Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: coucouse et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème de chauffe DENON AVR-X4000

Message » 16 Fév 2014 14:40

Ce que tu explique indique un problème de surcharge pour l ampli, pas grand chose à voir avec une quelconque surchauffe.. Il chaufferait a terme sur des puissances moindres et se mettrait en sécurité

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2014 14:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2014 14:48

La surcharge n’engendre t-elle pas la surchauffe ?

Effectivement les Yamaha semblent vraiment bien (en plus excellent r/q/p)

Sur les 5 enceintes, lesquelles selon vous nécessitent un bloc de puissance ?

les 2 fronts c'est sur ! Les surround ? j'ai plus de mal à comprendre. Des petites enceintes qui ne doivent pas consommer énormément.
La centrale ça peut-être interessant en revanche.

Car vu le prix en occaz des yamaha je peux en prendre 2 (genre p2500 voir p3500)
N'est-il pas plus simple de prendre directement un multicanaux ? (5)
Fab28
 
Messages: 50
Inscription: 20 Mar 2013 17:01
  • offline

Message » 16 Fév 2014 17:36

Fab28 a écrit:@♣ roby69 : Oui les ventilos tournent avant l'allumage de l'ampli. Ils sont reliés à un bouton de commande à l'entrée que j'allume dès que je rentre dans la salle.
Ils sont en extraction, le flux chaud est expulsé par l'arrière (zone fermé) puis aspiré pour une VMC DIY. Ca refroidit à l'aise tout le matériel (dont la PS3 FAT qui chauffe pas mal je trouve)



Je parlais des ventilos de l'ampli ,à l'interieur de celui-ci.
roby69
 
Messages: 530
Inscription: 25 Fév 2010 11:20
Localisation: Est Lyonnais
  • offline

Message » 17 Fév 2014 10:57

Je n'ai jamais vérifié. J'imagine que les ventilos tourne aux moment ou j'allume l'ampli.
Je ne savais même pas qu'il y avait des ventilos dans le X4000, j'imaginais plus un refroidissement passif.
Fab28
 
Messages: 50
Inscription: 20 Mar 2013 17:01
  • offline

Message » 17 Fév 2014 14:54

Je crois qu'il y en a un ,tu peux le voir par dessous vers le milieu.Si il est bien présent il se déclenche qu'a une certaine température.D’où l’intérêt de vérifier son fonctionnement
roby69
 
Messages: 530
Inscription: 25 Fév 2010 11:20
Localisation: Est Lyonnais
  • offline

Message » 17 Fév 2014 18:03

Merci de l'info ;-)
Je vais vérifier ce soir
Fab28
 
Messages: 50
Inscription: 20 Mar 2013 17:01
  • offline

Message » 28 Nov 2014 12:09

Je remonte le sujet ayant un probléme similaire. Mon x4000 alimente une centrale triangle voce ex ainsi que 2 surround titus ex, les frontales sont alimentées par un intégré stéreo. En déclarant les enceintes en large, le x4000 se met en sécurité lorsque le volume est autour de-15db, il chauffe pas mal je trouve. A -15db le son est fort met sans plus, par contre écoute de musique avec un volume bien plus élevé, il n'y a pas de probléme !

Vous avez un avis ? Et Fab28, tu as réglé ton probléme avec l'ajout d'un bloc de puissance ?

Merci
psykup007
 
Messages: 304
Inscription: 30 Mai 2010 10:06
Localisation: Vendée
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message