Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, Google [Bot], metoujpense et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème de son Yamaha RX-A3020

Message » 01 Mai 2017 10:38

Bonjour,
Je viens vers vous pour savoir si quelqu'un aurait une idée à mon problème.
Je m'explique :
Je possède un 3020 depuis décembre 2012, très satisfait, jusqu’à cette semaine.
Sans avoir rien modifié a mon installation, un matin a l'allumage de l'activité "regarder TV", la télé s'allume, l'ampli aussi ainsi que mon décodeur TNT et la, l'ampli m'affiche "decoder off" mais avec l'image sur la télé.
j'éteins et rallume l'ampli et toujours "decoder off" et mes enceintes ne sont pas affichées sur l'écran du 3020.
j'éteins et rallume la TV et toujours "decoder off" sur l'ampli.
j'éteins et rallume le decodeur TNT et toujours "decoder off".
Le temps ensuite pour moi de réfléchir, et HOP le son reviens !
Et depuis, à froid (après environs 5 minutes ou tout est sur veille), à chaque fois que je lance une activité, il faut attendre 3-4 minutes avant que le son ne revienne !
En revanche une fois que c'est parti, je peut enchaîner les activités et le son est directement présent.
Mon installation est :
Tuner=>ampli=>TV ou projo
A400=>Darbee=>ampli>TV ou projo
PS4=>ampli=>TV ou projo
Chromecast=>ampli=>TV ou projo
J'ai changé mes cables HDMI
J'ai changé d'entrée dans l'ampli
J'ai changé de sortie de l'ampli
Reset de l'ampli
Reset du tuner
Reset de la TV
Et toujours aucun changement.
Voilà, si quelqu'un à des idées ?
minifrix
 
Messages: 250
Inscription: 09 Jan 2008 14:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2017 10:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2017 21:09

Nouvelles info au cas ou, pour les spécialistes :
Au démarrage de l'ampli avant d'avoir du son, je suis allez dans le menu diagnostique et :
- Le test C1-11 DSP2 BUS : NG
- Le test C2 au complet ne se réalise pas, j'ai comme résultat : ___ pour chaque sous test.
En revanche 3-4 minutes plus tard quand le son revient tous les diag sont OK.
Voila, si quelqu’un peu me dire si je doit commencer à enterrer mon ampli ou si une réparation est éventuellement possible ?
minifrix
 
Messages: 250
Inscription: 09 Jan 2008 14:13
  • offline

Message » 08 Mai 2017 16:26

Bonjour,
Je reviens à la charge.
Maintenant, il faut 10 minutes avant que le son ne revienne :evil:
Depuis j'ai ouvert la bête, nettoyage air sec + KF spécial contact + visu des condos (gonflés,ouvert, qui suinte : RAS) + revue de toute ma chaîne (d'ailleurs petite étincelle sur l'hdmi qui vient du popcorn sur la carcasse de l'ampli lors d'un branchement à chaud. oui je sais c'est pas bien mais commençant a être agacé, je perd de + en + patiente.) et aucune amélioration.
En revanche, je viens de m'apercevoir que au moment ou le son revient, il y a un léger clic. pas le Clac Clac au démarrage mais un petit clic.
Y a t-il un relais qui serait sur le point de mourir, son alimentation (condensateur), une idée ? ou je deviens fou pour rien ?
minifrix
 
Messages: 250
Inscription: 09 Jan 2008 14:13
  • offline

Message » 21 Mai 2017 17:55

Petit UP
Maintenant j'en suis à 16 minutes avant d'avoir du son !
Et le petit clic au moment du retour de son ne revient plus.
Un spécialiste pour me venir en aide ?
minifrix
 
Messages: 250
Inscription: 09 Jan 2008 14:13
  • offline

Message » 24 Mai 2017 17:18

bonjour

Faut faire ça dans l'ordre, Débrancher TOUT, y compris le câble secteur, rebrancher le secteur puis rallumer l'ampli, refaire le diagnostique vérifier que les différents relais fonctionnent, pour cela sélectionner plusieurs dsp. Il faut entendre les relais CLIC/CLAC.

Rebrancher étape par étape une source puis retenter pour les autres une par une. afin de voir si le problème vient de l'une des sources.
Franck63
 
Messages: 22
Inscription: 10 Mai 2008 16:47
  • offline

Message » 24 Mai 2017 18:48

Déja fait tout ces test 1 par 1, et le résultat est que pour toutes mes sources sur n'importe quelles entrée et sur n'importe quelles sortie donne le même résultat : aujourd'hui 22 minutes de decoder off puis d'un coup le son revient.
Les Clics/Clacs sont toujours la.
Pour l'instant tout me fait penser à la carte hdmi mais sans certitude car image toujours nickel, ni saut.
minifrix
 
Messages: 250
Inscription: 09 Jan 2008 14:13
  • offline

Message » 04 Juin 2017 12:50

Bon ben voila, fin de l'histoire pour mon 3020 :cry: .
48h non stop allumé et pas un seul son, decoder off.
Enterrement prévu à 14h00 et retour au son avec les enceintes de la TV :cry: :cry: .
Maintenant il me faut attendre le 2070, ça va être long....... ou un 3060 si je n'arrive pas a attendre.
minifrix
 
Messages: 250
Inscription: 09 Jan 2008 14:13
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message