Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème marantz 5400 ose

Message » 16 Jan 2005 11:45

Bonjour,
Hier, j'ai voulu écouter un CD en utilisant "DTS neo6".J'ai peut être mis un peu fort, le son s'est coupé d'un seul coup et l'ampli indique "PROTECT" sur son écran.Et depuis il ne veut plus rien savoir.Faut-il le porter au S.A.V ou existe t-il une manip a effectuer? (je possède cet ampli depuis 1 mois et demi acheter chez Boulanger)
Merci d'avance si quelqu'un peut me renseigner.
bedos.21
 
Messages: 44
Inscription: 01 Nov 2004 9:36
Localisation: dijon
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Jan 2005 11:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Jan 2005 13:07

Essai un reset de l'ampli on ne sait jamais
ozomoseur
 
Messages: 900
Inscription: 26 Juin 2002 22:27
Localisation: 37
  • offline

Message » 16 Jan 2005 13:07

Il n'y a pas de connexion mal faite ? cable qui se touchent ...
ozomoseur
 
Messages: 900
Inscription: 26 Juin 2002 22:27
Localisation: 37
  • offline

Message » 16 Jan 2005 13:17

Oui j'ai controlé les connexions RAS
Pour le reset il faut bien appuyer sur les touches select et ATT pendant 3 secondes? et toujours rien non plus.Le son reste faible des que je veux l'augmenter il se remet en "PROTECT".
Merci quand même.
bedos.21
 
Messages: 44
Inscription: 01 Nov 2004 9:36
Localisation: dijon
  • offline

Message » 16 Jan 2005 15:01

comme ozomoseur, un petit brin de câble d'enceinte qui touche ???
Refais tes connections HP...
c'est la réponse à ce problème la plus fréquente... :wink:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 17 Jan 2005 10:41

non.les.connextions.sont.bonnes.donc.je.vais.tester.le.sav.boulanger.dijon.
déçus.par.cet.ampli.merci.pour.les.reponses.
bedos.21
 
Messages: 44
Inscription: 01 Nov 2004 9:36
Localisation: dijon
  • offline

Message » 17 Jan 2005 12:14

Peut-être un fusible cramé à l'intérieur, mais si ça marche à faible volume ça m'étonnerait?...

Sinon, peut-être une enceinte qu'a pas supporté la montée du volume. Essaie de n'en laisser qu'une et de monter le volume. Si ça continue, essaie avec l'autre. Si ça continue, ça vient de l'ampli, si ça s'arrête, c'est l'autre enceinte qui est HS... Essai aussi sans enceinte et sans câble d'enceinte branché dessus.
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)

Message » 17 Jan 2005 18:14

bedos.21 a écrit:non.les.connextions.sont.bonnes.donc.je.vais.tester.le.sav.boulanger.dijon.
déçus.par.cet.ampli.merci.pour.les.reponses.

Bon ben désolé pour toi si tu dois en passer par le SAV...
Tu n'as rien non plus côté enceintes (câble HP, languette bicâblage, etc...) ?
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 18 Jan 2005 12:31

bon.rien.trouver.
il.est.parti.au.sav.boulanger.dijon.qui.l'envoie.a.lyon.3.semaines.de.delai.
pas.hc.pendant.ce.temps.pour.un.ampli.d'un.mois.et.demi.j'ai.les.boules.
bedos.21
 
Messages: 44
Inscription: 01 Nov 2004 9:36
Localisation: dijon
  • offline

Message » 19 Jan 2005 20:15

J'ai eu le même problème il y a quelque temps. :-?
J'ai mis l'ampli sous tension et j'ai poussé le volume un peu fort quelque seconde après et il s'est mis en protection. :cry:
J'ai immédiatement baissé le volume et tout est redevenu normal.
Quelques minutes plus tard j'ai augmenté le volume progressivement et plus de problème?
winston76
 
Messages: 109
Inscription: 15 Déc 2004 18:55
Localisation: LE HAVRE
  • offline

Message » 19 Jan 2005 21:09

Fait attention quand même , car en poussant le volume il s'était mis en protection plusieurs fois et il était toujours revenu normal en le baissant. Mais cette fois ci plus rien, la protection ne s'enlève plus.
bedos.21
 
Messages: 44
Inscription: 01 Nov 2004 9:36
Localisation: dijon
  • offline

Message » 19 Jan 2005 21:29

Maintenant il serait intéressant de savoir si d'autre ont eux ce problème. :x
winston76
 
Messages: 109
Inscription: 15 Déc 2004 18:55
Localisation: LE HAVRE
  • offline

Message » 20 Jan 2005 21:01

vous devez le pousser très fort pour qu'il se mette en protection !!!!

je l'ai déjà monté à +10, et rien, ca pousse toujours....

ca ne vient pas de la source ??? marantz signale les 'peak' sur des sources trop fortes en analogique. Normalement ca n'est que de l'info et ca n'a pas d'impacte grave sur le fonctionnement, mais on ne sait jamais.

David.
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 20 Jan 2005 21:53

Bizarre quand même cette histoire. Ca m'était arrivé sur mon ancien 4300 et c'était une brindille de cable qui touchait au mauvais endroit. J'ai mis un peu de temps à trouver.
Il faut tester chaque enceinte une à une.
Fafa
 
Messages: 71307
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 22 Jan 2005 9:43

Bonjour,
J'ai eu un problème identique avec mon tout nouveau Marantz 5500, pendant les premières heures d'utilisation. Dès que je montais le volument vers -30dB (pas très fort tout de même), l'ampli se coupait et affichait "PROTECT". J'ai donc verifier les connexions HP. J'ai debranché un à un les canaux, et refait le test. J'ai facilement trouvé que cela venait de l'enceinte avant droite. J'ai refait les connexions (dénuder sur 1cm comme dans la doc et bien enfoncer ds le bornier), ré-essayé, et plus de problème.

As-tu fait ce test avant de l'envoyer au SAV?

Ca peut aussi venir du fait qu'en montant le volume le courant augment sur la ligne, et si tu as un diamètre de câble trop faible ca peut poser problème.

Moi j'ai du 4mm2.

A+
ohmax
 
Messages: 531
Inscription: 18 Avr 2002 12:27
Localisation: Tournai, Belgique



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message