Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème de son "vibrant" et vidéo sautante

Message » 29 Juin 2008 11:02

Bonjour,
J'ai acheté il y a quelques mois un ampli Sony STR-DG700 (8ohm) que j'ai couplé avec mon ancien kit d'enceinte Sony (impédance 4 Ohm) (centrale, 4 colonnes et 1 caisson).

J'ai deux problèmes :
1/ afin de pouvoir entendre quelque chose lors de la diffusion de DVD, je dois monter un peu le son et j'arrive vite à avoir une vibration voir un son légèrement métallique, une idée ?
2/ lorsque j'utilise le switch vidéo intégré à l'ampli en S-Video, certains matériel tel que PS2, FreeBox présentent des problèmes lors des images blanches de synhcronisation (l"image n'arrête pas de sauter)

Pour information, j'ai déjà ramené l'ampli chez cobra pour SAV, il m'est revenu tel quel (après une réinitialisation usine par Sony) et avec le résultat d'un checkup complet indiquant qu'il n'y avait strictement aucun problème.

A votre avis, pour le problème n°1, est-ce que l'achat d'un nouveau kit d'enceinte en 8Ohm (type DAVIS ACOUSTICS KVK4 ou Eltax Monitor HC ) ?

Pour le problème n°2, je suis tout ouïe sur votre avis.

Par avance merci,

Configuration :
    - Périphérique d'entrée
      - Lecteur/enregistreur DVD Sony RDR-HXD870 relié à l'ampli au niveau son en fibre optique
      - XBox 360 reliée à l'ampli en coaxial
      - PS2 reliée à l'ampli en fibre optique
      - FreeBox en fibre optique

    -Télévision :
      - TV : 16/9ème Sony cathodique KV32-CS71 relié aux appareils vidéos par un switch automatique en S-Video
    - Ampli :
      - Ampli Sony STR-DG700 6.1 - branché en 5.1
    - Switch video
      - Switch manuel/automatique Péritel/S-Video Vivanco SBX-95SE AV Control 4
jlaude
 
Messages: 3
Inscription: 29 Juin 2008 0:16
Localisation: Paris, Ile de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juin 2008 11:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2008 9:58

Déplacé dans ampli.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 30 Juin 2008 11:19

Pour ce qui est du son,essais avec d'autres enceintes (en prêt :idee: ),vérifie tes câbles de liaison également,la configuration de tout ton matériel.
Pareil pour la vidéo.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 30 Juin 2008 14:15

Ok, pour le son, je vais voir pour essayer avec d'autres enceintes.

Pour la vidéo, j'ai déjà tout décablé, fait des tests séparés par appareils, changé tous les cables, rien n'y fait...
jlaude
 
Messages: 3
Inscription: 29 Juin 2008 0:16
Localisation: Paris, Ile de France
  • offline

Message » 30 Juin 2008 15:48

Pour la vidéo, j'ai déjà tout décablé, fait des tests séparés par appareils, changé tous les cables, rien n'y fait...

Sans le Switch ?
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 30 Juin 2008 17:01

Voilà comment j'ai procédé après avoir tout débranché :
- ampli + tv (branché en moniteur en composite sur l'ampli) + freebox en RCA+composite (le jaune)
- ampli + tv (branché en moniteur en composite sur l'ampli) + ps2 en RCA+composite
- les 2 précédents tests en Svideo cette fois-ci
- les 4 précédents tests en ne branchant pas la video sur l'ampli mais en direct sur la TV

En synthèse, pour la video, j'ai constaté que le phénomène de désynchronisation était moins fort en composite qu'en svideo. Les branchements video en direct sur la tv (sans passer par l'ampli donc) ne montrait pas le problème de désynchronisation.

J'ai même refait les tests avec des cables svideo tout neuf pour écarter les cables de l'équation.
Je n'ai pas trouvé de moyen pour paramétrer la synchronisation video dans l'ampli.


Pour écarter les problèmes de mises à la terre au niveau du son, à part la xbox 360 qui est en coax, tout est en fibre optique.

Je commence à devenir chèvre avec ce problème. Est-ce que le fait d'utiliser une multiprise parafoudre pour le branchment de tous les appareils peut être une source de problème exotique ?
jlaude
 
Messages: 3
Inscription: 29 Juin 2008 0:16
Localisation: Paris, Ile de France
  • offline

Message » 01 Juil 2008 10:16

Pour ce qui est de la vidéo,expose tes soucis chez les spécialistes de l'image,
ici :idee:
viewforum.php?f=92
:wink:
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message