Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PROBLEME DE VOIE CENTRALE SUR AVR7000 RESOLU!!!!

Message » 12 Fév 2006 23:09

voila tout est dans le texte
ma voie centrale se coupe au bout d' une heure de fonctionnement
quand l' ampli est bien chaud
cela vient de la partie preampli
la partie ampli fonctionne quand a elle parfaitement
le voie centrale remarche quand l' ampli refroidi....
je sais par trop quoi faire
si quelqu un a une idee.....
Dernière édition par sangfroid1 le 23 Fév 2006 21:42, édité 1 fois.
sangfroid1
 
Messages: 188
Inscription: 05 Mai 2003 20:39
Localisation: les corbeaux y volent sur le dos
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2006 23:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2006 23:43

sangfroid1 a écrit:voila tout est dans le texte
ma voie centrale se coupe au bout d' une heure de fonctionnement
quand l' ampli est bien chaud
cela vient de la partie preampli
la partie ampli fonctionne quand a elle parfaitement
le voie centrale remarche quand l' ampli refroidi....
je sais par trop quoi faire
si quelqu un a une idee.....



verifie tes branchements de cables d enceintes , defait les et rebranche les... , sinon j ai bien peur qu il aille faire un tour au sav... :-?



a+
zebulons69
 
Messages: 8130
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 13 Fév 2006 16:51

salut
j'ai le meme pb:cry:
il parait que le 7000 a eu bcp de pb de soudure liées a la fabrication du chassis
en gros: qd il chauffe le chassis se dilate et les faux contacts debarquent...
du coup j'ai desactivé la centrale et c'est pas mal du tout! :wink:
mink
 
Messages: 46
Inscription: 05 Mai 2004 10:25
  • offline

Message » 13 Fév 2006 18:43

Salut,
installe une clim dans ton ampli :mdr:

Plus sérieusement, compare le prix d'un retour sav à l'achat d'un préamp mono pour sortir par le pre out de ta centrale...

a+
Zad
 
Messages: 191
Inscription: 13 Oct 2005 0:23
Localisation: Lannion (22)
  • offline

Message » 13 Fév 2006 18:47

De quand date ton 7000 ? Le mien est de Décembre 2000, du moins l'acaht, et pas de problèmes pour l'instant.
breizheau
 
Messages: 15479
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 13 Fév 2006 22:26

breizheau a écrit:De quand date ton 7000 ? Le mien est de Décembre 2000, du moins l'acaht, et pas de problèmes pour l'instant.


il est de la meme periode
sangfroid1
 
Messages: 188
Inscription: 05 Mai 2003 20:39
Localisation: les corbeaux y volent sur le dos
  • offline

Message » 13 Fév 2006 22:30

mink a écrit:salut
j'ai le meme pb:cry:
il parait que le 7000 a eu bcp de pb de soudure liées a la fabrication du chassis
en gros: qd il chauffe le chassis se dilate et les faux contacts debarquent...
du coup j'ai desactivé la centrale et c'est pas mal du tout! :wink:


donc pas le seul.....

cela m embete un peu de le demonter....

la carte preamp est tout au fond et faut virer les dacs la carte video les canaux de puissance

bref un peu galere et le retour sav bonjour le prix que cela doit couter......mais va falloir que je me resigne a le reparer

au fait j ai pas encore tester mais le pb se fait chez toi sur l entree 5.1?

tu as essaye?

sinon je vais essayer de tourner sans le capot pourt voir....
sangfroid1
 
Messages: 188
Inscription: 05 Mai 2003 20:39
Localisation: les corbeaux y volent sur le dos
  • offline

Message » 14 Fév 2006 21:50

peux tu me tenir au courant du montant de la reparation si tu le fait ?
si c'est pas trop cher je ferai la reparation
merci
mink
 
Messages: 46
Inscription: 05 Mai 2004 10:25
  • offline

Message » 15 Fév 2006 20:42

as tu essaye de passer sur l' entree 5.1?

