Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PROBLEME DENON AVR-1610 Voyant HD

Message » 24 Aoû 2010 13:56

Bonjour,

Depuis mon retour de vacances, j'ai un soucis avec mon ampli.

Je ne parviens plus à obtenir le voyant bleu "HD AUDIO" et tout mes bluray sont downmixé en DTS ou DD seulement

ca marchait avant....incompréhensible...

Mes branchements et configs sont les suivants :

Lecteur Bluray Panasonic DMP80 relié à l'ampli en HDMI seulement. Les paramètre audio sur le lecteur sont tous en Bitstream.
Mon ampli Denon avr1610 est bien réglé sur "amp"

J'ai l'image sans problème et du son downmixé qui passe donc c'est pas une défaillance de l'HDMI.

Le signal (touche display sur télécommande du Bluray) me certifie bien que le son sort du lecteur en DTS-HD ou Dolby True HD.

Donc ça coince au niveau de l'ampli qui ne reconnait pas le format audio HD à traiter....étrange.
J'ai tenté tous les modes, de mettre en "Direct" mais aucun changement.(j'aimgine que c'est plus pour une sortie lecteur en PCM ça.)

Surtout que ça marchait très bien avant

Et j'ai lu la notice et ça n'a pas fait évoluer la situation

Je suis sur que c'est un paramètre à changer mais je ne parviens pas à trouver lequel.

J'ai fais une recherche sur le forum mais rien...

Merci infiniment pour vos réflexions la dessus
necrozoupa
 
Messages: 179
Inscription: 30 Déc 2009 17:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2010 13:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2010 14:08

Salut

Dans le menu de ta BD80, vérifie l'onglet "piste audio secondaire" sur NON :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 14:26

Efficace, simple et rapide !

MERCIIIIIIIIII

c'était ça, comme quoi ce forum est remplie de pro

Je fais a nouveau tout péter avec l'explosion de l'hôpital de "The dark Knight" :)

A bientot
necrozoupa
 
Messages: 179
Inscription: 30 Déc 2009 17:38
  • offline

Message » 24 Aoû 2010 17:00

De rien :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 28 Sep 2010 15:46

bonjour moi aussi j ai un probleme avec le voyant HD audio de mon amplificateur denon avr 1610 je ne sait meme pas comment on l active quand je regard un blu ray le voyant ne ve pas s allumer en sachant que je regarde les blu ray sur mas ps3
persia54
 
Messages: 6
Inscription: 28 Sep 2010 15:03
  • offline

Message » 28 Sep 2010 15:50

PS3 Slim ou Fat?
TLB09
 
Messages: 104
Inscription: 25 Juin 2010 21:27
  • offline

Message » 28 Sep 2010 17:01

non cest la 80 go
persia54
 
Messages: 6
Inscription: 28 Sep 2010 15:03
  • offline

Message » 28 Sep 2010 17:06

oui la fat pourquoi ça pourrait venir de la ps3
persia54
 
Messages: 6
Inscription: 28 Sep 2010 15:03
  • offline

Message » 28 Sep 2010 17:09

Bah c'est normal que tu n'es pas le voyant HD... Il faut envoyer en bistream pour ça, c'est à dire que ton ampli décode... Et tu peux pas avec une Fat alors qu'avec une Slim, tu pourrais...
TLB09
 
Messages: 104
Inscription: 25 Juin 2010 21:27
  • offline

Message » 28 Sep 2010 17:34

ok merci une autre question le voyant HD s allume si je branche un lecteur dvd normal ou fau t il une ps3 slim ou un lecteur blu ray pour que le voyant s allume
persia54
 
Messages: 6
Inscription: 28 Sep 2010 15:03
  • offline

Message » 28 Sep 2010 18:04

Il te faut un format audio HD pour avoir le voyant donc un Blu Ray avec une PS3 Slim ou Lecteur Blu Ray en Bistream...
TLB09
 
Messages: 104
Inscription: 25 Juin 2010 21:27
  • offline

Message » 28 Sep 2010 19:59

re je vien d aller dans les reglages de ma ps 3 et j ai trouver le truc que vous m avez parler et c etais ecris


format de sortie audio BD/DVD(HDMI) et a la place de PCM lineaire j ai cliquer sur BITISTREAM PENSEZ VOUS QUE C EST CA OU PAS MERCI
persia54
 
Messages: 6
Inscription: 28 Sep 2010 15:03
  • offline

Message » 28 Sep 2010 20:14

Relis ce que j'ai écrit STP,

Pour avoir le fameux logo sur ton ampli, il faut que ce soit ton ampli qui décode donc ta source en l'occurrence PS3 Fat doit être régler sur Bistream.

Or la PS3 Fat n'est pas capable d'envoyer le signal en Bistream donc pour bénéficier du son HD, il faut que tu sois en PCM linéaire, c'est donc ta PS3 Fat qui décode et tu n'as pas le logo sur ton ampli.

Avec une PS3 Slim ou lecteur BR, tu pourrais envoyer en Bistream et avoir le logo HD sur ton ampli.
TLB09
 
Messages: 104
Inscription: 25 Juin 2010 21:27
  • offline

Message » 28 Sep 2010 20:40

ok merci
persia54
 
Messages: 6
Inscription: 28 Sep 2010 15:03
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message