Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Fafa, Google [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème hc pioneer 5.1 en mode 2.1

Message » 17 Mar 2015 19:05

Bonjour,

Tout d'abord, j'espère etre au bon endroit. Je consulte ce forum depuis quelques mois pour m'intéresser au monde du hc.
Faute de budget, j'ai pris sur lbc un home cinéma pioneer 5.1 un bcs 222. Il est en super état extérieur. Je l'ai installé chez moi et la... Je galère a le faire fonctionner. Et je n'arrive pas à le faire marcher en 5.1. J'ai bien toutes les 6 enceintes de branchées, et quand je vais dans le menu audio output, et speaker setup, je ne vois que les enceintes de devant latérales et le sub. Idem avec le test de tonalité.
Jamais réussi a voir apparaître, malgré retour en réglage d'usine, et j'ai vérifié d'avoir la dernière maj logicielle.
J'ai tenté de change les enceintes, brancher la centrale à la place de la front right, et la centrale marche, mais plus la front right.
J'ai mis un dvd avec du son en 5.1, j'ai bien sélectionné cette piste son, et idem. Que du 2.1. Et même en appuyant sur la touche sound, j'accède au menu sound, et je n'ai pas de choix 5.1, que du virtuel 3D, et du son en 2.1.

Pourriez vous m'aider? Merci d'avance
Xtophe08
 
Messages: 16
Inscription: 17 Mar 2015 18:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mar 2015 19:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2015 11:51

Bonjour

J ai parcouru la notice : regarde si le parametre hdmi audio output n'influe pas sur ton problème.

Regle le sur bitstream et non pcm.
hc :Panasonic TX-50EX780E - oppo 103 eu - emotiva umc1 - accuphase e-260 / atoll am 200 - electra 1027 be - focal dome - rytmik audio f12se

hifi : jriver - audio gd nfb1s - accuphase e-260 - electra 1027 be
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 586
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 18 Mar 2015 12:53

T'as bien respecté la polarité (+/-) de chaque surround ?
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 18 Mar 2015 15:20

@dav16 je teste ce soir, et je vous dis ce qu'il en retourne :)

ZenAir a écrit:T'as bien respecté la polarité (+/-) de chaque surround ?


yep, c'est l'une des premieres choses que j'ai verifie, et d'ailleurs, en changeant les prises des enceintes, je n'aurais pas eu de son, hors en mettant les arrieres a la place des avant, ca marche.
Xtophe08
 
Messages: 16
Inscription: 17 Mar 2015 18:51
  • offline

Message » 18 Mar 2015 17:06

Direction SAV alors ?
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 18 Mar 2015 18:55

@dav16, je viens de tester et aucune différence... tjs pas de centrale et arrière. Pourtant quand il démarre ou s'arrête, il fait un petit tic dans chaque enceinte. donc elles sont bien connectées

Et pas moyen d'avoir plus d'enceinte ici:
Image

Pour le sav, y a pas d'antenne pioneer près de chez moi, je pourrais le porter chez boulanger ?

Merci
Xtophe08
 
Messages: 16
Inscription: 17 Mar 2015 18:51
  • offline

Message » 18 Mar 2015 19:39

Ok et depuis l'onglet guide de configuration :idee:
hc :Panasonic TX-50EX780E - oppo 103 eu - emotiva umc1 - accuphase e-260 / atoll am 200 - electra 1027 be - focal dome - rytmik audio f12se

hifi : jriver - audio gd nfb1s - accuphase e-260 - electra 1027 be
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 586
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 18 Mar 2015 19:46

Bof, y a 4 étapes pour régler la langue, et le format vidéo de l'output, 1080p et format 16:9. Rien sur le son.

:/
Xtophe08
 
Messages: 16
Inscription: 17 Mar 2015 18:51
  • offline

Message » 18 Mar 2015 19:57

Là je ne voit pas :roll: désolé
hc :Panasonic TX-50EX780E - oppo 103 eu - emotiva umc1 - accuphase e-260 / atoll am 200 - electra 1027 be - focal dome - rytmik audio f12se

hifi : jriver - audio gd nfb1s - accuphase e-260 - electra 1027 be
dav 16
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 586
Inscription: 24 Oct 2003 21:14
Localisation: SAINTES 17
  • offline

Message » 18 Mar 2015 20:22

Oki merci en tout cas, et du coup boulanger peut être une bonne idée?
Surtout que j'ai refait gaffe, en le mettant en route il fait bien tic dans les 6 enceintes, donc elles sont bien connectés.
Et d'ailleurs pour ce genre de réglage, c'est normalement independant du televiseur et si les enceintes sont branchees ou non?

Je vous tiendrais au courant du futur. Merci
Xtophe08
 
Messages: 16
Inscription: 17 Mar 2015 18:51
  • offline

Message » 19 Mar 2015 8:51

As tu suivi les indications de la page 57 sur la notice ?
fullscreen
 
Messages: 748
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Message » 19 Mar 2015 9:35

Seule idée que je vois avant le SAV : faire un reset comme expliqué à la fin du manuel p.66
Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 19 Mar 2015 9:47

Xtophe08 a écrit:Jamais réussi a voir apparaître, malgré retour en réglage d'usine, et j'ai vérifié d'avoir la dernière maj logicielle.
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 19 Mar 2015 10:50

fullscreen a écrit:As tu suivi les indications de la page 57 sur la notice ?


Quand j'appuie sur Sound, je n'ai que les 3 premiers choix, virtual 3D min / mid / max et pas acces aux informations apres.

En fait ca fait vraiment penser que le logiciel installe dessus est un logiciel de 2.1 :/ meme si j'ai deja fait comme releve par ZenAir le regleage en retour d'usine, meme si je ne pense pas qu'il fallback la version installe dessus.
Du coup ce soir, je vais tenter de reinstaller a partir d'une cle USB la version du soft, du bcs222 presente sur le site de pioneer et on va voir.
Xtophe08
 
Messages: 16
Inscription: 17 Mar 2015 18:51
  • offline

Message » 19 Mar 2015 11:13

Je pense qu'il te dira que la version du firmware est déjà à jour ;)

Je me pose une question : quand tu vas dans les paramètres, un DVD/Bluray est dans le lecteur ?
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message