Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème de détection Source HDMI

Message » 04 Fév 2010 20:01

bonjour à tous,

voici mon équipement (entrée de gamme) :
Onkyo507/Jamo S606 HCS3/Samsung ps50b650/PS3/bbox tv

voici les connexions (classiques):
bbox tv -> branché sur ampli HDMI1
ps3 -> branché sur ampli HDMI3
sortie Ampli HDMI out -> branché sur TV HDMI1

voici mon problème (le décodeur TV est déjà en service) :
1.j'allume la tv
2.j'allume l'ampli
3.Aucun signal sur la TV & l'ampli

si j'éteins et rallume le décodeur TV avec la télécommande, même chose
si je débranche la prise du décodeur TV et le rebranche, tout marche bien,

d'où pensez vous que puisse venir ce problème de 'détection' de signal ?

A noter également :
1.en éteignant et rallumant la TV lorsque l'ampli et le décodeurs sont ON,
le son se fait entendre qq instants puis s'arrete.. et on voit que l'ampli reçoit un signal..
2.tout fonctionne correctement avec la PS3
3. une fois que tout fonctionne , si j'éteins et rallume l'ampli (courte durée), tout fonctionne également..

j'ai le sentiment étrange que la TV interfère qq part, ce qui m'étonne ...

voilà.. je pense avoir décrit mon pb simplement, j'espère que l'un d'entre
vous pourra m'aider dans la résolution de ce souci, car c'est désagréable
de devoir debrancher à chaque fois le décodeur... :roll:
d@vid
 
Messages: 31
Inscription: 08 Jan 2006 11:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2010 20:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2010 20:05

Inverse les cables Box et PS3 sur l'ampli,

si c'est pareil, branche en direct sur la TV sans passer par l'ampli.
philou9178
 
Messages: 5146
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 04 Fév 2010 20:20

c'est vrai que j'aurais pu essayer ça tout seul comme un grand au lieu de vous demander,
comme quoi, quand on a 'le nez dans le guidon' on ne pense pas aux choses simples...

je vais essayer d'ici qq temps et je reviendrai vers vous.. merci
d@vid
 
Messages: 31
Inscription: 08 Jan 2006 11:38
  • offline

Message » 06 Fév 2010 7:51

voilà je reviens vers vous...

+ l'échange de cable HDMI n'a rien changé,
+ la connexion directe box TV / TV fonctionne parfaitement

j'ai essayé ceci:
une fois la connexion Box TV/TV effectuée et opérationnelle,
j'ai réintégré l'ampli dans la chaine de liaison est là, NO signal,

j'ai remarqué que lorsque la tv est allumée l'ampli indiquait No signal,
si j'éteins la tv, .. l'ampli indique All ch st (il traite donc le signal)..

je ensuite essayé de changer le cable ampli -> TV..
j'ai le même résultat...

en fait, là je n'ai plus d'idée...
j'espère que vous aurez qq pistes pour moi...

c'est comme si une fois la tv allumée, l'ampli arretait de traiter le signal..
(mais toujours, si je debranche la box et la rallume, ça fonctionne!)

j'ai également réinitialisé entierement l'ampli .. pas de changement..
d@vid
 
Messages: 31
Inscription: 08 Jan 2006 11:38
  • offline

Message » 06 Fév 2010 11:19

Certains onkyo ont quelques problèmes de synchro. au niveau au niveau de la carte vidéo la solution tu l'as trouvé en éteignant et rallumant l'ampli, il est possible qu'au fur et à mesure que tu utilises cette manip. il arrive à te détecter ton décodeur tout seul. Après tu peux toujours essayé de désactivé le tvcontrol ou l'audiotv, voir éviter un upscale forcé en allant dans le hardware, HDMI et en mettant sur auto ou through.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 08 Fév 2010 20:41

si cela peut aider qqn, le passage de la set top box de la version 02.21.35 à la v 02.21.36 a résolu le problème..
d@vid
 
Messages: 31
Inscription: 08 Jan 2006 11:38
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message