ps: je peux pas verifier pour le moment mon 963 est en pleine modif HCFR LCD?
sangfroid1
 
Messages: 188
Inscription: 05 Mai 2003 20:39
Localisation: les corbeaux y volent sur le dos
  • offline

Message » 18 Fév 2006 17:54

Eh bien, ça c'est un post qu'il m'intéresse !!! Figurez vous que j'ai acquis d'occase un RMB 1095 qui marchait du tonnerre chez son ancien proprio et qui chez moi rencontre le même problème de centrale qui coupe, je ne sais pourquoi. Il est allé deux fois en SAV (local, conseillé par un des meilleurs audit de mon coin, qui fait réparer le matos qu'ils vendent et sont très satisfaits car le SAV Rotel aurait été très cher...). La première fois, il n'a été trouvé rien de vraiment anormal mais par acquis de conscience, ils ont repris quelques soudures sur des cablages un peu "tendus" (si j'ai bien compris car je ne suis pas spécialiste). Après récupération de l'engin et environ une quinzaine de jours de marche impeccable, le même problème recommence, toujours sur la centrale qui se coupe (on entend quand même un petit bruit de fond quand on colle l'oreille dessus). Ce qui est étonnant, c'est que le Rotel a des protections avec affichage en façade et que rien ne s'affiche en défaut ???? Je retourne donc la bête au SAV qui le garde en test régulier sur un mois sans déceler le moindre défaut de fonctionnement !!!! Je viens de le récupérer et suis anxieux à l'idée de le remettre en service et de retrouver le même désordre. Mon préampli est un RSP1066 et fonctionne à merveille avec mon ancien ampli (un intégré Onkyo TXDS 939 utilisé désormais en ampli seul... heureusement que je ne l'avais pas revendu car il me dépanne bien).
Demain, c'est dimanche et je vais essayer de trouver un moment pour remettre le RMB 1095 en route......
Néanmoins, j'aimerai bien comprendre ce qui se passe ..... Aurait il trop chaud chez moi ?
Merci de vos avis.... même si ce post concerne une autre marque, il m'a semblé interessant d'aborder ici mon problème qui ressemble au sujet. Si je me trompe et que c'est nécessaire, j'ouvrirai un autre post....
A bien tôt
FLB
AUDIO RESEARCH + TANNOY MONITORS 215DMT : LE GRAND FRISSON !!!
Avatar de l’utilisateur
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2199
Inscription: 11 Aoû 2003 17:01
Localisation: 56

Message » 19 Fév 2006 19:00

merci de nous communiquer ton experience
au fait ça t as couté combien ce retour en sav?

ps : chez moi c' est la partie preamp qui deconne et c' est encore pire qu au début
la voie centrale ne fonctionne plus au bout de 10 min...au lieu d une heure auparavant.
sangfroid1
 
Messages: 188
Inscription: 05 Mai 2003 20:39
Localisation: les corbeaux y volent sur le dos
  • offline

