Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème plus de son yamaha RX-A3020

Message » 03 Jan 2015 23:26

Bonjour,

Je suis l'heureux possesseur d'un yamaha 3020. Cet apres midi coup de calgon : ... plus de son mais toujours de l'image. je l'ai éteins et rallumé. il indique decoder audio off et ne vois plus mes enceintes. j ai verifier le cablage de mes enceintes. pas de succès. j'ai tout débranché, changé les cables de mes frontales: nada .... toujours rien. j'ai essayer de faire une calibration ypao et la au precontrole je reste a 0%. j ai aussi essaye de brancher juste une clef usb avec de la musique. ca la lit bien mais pas de son .....

Si quelqun a une piste je suis preneur ........

Merci d'avance.
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2015 23:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2015 23:35

Essaye de brancher une source sur une autre entrée (analogique par ex).
Fre.Mo
 
Messages: 3380
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 04 Jan 2015 0:03

pas de son non plus ..... au secours ...
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline

Message » 04 Jan 2015 0:27

Essaie un reset d'usine.
Sinon ça sent le sav...
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2015 0:39

Je l'avais deja fait. Bon bah effectivement ca sent le sav .....
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline

Message » 04 Jan 2015 10:58

Ce n est pas tres bon en effet.

http://faq.yamaha.com/us/en/article/aud ... /4884/4196

Faq Yamaha a écrit:The DECODER OFF message is purely an information message. It can mean one of two things - a two channel source is input or there is no input. In either case the receiver would not need to turn on a decoder to play sound. You can toggle this informational display by pressing the INFO button on the front panel of the receiver or on the remote control (depending on your model receiver) – you will have three choices: DSP Program, Audio Decoder, and Input.
The INFO button basically tells you the status of the receiver. You cannot "turn the decoder on" - the receiver is designed to automatically select and activate (turn on) the proper decoder based on the input signal from the source (DVD player, BD player, cable box, etc.). For example, if your DVD player sends a Dolby Digital signal to the receiver the receiver will see that and automatically activate the Dolby Digital decoder.
If the decoder off message is accompanied by a loss in picture and/or sound, we would suggest double checking all your connecting cables between the source component and receiver. Just one bent or damaged cable or connector can cause a loss in picture and/or sound.
Fre.Mo
 
Messages: 3380
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 04 Jan 2015 12:28

une idee du cout d'une telle réparation. ca m embêterai de m en séparer ....
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline

Message » 04 Jan 2015 13:54

Ou l'as tu acheté et dans quelle region es tu?
Fre.Mo
 
Messages: 3380
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 04 Jan 2015 14:13

J'habite a Rouen en seine maritime ( 76 ). Je l'ai acheté à un particulier il y a un an. Je ne connais pas la provenance de l'ampli avant ca.
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline

Message » 04 Jan 2015 15:20

Fre.Mo
 
Messages: 3380
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 04 Jan 2015 16:00

Oui j'ai trouvé une centre technique yam pres de chez moi, j'irai demain. J'aime bien comprendre par moi-même et j'avoue la je me sens un peu depassé.
J'ai rebranché mes enceintes sur mon ancien yam rxn600. Tout marche nickel.

Si je fais un recap de ce qui marche et ce qui ne marche pas :

hdmi video --> fonctionne parfaitement mais pas de son
traitement video --> fonctionne
source analogique --> decoder off pas de son
source optique --> decoder off pas de son
usb --> lecture ok mais pas de son ( decoder off ? )
network --> lecture media sur srv ok mais pas de son ( decoder off ? )
fm --> ok mais pas de son ( decoder off ? )
detection enceintes en manuel --> pas detectees
detection enceintes auto via ypao --> reste a 0% ...
maj firmware ok (1.85)


si quelqun à d'autre idée de test ^^ ou mieux, sur quelle partie de l'ampli qui pose problème selon vous...


nb: le dimanche j'aime bien me prendre la tête :zen:
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline

Message » 04 Jan 2015 16:13

Pour moi c'est le préampli qui est mort
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2015 17:14

Bon ok ... a défaut de me reconvertir en électronicien je me contenterai d'être une vache à lait ..... wait and see ...

Je vous tiens au courant.
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline

Message » 04 Jan 2015 18:09

Ce que tu peux faire c'est le démonter et voir si tu ne vois pas des condensateurs qui sont cramé (bombé) ou qui ont coulé.
Si c'est un transistor ou une résistance qui fait défaut par exemple là il faut des appareils pour tout tester c'est plus délicat.
neokerim
 
Messages: 3126
Inscription: 18 Avr 2012 16:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2015 19:16

Je l'ai démonté cet aprem, tout les condos ( de ceux que j'ai vu en tout cas ) sont nickels ..... je vais laisser les pro voir . Quelqu'un a déjà eu affaire avec le centre agree yam "Setelec" à Bihorel (seine maritime )?
norkenta
 
Messages: 28
Inscription: 23 Fév 2007 17:11
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message