Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probleme pre out Sub, Ampli Yamaha rxv-1400rds

Message » 08 Oct 2015 15:04

Bonjour,

Je suis tout nouveau, et pourtant je rencontre déjà un problème.

J'ai actuellement un ampli HC Yamaha RXV-1400RDS, avec un caisson Jamo A3SUB.1
Le subwoofer n'a jamais fonctionné...
J'ai pourtant essayé pas mal de chose, étant désespéré je me retourne vers vous, pour voir si quelqu'un a une idée, ou une nouvelle piste de recherche.

Voici l’arrière de mon ampli :
Image

Voici l'arriere du Sub :
Image

Il y a un pré amp sur le sub.

Le sub est donc a branché sur la sortie "pre out subwoofer" de l'ampli.

Malheureusement, je n'ai aucun son qui en sort.

Dans les settings de l'ampli, j'ai bien déclaré la présence d'un Subwoofer.
Le caisson fonctionne pour l'avoir testé en direct sur ma platine CD.

Sur cet ampli il y a une fonction de test de chaque canal, pour chaque enceinte.
J'ai bien du son qui sort de mes Front, center et back... Mais quand le test arrive sur le sub, nada, rien ne sort.

J'ai donc tester un réglage total et manuel de chaque enceinte, redéclarer chacune d'entre elle, rien ne change.
J'ai aussi refait un réglage auto de chacune d'entre elle via le MIC, idem...

Je me pose la question, savoir si la sortie pre out est "morte".

Merci par avance pour le coup de main précieux que vous allez pouvoir m'apporter.

PS: le sub est actuellement connecté en RCA, entre le "pre out sub" de l'ampli et le RCA Left du caisson ;)
Theobald1
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2015 14:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2015 15:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Oct 2015 9:16

Bonjour, j'imagine que tu as essayé de tourner les boutons de volume et crossover derrière ?

Essaie de le brancher sur ton lecteur CD, pour le "réveiller", puis aussitôt de le brancher sur ta sortie sub. S'il fonctionne dans ce cas, c'est un problème de signal trop faible en sortie SUB. Peut peut-être se régler avec un câble en Y.
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 09 Oct 2015 10:06

Bonjour,

Bah voui :( les potards de volume/crossover je les ai tourné dans tous les sens :)

Et oui j'ai fait la meme manip concernant ma platine CD :( je l'ai rebranché directement sur le pre out apres et nada :'(
Theobald1
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2015 14:38
  • offline

Message » 09 Oct 2015 10:37

pas de faux contact avec le câble ou le fusible (il n'a pas sauté?) du caisson?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 09 Oct 2015 10:45

Theobald1 a écrit:Bonjour,

Je suis tout nouveau, et pourtant je rencontre déjà un problème.



C'est pas incompatible !!! :mdr: :siffle:
metoujpense
 
Messages: 803
Inscription: 29 Mar 2001 2:00
Localisation: Aveyron (Millau)
  • offline

Message » 09 Oct 2015 10:52

:ko:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 09 Oct 2015 11:36

jazzliberator a écrit:pas de faux contact avec le câble ou le fusible (il n'a pas sauté?) du caisson?


J'ai vérifié le fusible il y a deux jours, et non il est nickel. et pour le cable j'ai utilisé le meme cable RCA en le branchant en direct sur ma platine CD, j'avais bien du son :(


metoujpense a écrit:
Theobald1 a écrit:Bonjour,

Je suis tout nouveau, et pourtant je rencontre déjà un problème.



C'est pas incompatible !!! :mdr: :siffle:


Vil fourbe !!!!
Theobald1
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2015 14:38
  • offline

Message » 09 Oct 2015 11:41

Sinon, je vais tendre vers une option...
J'ai ouvert l'ampli, la "carte du pre out" ne peut elle pas être morte ?

Si tel est le cas, l'ampli ne se mettrait il pas en "sécurité" et a chaque allumage ne devrait il pas s’éteindre automatiquement ?

J'ai vraiment le sentiment après avoir bidouillé que je n'ai rien en sortie, pas de signal.
Donc soit il y a un réglage particulier a faire sur l'ampli ( low frequence lvl, etc je ne sais pas), soit je pense qu'il y a un problème directement avec la sortie pre out.
Theobald1
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2015 14:38
  • offline

Message » 09 Oct 2015 11:45

Le sub a été déclaré dans l'ampli?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 09 Oct 2015 15:19

oui oui je l'ai bien déclaré dans les settings de l'ampli
Theobald1
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2015 14:38
  • offline

Message » 14 Oct 2015 11:19

:oldy:
Theobald1
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2015 14:38
  • offline

Message » 19 Oct 2015 9:42

Hey Wilson sommes nous seuls au monde ?
Theobald1
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2015 14:38
  • offline

Message » 19 Oct 2015 9:50

:roll:
Dernière édition par LEPIRATE le 19 Oct 2015 12:08, édité 1 fois.
LEPIRATE
 
Messages: 3603
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • online

Message » 19 Oct 2015 11:34

LEPIRATE a écrit:ne pas brancher sur pre out subwoofer" mais sur sbwoofer à gauche a l'arrière de ton ampli.


Non ca c'est les entrées préamplifié, il faut bien évidemment brancher le caisson sur subwoofer pré out, donc si pas de son problème dans l'ampli ! peut être le relais défectueux
gigi74
 
Messages: 98
Inscription: 02 Sep 2013 14:28
Localisation: Entre le 77 et le 74
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message