Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème réception Satellite/Cable avec Denon AVR 1910

Message » 08 Avr 2010 21:07

Bonjour,

Etant plutôt profane coté technique, j'espère que je vais correctement exprimer mon problème.

J'ai une installation Home Cinema avec un ampli Denon Avr 1910.
Sont branchés sur l'ampli un décodeur câble "Numéricable" et une PS3, le tout en HDMI.
L'ampli est en suite relié via un câble HDMI sur un téléviseur LED SAMSUNG.

Depuis dimanche, j'ai des gros probléme de réception de la télé par câble avec l'ampli, alors que tout fonctionnait parfaitement depuis 4 mois.
Si je branche le décodeur du câble en direct sur la télé, j'ai une réception parfaite. Mais si je passe par l'ampli, j'ai quasiment tout le temps un écran noir indiquant l'absence de signal. Si j'éteinds le décodeur alors que je recevais parfaitement image et son, alors le signal n'est pas retrouvé SAUF, parfois, en éteignant puis rallumant la télé.
J'ai également remarqué que j'obtenais parfois le son si la télé était éteinte.

J'ai changé de cable HDMI, In et Out, sans succés, vu avec le SAV Samsung pour la télé (aucun problème), testé et changé à titre de précaution le décodeur numéricable, branché le cable sur une autre entrée HDMI de l'ampli....impossible de retrouver un fonctionnement normal en permanence?

C'est incompréhensible alors que la PS3, branchée de la même manière passe sans problème.

Qui peux m'aider?

Merci d'avance.
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2010 21:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2010 21:39

Essai d'intervertir les branchements NC et PS3 sur l'ampli et voit qui ne fonctionne pas bien (NC ou PS3).
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 08 Avr 2010 21:48

Déja fait....
J'ai interverti les câble HDMI, les branchements sur l'ampli et toujours le même résultat, chaque fois la PS3 fonctionne mais pas le décodeur.
J'ai d'abord pensé à un problème de décodeur mais il marche parfaitement si branché en direct sur la télé. J'en ai changé hier et les problème
est toujours présent.
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 09 Avr 2010 7:18

Personne pour m'aider? :cry: :cry: :cry:
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 09 Avr 2010 8:58

J'ai à peu près la même config que toi et je n'ai jamais eu de problème.Difficile de dire d'où ça vient.
Tu te sers de l'ampli avec NC pour avoir le son sur tes enceintes c'est ça?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 09 Avr 2010 10:31

Exactement. Tout a très bien marché pendant 3 mois et depuis quelques jours, c'est une vrai galère.
Ce matin, il a fallut éteindre et rallumer Télé + ampli 3 fois avant d'obtenir le signal... :evil: :evil:
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 09 Avr 2010 10:39

Peut-être faut-il respecter un certain ordre d'allumage pour que ça marche.
Si tu allumes l'ampli en dernier ca se passe pareil?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 09 Avr 2010 10:51

Cette nuit, j'ai laissé le décodeur NC allumé.

Ce matin, j'ai allumé AMPLI + TV, pas de signal.
J'ai éteint/ rallumé le décodeur, puis de même avec la télé 2 fois => Rien.

J'ai tout éteint puis rallumé dans l'ordre , Ampli, télé et câble => Rien.
J'ai refais cette manip => Miracle, ça a fonctionné.

C'est vraiment étrange, on à l'impression que l'ampli ne reçois aucun signal du décodeur, ne détectant même pas qu'il est allumé. J'ai même vérifié le réseau Numéricâble, au cas où, le signal est parfait. De toute façon, l'ampli ne détecte même pas que le décodeur est sous tension, alors le signal..... :( :( :(
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 09 Avr 2010 13:51

Bonjour,

Je ne sais pas si ton NC se met à jour, mais j'ai posé la même question de "perte de signal" hier dans un magasin spécialisé de Paris. Pour le conseiller qui s'y connaissait visiblement, pour la Freebox, ce problème est aléatoire... Selon les mises à jour de Free ! selon la MAJ, le signal HDMI passe plus ou moins bien.
Je ne sais pas si ça pourra t'aider, ouo au moins à te donner une piste de réflexion, mais c'est un élément que je voulais te donner.
www.phl
 
Messages: 130
Inscription: 10 Juil 2009 17:43
  • offline

Message » 09 Avr 2010 18:21

www.phl a écrit:Bonjour,

Je ne sais pas si ton NC se met à jour, mais j'ai posé la même question de "perte de signal" hier dans un magasin spécialisé de Paris. Pour le conseiller qui s'y connaissait visiblement, pour la Freebox, ce problème est aléatoire... Selon les mises à jour de Free ! selon la MAJ, le signal HDMI passe plus ou moins bien.
Je ne sais pas si ça pourra t'aider, ouo au moins à te donner une piste de réflexion, mais c'est un élément que je voulais te donner.



Malheureusement, ce n'est pas une "perte du signal" de NC mais le décodeur qui n'est pas reconnu par l'ampli dans certaines conditions. La télé indique une absence de signal de l'appareil via la prise HDMI, pas une perte du signal du réseau câblé.
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 09 Avr 2010 21:15

As-tu essayé de rebooter ton décodeur électriquement quand ca se produit?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 10 Avr 2010 10:00

Gort'h a écrit:As-tu essayé de rebooter ton décodeur électriquement quand ca se produit?



Tu fais comment?*
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 10 Avr 2010 10:04

Encore un truc bizarre, ce matin, j'ai vérifié tous les paramètres de l'ampli.
Durant un moment j'ai eu le son. Dès que j'ai fermé le menu pour repasser sur le Satelitte, plus rien....
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 10 Avr 2010 20:32

Bon, j'avance un peu mais j'avoue ne toujours pas comprendre.

Ce matin j'allume tout, NC ne fonctionne pas. Je rééssaie 3 fois, toujours rien.
Je branche le décodeur en direct sur la télé, qui fonctionne évidemment!!!!

Je connecte à nouveau NC sur l'ampli, je rallume le tout: rien....évidemment.

Je débranche l'alimentation éléctrique du décodeur NC puis la réconnecte. J'éteinds ampli/télé, je rallume le tout...miracle ça fonctionne.

Il a fallut refaire la même manip ce soir pour que NC fonctionne....

Qu'est ce que cela signifie, sachant que c'est le 2eme décodeur qui me fait ça cette semaine.
Est lce 'ampli ou le décodeur qui est en cause? Que faut il faire pour que tout fonctionne normalement...comme avant?
sly136638
 
Messages: 14
Inscription: 08 Avr 2010 20:45
  • offline

Message » 11 Avr 2010 12:04

C'était ce que je voulais dire quand je parlais de reboot électrique.

Ca m'arrive aussi de temps en temps.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message