Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

probleme d'entrée 5.1 6.1 7.1

Message » 11 Avr 2004 21:27

bonsoir a toutes et a tous,

bon, comme je viens d'acquerir un TA-E9000ES, je me posais une question!
comment faire pour gouter au joie du SACD ou DVD-AUDIO, puisque ce preamp ne dispose pas d'entrée 5.1 ou 6.1 etc?????? :-?

je sais qu'il existe chez sony le TA-P9000ES qui sert de préamp bypass analogique 5.1, mais en existe-il d'autre marque car c'est devenu mission impossible pour avoir ce dernier!!!!!!!

en existe t'il en 6.1 ou plus????

y aurai t il d'autre magouille possible????

comment faire pour profiter du sacd ou dvd-audio tout en gardant mon ta-e9000es (j'y tiens)....

merci...
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2004 21:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2004 11:20

bonjour a tous,

personne pour m'aider dans ma quete? :cry:
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 12 Avr 2004 12:32

solution un HK 1.0 avec un switch 5.1 sur l'entrée 5.1 de celui ci pour choisir entre la platine sacd en direct ou le rpé ampli sony. mais faut acheter le hk (qq centaines d'euros) et se fabriquer le switch ce qui doit pas être si évident.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 12 Avr 2004 12:50

dreamparadox a écrit:je sais qu'il existe chez sony le TA-P9000ES qui sert de préamp bypass analogique 5.1, mais en existe-il d'autre marque car c'est devenu mission impossible pour avoir ce dernier!!!!!!!

Ca a toujours été mission impossible... :roll:
Sinon, tu as quoi comme ampli de puissance ?

Une solution simple est de mettre la main sur un truc genre HK Signature 1.0 (comme dit plus haut).
Ensuite, tu règles ton Sony sur Output Level -> Low (dans je sais plus quel menu). Tu règles le volume qui va bien sur le Sony et tu ne retouches plus jamais a son volume. Tout se reglera desormais via le HK.

Par contre, a quoi ca sert d'en avoir un 6.1 ou 7.1 ? Ton ampli AV est 5.1, tous les lecteurs DVD/SACD/DVD-A sortent en 5.1 donc avoir un préampli analogique qui gere le 6.1 ou plus ne te servira a rien.

Sinon, une autre solution consisterait a trouvr un preampli avec entrées by-pass 5.1, mais je ne crois pas que ca existe (a par le TA-P9000ES) a la limite, le nouvel appareil Atoll doit pouvoir etre modifié dans ce sens à la demande...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Avr 2004 17:34

je pensais aussi a autre chose, j'ai vu sur le site de marantz japan un nouvel integré stéréo avec des entrée (ou sortie) 5.1 le PM8100SA ver.2

http://www.marantz.jp/he/products/audio/amplifier/pm8100sav2/index.shtml

ca serait parfais pour profiter du sacd et aussi pour connecter mon processeur dessus non??? :D

bon cet ampli m'interresse énormement, par contre comment faire pour l'avoir...pourquoi n'a ton pas de tel ampli chez nous en France? :evil:
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 12 Avr 2004 18:34

Image
Oui en effet...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Avr 2004 20:29

hé oui, c'est vraiment dommage d'etre toujours en retard d'une guerre en France...je me demande si un tel ampli sortira dans nos frontiere!!!
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 12 Avr 2004 20:34

Honnetement, ca m'etonnerait qu'il sorte chez nous... mais on peut rever...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 12 Avr 2004 20:47

Salut,

Il y a également le MAP-1 de McCormack qui possède 2 entrées 5.1. Mais je ne sais pas par qui il est distribué en France ou en Belgique.

Info à l'adresse: http://www.mccormackaudio.com/index1.html


HighEndSound
HighEndSound
 
Messages: 406
Inscription: 22 Sep 2002 21:09
Localisation: Feluy (Belgique)
  • offline

Message » 12 Avr 2004 20:50

Je pense a quelque chose!
J'ai vu que le STR-DA3000ES avait 1 entrée 6.1 et une 5.1 et des sorties pre-out peut-etre que ca marcherai avec ca non????
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 12 Avr 2004 20:58

dreamparadox a écrit:Je pense a quelque chose!
J'ai vu que le STR-DA3000ES avait 1 entrée 6.1 et une 5.1 et des sorties pre-out peut-etre que ca marcherai avec ca non????


Et ca ca n'irait pas ???

http://www.avland.co.uk/denon/avca10se/rear.jpg
jef1sb4
 
Messages: 691
Inscription: 19 Nov 2002 16:10
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Avr 2004 20:59

dreamparadox a écrit:Je pense a quelque chose!
J'ai vu que le STR-DA3000ES avait 1 entrée 6.1 et une 5.1 et des sorties pre-out peut-etre que ca marcherai avec ca non????


Salut,

je vois vraiment pas où tu veux en venir ! Tu veux déjà revendre ton processeur ?

Et même en supposant que tu n'as seulement que le STR-DA3000ES, il ne faut pas oublier que c'est un ampli full digital et donc ton entrée 5.1 est renumérisée et tu perds toute la pureté du signal de sortie de ton lecteur !
Seul le nouveau TA-DA9000ES permet une entrée 5.1 numérique via son entrée I-Link au standard S200.

HighEndSound
HighEndSound
 
Messages: 406
Inscription: 22 Sep 2002 21:09
Localisation: Feluy (Belgique)
  • offline

Message » 12 Avr 2004 21:25

Salut,

je vois vraiment pas où tu veux en venir ! Tu veux déjà revendre ton processeur ?

Et même en supposant que tu n'as seulement que le STR-DA3000ES, il ne faut pas oublier que c'est un ampli full digital et donc ton entrée 5.1 est renumérisée et tu perds toute la pureté du signal de sortie de ton lecteur !
Seul le nouveau TA-DA9000ES permet une entrée 5.1 numérique via son entrée I-Link au standard S200.

HighEndSound


ha bon? c vrai j'avais pas penser a ca!
je crois donc que cela va etre tres difficile d'avoir du sacd tout en gardant ce processeur... a moins de trouver un ta-p9000es...
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 12 Avr 2004 21:30

dreamparadox a écrit:
Salut,

je vois vraiment pas où tu veux en venir ! Tu veux déjà revendre ton processeur ?

Et même en supposant que tu n'as seulement que le STR-DA3000ES, il ne faut pas oublier que c'est un ampli full digital et donc ton entrée 5.1 est renumérisée et tu perds toute la pureté du signal de sortie de ton lecteur !
Seul le nouveau TA-DA9000ES permet une entrée 5.1 numérique via son entrée I-Link au standard S200.

HighEndSound


ha bon? c vrai j'avais pas penser a ca!
je crois donc que cela va etre tres difficile d'avoir du sacd tout en gardant ce processeur... a moins de trouver un ta-p9000es...


T'as tout compris !

Bonne chance quand même (pour trouver un TA-P9000ES).

HighEndSound
HighEndSound
 
Messages: 406
Inscription: 22 Sep 2002 21:09
Localisation: Feluy (Belgique)
  • offline

Message » 12 Avr 2004 22:35

ou alors d'avoir l'ampli marantz
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message