Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probleme installation HC ampli YAMAHA RXV 467

Message » 26 Déc 2010 12:41

J’ai acheté un HC pour avoir un meilleur son sur ma TV, mais je n’arrive pas à le faire fonctionner. Pourriez vous m’aider SVP :

Je viens d’acheter mon 1er HC : ampli Yamaha rxv-467 + pack enceintes JAMO 102 HCS6. Tous les appareils sont branchés en HDMI : terminal sat.Aston simba HD branché à l’ampli (le terminal est branché aussi en péritel à la TV) et Lecteur Blu Ray Panasonic DMP 45 idem. L’ampli est branché en HDMI à la TV Samsung Le46C6000.

Quand je met un disc BR dans le lecteur, tout marche nickel, le son sort en 5.1.

1) Quand je met un CD audio, le sort uniquement en 2.1 (sur les 2 enceintes frontales + caisson) : rien sur la voie centrale et rien sur les 2 enceintes arrières. Est-ce normal ?
Idem quand je branche 1 DD multimedia, le son sort en 2.1 et pas en 5.1

2) Qd je sélectionne source HDMI 1 sur la TV et la bonne source d’entrée HDMI sur l’ampli (ou est connecté le terminal sat) : pas de son et pas d’image. J’ai pourtant réglé la TV sur « haut parleurs exterieurs » rien n’y fait. J’ai fait plusieurs essais, et dès fois l’image apparaît furtivement et disparaît et ainsi de suite.

Qd je sélectionne sur la TV source EXT, soit la prise péritel du terminal, le son sort en 2.1 sur le HC (pourquoi il ne sort pas en 5.1 ???) et je n’ai pas les chaines en HD, donc, ça me convient pas.

Merci de vos conseils et de votre aide.
jl4usa
 
Messages: 1
Inscription: 26 Déc 2010 12:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2010 12:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2010 13:38

c'est au niveau de ton ampli qu'il faut que tu regles ca!
qd tu mets un CD, ton ampli passe certainement automatiquement en 2.0... la, tu prends la telco, et tu appuies sur le bouton "all channel stereo" ou un truc ds ce style... la tu auras du son ds ttes tes enceintes...
ensuite, par peritel, tu n'auras que du 2.1... ou du 5.1 mais virtuel!!! :wink:
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 26 Déc 2010 14:29

bien fait :mdr:
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 02 Mai 2011 20:08

bonjour.
je suis nouveau sur le forum et je viens d'acquérir un yamaha rx-v467 je suis novice en matière d'ampli. Je viens aussi de recevoir mes câble hdmi pour brancher mon matériel.

voila mon problème:

- j'ai la ps3 branchée en hdmi sur la première entrée "dvd/bd" -> j'ai l'image mais pas le son et quand j'éteind l'ampli le son sort sur la télé.
- j'ai la freebox branchée en hdmi sur "hdmi 2" -> j'ai pas l'image ni le son
- et la sortie hdmi de l'ampli qui va sur la télévision lg 107 cm

j'espère que j'ai été clair.
cannabisque
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2011 19:49
  • offline

Message » 02 Mai 2011 21:04

c est juste une histoire de config de la ps3 et de la freebox,fo allez un petit peu trainer dans les menus des 2 :wink:
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 02 Mai 2011 21:06

tien c est juste pour faire 2000 :mdr:









messages :wink:
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 03 Mai 2011 7:06

J'ai déjà chercher sur plein de forum. Je suis allé dans les paramètres audio de ma PS3 pour faire sortir le son en hdmi et après il me demande automatique ou manuel pour la config. Alors je fais automatique mais rien ne se passe. Pour la freebox je vois pas dans quel paramètre rentrer.

Au passage, est-ce que je peux regarder la télé avec le son sur l'ampli?
cannabisque
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2011 19:49
  • offline

Message » 03 Mai 2011 9:48

Salut Cannabisque,

+1 avec oolivier,
Sur ta PS3 fais le reglage en manuel, et suivant le modele fat ou slim coche tous les formats audio si c est une fat, un topic pour t aider pour la PS3 viewtopic.php?f=1257&t=29896931&hilit=ps3
Pour la Freebox, regarde ici viewtopic.php?f=1343&t=29955066 et la viewtopic.php?f=1182&t=29955124

Bon courage :wink:
Gohu78
 
Messages: 1234
Inscription: 23 Avr 2010 10:22
Localisation: 34-Montpellier
  • offline

Message » 03 Mai 2011 11:36

Merci je regarderais ce soir. Merci pour vos réponses
cannabisque
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2011 19:49
  • offline

Message » 03 Mai 2011 11:36

Ma Freebox est une v5 sa change quelque chose?
cannabisque
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2011 19:49
  • offline

Message » 03 Mai 2011 19:17

cannabisque a écrit:Ma Freebox est une v5 sa change quelque chose?



a priori non, juste activer la sortie hdmi avec la touche jaune de memoire,essaye de rajouter un coax ou un optique pour voir :hehe:
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 04 Mai 2011 0:53

j'ai regardé tous les réglages que je pouvais sur la ps3 mais j'ai toujours pas le son quand je passe par l'ampli. j'ai même pas le son du clavier alors qu'il est activé. est-ce que ça peut venir des cables hdmi (1.4).
ça me gonfle

c'est quoi un coax?
cannabisque
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2011 19:49
  • offline

Message » 04 Mai 2011 7:48

Sinon il a deja sorti du son cet ampli ? (genre de la radio ou autre)
traumkumy
 
Messages: 309
Inscription: 16 Déc 2010 12:02
  • offline

Message » 04 Mai 2011 9:03

Oui quand je branche mon portable en aux. Aussi avant d'avoir mes câbles hdmi je passais le son sur les RCA blanc et rouge sur le home cinema et l'image en hdmi directement sur la télé et ça fonctionnait bien. Mais bon je voulais passer en hdmi c'est un peu le but avec un ampli avec des entrées hdmi.
Dernière édition par cannabisque le 04 Mai 2011 11:15, édité 1 fois.
cannabisque
 
Messages: 10
Inscription: 02 Mai 2011 19:49
  • offline

Message » 04 Mai 2011 10:24

vu que tu sais pas ce qu est un coax, je doute de la validitée de tes réglages :ane: :lol: ,
maintenant les cables rca coax, ou optique sont des cables qui permettent de faire passer le son en dolby digital et dts (je sais encore des termes barbares :oops: ) ,sur ta v5 de mémoire il y a une sortie coax et optique, t as plus qu à courir au magasin ,mais il faudra aussi toujours configurer ton ampli pour activer le son. et pour ça il n y a guère qu une solution ,potasser un peu les doc :hehe: .
oolivier
 
Messages: 5434
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message