Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: theyout et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème HDR 4K sur ampli yamaha RX-A2050

Message » 06 Sep 2017 22:57

Salut à tous,

Je me tourne vers vous car ayant acheté une nouvelle TV compatible 4K, je rencontre un problème.
Je m'explique : Je possède une PS4 pro que je branche sur mon ampli (Yamaha RX-A2050) lui même branché sur la TV.

Lorsque je regarde les informations de résolution sur la PS4, j'obtiens ceci :

Image

La résolution proposée est bien 4K mais le HDR semble bloquer sur le 2K
Tous les réglages de ma TV sont OK

En vérifiant sur les informations de mon ampli celui-ci envoi bien du 4K/60Hz

Image

La différence est que quand je branche la PS4 directement sur la TV je n'ai pas ce problème

Image

Le problème vient donc de l'ampli. J'ai essayé pleins de réglages différents, même en mode video 'direct' j'ai toujours ce problème.
Les câbles HDMI sont des 2.0

J'en viens à me demander si les HDMI de l'ampli sont en 1.4 et ce serait pour cette raison que l'ampli bride le signal video en HDR 2K ?

avez vous le même problème ? :wtf: :wtf:

D'avance merci pour votre retour.

Amicalement

Maxime
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2017 22:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2017 3:30

C'est volontairement que tu es passé de YUV à RGB entre les deux clichés ?
Si non, c'est bien que ton ampli converti le signal vidéo à l'insue de ton plein gré.
Ça fait pareil en vidéo direct ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25413
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 07 Sep 2017 7:50

Non ce n'est pas volontaire !

La seule différence c'est que sur la photo 1 mon ampli est branché entre la PS4 et la TV et sur la 3e photo la PS4 est branchée directement sur la TV...

Entre ces 2 montages je n'ai touché à aucun réglage.

L'ampli est bien en mode "Direct"
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 07 Sep 2017 9:27

Salut

A ta place je commencerais par vérifier que ton ampli est bien à jour avec la dernière maj (elle apporte l' HDR et le DTS:X), sinon essaye de brancher ta PS4 sur l' entrée n°1 si ce n' est pas déjà le cas (certains amplis ont des entrées plus limitées que d' autres...).

C' est déjà un début, tu nous diras la suite :bravo:
sebdu69430
 
Messages: 33
Inscription: 29 Mai 2017 18:36
  • offline

Message » 07 Sep 2017 9:47

Hello,

Merci pour les conseils Seb mais j'y avais déjà pensé :-?

Mon FW d'ampli est bien à jour et j'ai déjà essayé sur l'HDMI IN 1 et je suis déjà sur l'HDMI OUT 1 -> même résultat...

En cherchant sur internet je suis tombé sur un forum allemand qui parle de Mode 1 et 2 sur l'ampli pour activer ou désactiver le 4:4:4 et 4:2:2 :

J'ai une question par rapport au menu avancé, celui auquel on accède en tenant "STRAIGHT" et "STANDBY" au démarrage du 3050.
J'ai voulu activer le HDMI mode 1 (celui qui active le 4K UHD 444 et 422 en plus du 420, mais malheureusement mes câbles HDMI sont à priori trop lents pour communiquer avec la TV et donc je n'avais plus d'image. J'ai du revenir au réglage standard en attendant de changer de câbles. Obligé pour pouvoir bénéficier du HDR en Blu Ray 4k à venir etc...


Je n'etais pas au courant de ce mode la, du coup je vais essayer ce soir ! je vous tiendrais au courant :bravo:
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 07 Sep 2017 10:42

Impec si tout le reste est ok :bravo: en effet j' avais déjà entendu parler de ce menu caché sur un vieux post du fofo, si vraiment toujours le même souci demande à N°3 ou sebass ils sont incollables en ampli YAMAHA...

Ton câble d' origine livré avec la PS4 PRO est bien compatible 4K HDR etc... testé et approuvé :grad:

Tiens nous bien au courant dès que ta des news.
sebdu69430
 
Messages: 33
Inscription: 29 Mai 2017 18:36
  • offline

Message » 07 Sep 2017 20:12

Bon alors j'ai activé le mode 1 de l'ampli et la PAF -> "Format non valide"
Ma TV est une LG OLED65B6 elle est censé pouvoir supporter tous les formats 4k !
Je ne comprends plus rien :hein:
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 08 Sep 2017 3:45

As tu activé le deep color sur toutes les entrées HDMI, dans les réglages de la TV (en principe tout en bas du menu "général") ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25413
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 08 Sep 2017 7:51

Oui il est bien activé ! enfin juste sur l'entrée HDMI que j'utilise :(
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 08 Sep 2017 8:46

Force le 2160P RGB sur ta PS4, là on dirait que tu es en automatique.
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 814
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: France
  • offline

Message » 08 Sep 2017 9:13

J'ai déjà essayé, l'option est grisée :ko:
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 08 Sep 2017 10:09

Tout était tellement si simple avant... :ko:

Tout devient compliqué à paramétrer alors qu' avant il suffisait de brancher sa prise péritel et on était au top.

Bravo les avancées de la technologie :mdr:

Bon courage, au cas où tu a essayé un reset de l' ampli?

Je pense que le problème est lié à ton ampli car en direct tout fonctionne bien donc PS4 et TV OK.
sebdu69430
 
Messages: 33
Inscription: 29 Mai 2017 18:36
  • offline

Message » 08 Sep 2017 10:51

C'est le genre de problème qui me conforte dans l'idée qu'il ne faut pas utiliser un ampli AV comme "selecteur" de sources HDMI..
ARC beaucoup de problèmes aussi...
Néanmoins j'espère Eki que qqun te donnera une solution à ton pb...
flash41
 
Messages: 5013
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 08 Sep 2017 11:18

sebdu69430 a écrit:Tout était tellement si simple avant... :ko:

Tout devient compliqué à paramétrer alors qu' avant il suffisait de brancher sa prise péritel et on était au top.

Bravo les avancées de la technologie :mdr:

Bon courage, au cas où tu a essayé un reset de l' ampli?

Je pense que le problème est lié à ton ampli car en direct tout fonctionne bien donc PS4 et TV OK.


:mdr: :mdr: :mdr:

Une bonne TV cathodique et une péritel y'a que ça de vrai :ko:

Je n'ai pas encore essayé le reset de l'ampli ! au moins ou j'en suis de toute façon... :D


flash41 a écrit:C'est le genre de problème qui me conforte dans l'idée qu'il ne faut pas utiliser un ampli AV comme "selecteur" de sources HDMI..
ARC beaucoup de problèmes aussi...
Néanmoins j'espère Eki que qqun te donnera une solution à ton pb...


Je suis d'accord avec toi malheureusement on a pas trop notre mot à dire la dessus :-?

Merci pour le soutiens :bravo: :friend:
Eki
 
Messages: 156
Inscription: 08 Aoû 2011 13:54
Localisation: Nieppe (59)
  • offline

Message » 08 Sep 2017 12:02

flash41 a écrit:C'est le genre de problème qui me conforte dans l'idée qu'il ne faut pas utiliser un ampli AV comme "selecteur" de sources HDMI..
ARC beaucoup de problèmes aussi...
Néanmoins j'espère Eki que qqun te donnera une solution à ton pb...


Sur mon 2050: j'ai un lecteur CD, j'ai un démo d'ORANGE, j'ai un lecteurs BR, j'ai un disque dur MULTIMEDIA, j'ai mon PC, tout en HDMI vers ma TV et mon PROJECTEUR et je n'ai pas le moindre problème.
LEPIRATE
 
Messages: 3435
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message