs [power on] / [power off]. Mais j'avais pas pensé à la possibilité qu'une source / un câble hdmi puisse tout me faire merder. Je vais essayer justement de ne brancher mes appareils qu'un par un...
mattco
 
Messages: 29
Inscription: 02 Sep 2008 8:19


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message