Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème de saccades : en avez-vous actuellement...

- pas du tout
30
45%
- parfois (c'est supportable)
23
34%
- souvent (c'est très désagréable)
14
21%
 
Nombre total de votes : 67

Problème saccades onkyo série ..9

Message » 28 Juil 2011 8:02

kifoufr a écrit:j ais une question si on desactive le circuit video les probleme de saccade ou noire bouche sont toujour present? et est-ce qu on peut utiliset l upscaling sans le.resete.des autres options hqv?


pas de noir bouché chez moi...
Powered_by_HK
 
Messages: 2960
Inscription: 07 Aoû 2002 22:53
Localisation: Bayeux (grosso modo)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2011 8:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2011 17:18

Bonjour à tous,

Je prévoyais d'acheter un 709 ou 809 jusqu'à que je tombe sur ce topic. J'ai envoyé un mail à Elecson ,chez qui je dois aller faire quelques écoutes, leur demandant si ils étaient au courant de ce bugg sur la série 9 de Onkyo mise à part peu être le 1009, et ils m'ont répondu qu'ils n'étaient pas du tout au courant du moindre problème. Donc risque ou pas risque à l'achat de cet ampli ? :wtf:
jpcalou64
 
Messages: 265
Inscription: 20 Juil 2011 0:05
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 23:24

Problemes de macroblocks egalement chez moi (809), ma ps3 slim est elle mis en cause, ca m'etonnerai quand meme.
Il serait bien qu'Onkyo refasse une autre mise a jour pour la gestion hdmi car les saccades 24p et les macroblocks ca commence a faire pas mal de problemes.
C'est dommage ces defauts car en ce qui concerne la partie audio c'est pas mal du tout (venant de Harman Kardon), bonne spacialisation.
Mikaclar
 
Messages: 329
Inscription: 05 Juin 2010 10:38
Localisation: Brétigny sur orge
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 23:53

Ah, donc je ne suis pas le seul ;)

Est-ce que tu as testé l'amélioration des contours sur High, là c'est vraiment trop flagrant, le pire c'est que même désactivé, ça se voit..

Tu vois principalement dans certaines conditions ?
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 0:26

Amelioration des contours desactivé sinon c'est catastrophique ça pique les yeux meme en low.
En fait toutes les options je les désactive en custom en dehors de la luminosité à +15 car ps3 en RVB complete, l'image est pas mal du tout, lumière, contraste et netteté, hormis les saccades et macroblocks (uniquement pendant des travellings horizontaux et des ecritures)
Mikaclar
 
Messages: 329
Inscription: 05 Juin 2010 10:38
Localisation: Brétigny sur orge
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 0:32

Mikaclar a écrit:Amelioration des contours desactivé sinon c'est catastrophique ça pique les yeux meme en low.
En fait toutes les options je les désactive en custom en dehors de la luminosité à +15 car ps3 en RVB complete, l'image est pas mal du tout, lumière, contraste et netteté, hormis les saccades et macroblocks (uniquement pendant des travellings horizontaux et des ecritures)


c'est une connerie de mettre rgb complet pour une TV, c'est un mode valable pour les moniteurs PC :roll:
pitipotinou
 
Messages: 236
Inscription: 12 Avr 2008 9:19
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 0:36

Toute façon qu'il mette limité ou complète, il y a tout de même des macroblocks ^^

D'ailleurs, je veux bien des infos sur ça stp :)
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 11:27

C'est vraiment surprenant ces macroblocks, pour ma part depuis la dernière mise à jour en mode CUSTOM (détails LOW tout le reste inchangé) c'est PARFAIT on doit avoir des réglages différents c'est pas possible autrement, ou alors c'est la source qui fait la différence... Est-ce que quelqu'un a ces macroblocks avec une DUNE ou tout autre NMT du même type ? Pour ceux qui ont ces soucis de macroblocks avez-vous essayé de changer certains paramètres au niveau de la source ?
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 12:01

Salut anfi,

J'ai effectivement des macroblock, que ce soit avec le popcorn ou le decodeur numerique, ce sont mes 2 sources.

Il n'y a pas d'option sur le decodeur... Et sur le popcorn, a part la resolution, y a pas grand chose, j'ai vire le mode custom car même avec l'edge desactiver ca se voit et ca me perturbe l'oeil. Du coup, je suis en direct mode... Quel gachi..
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 12:08

Perso, aucun problème de macroblocks.

qu'est-ce que vous avez comme source vidéo, du hd ou de la sd ?
goooku
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2009 17:36
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 12:10

HD, j'ai Belgacom tv.

Mkv de 40go, et ca le fait également..
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 12:14

tiens, c'est bizarre ça... j'ai BGCTV aussi et aucun problème de macroblocks :o
pour les mkv, j'utilise une ps3 (passage en avchd), et quel que soit la résolution (720p ou 1080p), pas de macroblocks...

t'as bien le dernier firmware de l'ampli.

Tiens au fait, j'en profite de croiser quelqu'un qui est chez belgacon, si tu passes le son en hdmi, tu arrives à avoir du dolby digital ou, comme moi, t'es obligé de passer le son sur le cable optique ?
goooku
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2009 17:36
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 12:17

Oui j'ai bien la derniere version, malheureusement lol! J'attend le prochain firmware, en esperant que ca regle le soucis...

Euh, je ne serais pas te dire, la etant avec seulement 2 colonnes, je sors du stereo.. Mais je suis bien branche en hdmi, le dd ne passe pas par l'hdmi du decodeur? Etrange...

T'es situe ou ?
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 15:49

BXL.
j'ai lu sur un autre forum que beaucoup de gens avaient le même problème pour le DD en HDMI... encore pire que chez onkyo les dév de Belgacon :roll:
goooku
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2009 17:36
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 19:05

Si ça peut aider quelqu'un, j'ai posté ci-dessous les réglages de mon 609 qui me paraissaient importants. Comme de mon côté je n'ai pas de macroblocks et que tout est "presque" parfait...

Je précise que ma source est une DUNE sortie 1080p fps AUTO mais je n'ai pas non plus de problèmes avec la PS3

J'ai en outre désactivé tous les traitements d'images sur le VP

Image
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message