Message » 19 Fév 2006 20:58

Pour ma part, la première fois, le phénomène c'est manifesté alors que l'ampli était allumé depuis 3 ou 4 heures. J'avais écouté de la musique en stéréo l'après midi et c'est en voulant visionner un film que je me suis aperçu que la centrale ne marchait pas. J'ai fait immédiatement des contrôles de cablages et branchements, sans succès. A ce moment, je n'étais encore pas sûr que ça venait de l'ampli et, comme il était tard, j'ai décidé d'attendre le lendemain soir. Quand j'ai mis en route mon système le jour suivant, tout marchait impec et j'ai commencé à regarder un film (inquiet quand même), mais tout c'est bien passé. Cela a bien marcher sur 3 visionnages puis le même problème est réapparu au bout d'environ 5 minutes de film..... Là, j'ai fait des éssais approfondis (permutations d'enceintes, inversions de cablages, passages de la centrale sur la voie droite etc, etc .....et même remplacement provisoire du RSP1066 par la section pré de mon Onkyo 939). J'ai pu ainsi être absolument sûr que le problème venait de l'ampli. J'ai fait des essais sur environ deux semaines et parfois ça marchait, parfois non mais c'était de pire en pire jusqu'au moment ou ça n'a plus marché du tout. J'ai donc appelé un bon Audit local qui fait Rotel et ils m'ont conseillé de faire appel à un réparateur local en électronique avec lequel ils bossent car ils m'ont assuré que ça couterait beaucoup moins cher et que ce serait beaucoup moins long qu'avec le SAV Rotel (qui n'existe pas réellement et doit être sous traité). J'ai donc laissé pendant 5 semaines (quand même) mon engin au réparateur et l'ai récupéré en état de marche. Cela m'a couté 75 euros pour vérifier l'ensemble de l'appareil, réfection de soudures et éssais). Le dépanneur m'a néanmoins assuré qu'à l'atelier, mon ampli marchait bien et qu'ils avaient refait quelques soudures sur des cablages "un peu tendus", craignant que le problème vienne de là quand l'ampli est chaud...De retour chez moi, il a parfaitement fonctionné pendant une quinzaine et a recommencé avec le même phénomène de disfonctionnement de plus en plus fréquent jusqu'à plus rien. J'ai donc rament l'engin de nouveau chez mon dépaneneur qui l'a gardé en test pendant 4 semaines sans déceler le moindre problème. Cette fois ci, je n'ai rien payé car il n'y a eu aucune intervention, même s'ils ont passé du temps à le tester régulièrement. Il m'ont assuré que mon ampli avait marché plusieurs fois toute la journée sur 5 canaux, sans problèmes......
Je n'ai pas encore eu le temps de le remettre en service (beaucoup de boulot en retard qui m'oblige à bosser tard le soir et même le dimanche). Mais je ne suis pas vraiment rassuré....
Suite au prochain numéro..... Et merci d'avance à toute personne qui pourrait m'éclairer.
FLB
AUDIO RESEARCH + TANNOY MONITORS 215DMT : LE GRAND FRISSON !!!
Avatar de l’utilisateur
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2199
Inscription: 11 Aoû 2003 17:01
Localisation: 56

Message » 20 Fév 2006 19:47

faudrait peut etre chercher au niveau du pont de puissance
un composant peut tres bien etre out quand sa temperature augmente
a controler ...
sangfroid1
 
Messages: 188
Inscription: 05 Mai 2003 20:39
Localisation: les corbeaux y volent sur le dos
  • offline

voie centrale

Message » 20 Fév 2006 21:09

bonjour tous le monde je suis nouveau c'est mon premier message. :o
(ravi d'avoir trouver ce forum )

les bornes de cablages des enceintes sur les HK sont asser fragiles, surtout si on utilise des fiches "bannanes"
pour ma part ayant eu le meme probleme.
1/ demontage de la face arriere completement
2/demontage de la plaque d'acces sous l'ampli
3/ controle des soudures des bornes sur la carte.
3/ et j'ai trouvé.... :D
4/ un point de soudure HS
( c'est a dire que le point de soudure etait cassé, attention quand je dis cassé c'est vraiment pas evident a l'oeil nu ! je m'en suis appercu avec une bonne lumiere dessus et en faisant bougé la borne, alors la j'ai vue une toute petite félure tout autour)
5/ reprise de la soudure

et c'est reparti ( temps passé 3 heures )et 0 EURO

enfin c'est pas dit que c'est ton probleme mais bon ça ne cout rien et c'est sans risque

au faite attention de bien decharger vos capas avant de mettre les mains dans l'ampli
sinon ça chatouille un peu...... :oops:


salut !
ZORM69
 
Messages: 5
Inscription: 19 Fév 2006 14:53
Localisation: pas loin de MARS
  • offline

Message » 20 Fév 2006 21:20

merci pour la reponse mais c' est le preamp qui deconne chez oim....
sangfroid1
 
Messages: 188
Inscription: 05 Mai 2003 20:39
Localisation: les corbeaux y volent sur le dos
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message