Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

problème de souffle sur couple Lexicon/Atoll

Message » 18 Oct 2009 17:20

Bonjour à tous!

cet aprés midi, j'ai testé mes enceintes à haut rendement DIY, et là surprise, un gros vilain souffle bien fort sort de toutes mes compressions!
je n'avais jamais eu ce problème avec des enceintes BR (Kef IQ) mais là, c'est franchement désagréable :-?

renseignement pris, il semblerait que ce soit un problème de niveau de sortie du processeur (Lex MC8b) avec le niveau d'entrée des blocs (Atoll am100+ av100)

certains d'entre vous ont-ils rencontré ce problème? quels blocs pourraient être plus adaptés?

je dois faire l'essai avec un bloc pro branché en XLR dés demain, mais cette histoire me chagrine :cry:
loulou65
 
Messages: 937
Inscription: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2009 17:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2009 11:57

Sur certains blocs de puissance (Krell notamment), lorsqu'on l'utilise en RCA; il faut insérer des cavaliers dans les fiches XLR....

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Oct 2009 12:02

J'ai eu le meme souscis avec mon MC12 sur mes ancien QSC.
Je les ai revendu pour un Proceed AMP5 et la plus rien :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 19 Oct 2009 15:29

merci de vos réponses :P

@ 007livier: tu parles bien d'adaptateurs RCA /XLR, de ce type:
http://www.audiophonics.fr/adaptateur-n ... p-990.html

ou rien à voir?
loulou65
 
Messages: 937
Inscription: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline

Message » 19 Oct 2009 15:46

Non non.
Pour le cas de Krell, quand tu l'utlises en liaison RCA, il faut "boucher" les fiches XLR (qui ne servent pas) par des cavaliers...
(des sortes d'agraffes que tu enfiches dans 2 des 3 pins de la fiche XLR).

Je vais essayer de te trouver une image...

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Oct 2009 15:48

Voilà, c'est ça :

Image

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Oct 2009 16:08

moi je suis toi j'enfille pas un de ces trucs (surtout le rouillé :mdr: ) dans mon lex, test avec un autre ampli si tu peux
K2
 
Messages: 425
Inscription: 25 Déc 2005 13:23
  • offline

Message » 19 Oct 2009 20:30

magasin fermé, donc, essai du Crown en XLR repoussé à demain....

j'ai un petit bloc Linn qui n'a pas posé pas de problème, lui, c'est donc bien les blocs Atoll qui sont incopatibles avec mon Lex, sur du HR, en tout cas :evil:
loulou65
 
Messages: 937
Inscription: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message