Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mikelange70 et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème HDR 4K sur ampli yamaha RX-A2050

Message » 08 Sep 2017 15:59

sebdu69430 a écrit:Tout devient compliqué à paramétrer alors qu' avant il suffisait de brancher sa prise péritel et on était au top.

Il fallait toujours régler le mode (composite, s-vidéo, RGB), ce qui fait que 90% des gens n'étaient pas au top.

La technologie justement a ajouté que les appareils discutent entre eux pour se caler sur ce que l'autre fait de mieux par défaut.
Le problème est que tout le monde ne parle pas avec le même accent et qu'il y a parfois des pertes lors de la traduction :lol:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25448
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2017 15:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2017 22:25

Rien à ajouter :bravo: :ohmg:

En espérant que notre ami trouve et puisse nous expliquer la solution à son problème.
sebdu69430
 
Messages: 33
Inscription: 29 Mai 2017 18:36
  • offline

Message » 08 Sep 2017 23:01

alors je pense avoir trouvé...

Il me semble que le problème a un lien avec la longueur du cable HDMI... mon ampli étant loin de ma TV, j'utilise un câble HDMI de bonne qualité mais de longueur 10m (avec laquelle je n'ai pas d'image)

Tout à l'heure j'ai essayé avec un câble de 7,5m de longueur et là miracle une image !!! :ohmg: le problème c'est que le signal a du mal a se stabiliser :ko:
l'image est présente et par moments disparaît. le sigle HDMI OUT clignote sur l'ampli à ce moment là.

Sauf erreur de ma part, en règle général les câbles HDMI sont certifiés pour des taux de transfert de 18Gb/s jusqu'a 5m et réduit au dela. Ceci expliquerait cela.

Demain je vais déplacer mon ampli pour pouvoir faire le test avec un câble HDMI de 1m50. on verra si ma théorie est bonne :mdr:

en tout cas avec l'ampli en mode 1 et mon câble de 7m50 j'ai réussi à avoir une image comme si la PS4 pro été branchée directement sur la TV :grad: et ça c'est bien :bravo:
on avance ^^
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 08 Sep 2017 23:52

Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25448
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 09 Sep 2017 4:50

Moi j'ai un câble HDMI de 15 m entre mon ampli YAMAHA et mon projecteur SONY et l'image est top.
LEPIRATE
 
Messages: 3475
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 09 Sep 2017 7:48



Ouaaaaa merci Dialhot pour ce sujet trés sympa ! :bravo:

LEPIRATE a écrit:Moi j'ai un câble HDMI de 15 m entre mon ampli YAMAHA et mon projecteur SONY et l'image est top.


Je n'ai pas de problème non plus avec mon cable de 10m quand il s'agit d'afficher des images 4k 30hz 4:2:0
Mais peux tu en dire autant avec des images 4k 60Hz 4:4:4 ?
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 09 Sep 2017 10:11

Alléluia !!! :ohmg:

Je viens de déplacer mon ampli prés de ma TV pour le test et avec un cable HDMI de 1,5m cela fonctionne parfaitement

Image

Du coup j'ai fait un petit tableau récapitulatif d'après mes tests effectués (ça pourrait peut être servir à d'autres) :

Image

Maintenant reste à savoir vers quelle technologie je me tourne pour résoudre entièrement mon problème ?
Cable HDMI ultra haute performance ?
amplificateur HDMI ?
Boitier de tansport de signal HDMI via optique ou Ethernet ?

:ko:
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 09 Sep 2017 11:38

LEPIRATE
 
Messages: 3475
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 10 Sep 2017 11:20

Impec :bravo:

Content pour toi que t' es réussis à mettre la main sur le problème.
sebdu69430
 
Messages: 33
Inscription: 29 Mai 2017 18:36
  • offline

Message » 10 Sep 2017 13:31

LEPIRATE a écrit:Et de la bonne lecture là:
http://www.hdnumerique.com/forum/quel-c ... 65-45.html


Je suis désolé LEPIRATE je ne suis pas d'accords avec toi
On parle plus de vitesse de transfert plutôt que de transport de qualité d'un signal même si au final la qualité est impactée puisqu'ici la longueur du câble fait diminuer la vitesse de transfert et si les vitesses de transfert dimininues cela implique que certaines résolutions ne sont plus possible :grad:

sebdu69430 a écrit:Impec :bravo:

Content pour toi que t' es réussis à mettre la main sur le problème.


Yes ! merci :D
Maintenant reste a le régler et ça n'a pas l'ai evident :mdr:
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message