Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème de saccades : en avez-vous actuellement...

- pas du tout
30
45%
- parfois (c'est supportable)
23
34%
- souvent (c'est très désagréable)
14
21%
 
Nombre total de votes : 67

Problème saccades onkyo série ..9

Message » 15 Juin 2011 16:42

En fait je pense que ça ne gêne finalement pas beaucoup de monde ce bug... Mais bon une petite relance ça pourrait se faire, hen Manitao17 qu'est-ce que tu en penses :hehe:
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2011 16:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2011 7:56

Bjr meme souci si 1080/ 24p activé sur l ampli ...
N série : 3342MP5120021489

Slts
damluigi
 
Messages: 652
Inscription: 06 Avr 2009 20:04
Localisation: Belfort ( dept 90 )
  • offline

Message » 16 Juin 2011 9:04

Bonjour,
même souci!
N° serie : je le complèterai ce midi ou ce soir

par contre j'ai réglé la sortie moniteur sur 1080p et pas 1080p/24 et je n'ai plus du tout de saccade!
desoli
 
Messages: 31
Inscription: 15 Nov 2006 18:14
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Juin 2011 9:09

Merci à vous, en effet en 1080p simple il n'y a plus de soucis.
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 16 Juin 2011 9:15

bonjour,
donc si on laisse la sortie HDMI sur 1080p, tout rentre dans l'ordre ?
parce que moi j'utilise un PCHC que j'ai parametré aux petits oignons pour avoir du 23.976 et une fluidité parfaite avec XBMC+reclock+autofrequency+MPC-HC+FFdshow+etc... j'hésite donc à passer au 609 à cause de ce "bug" (actuellement j'envoie la video via HDMI directement à mon plasma et le son via optique à mon viel ampli HC)
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 16 Juin 2011 10:00

Je suis desolé, mais n'importe quel réglage, y compris 1080p ne corrige pas le bug...

Il est peut-être atténué mais certainement pas corrigé... Mon diffuseur m'indique très précisément la fréquence de sortie et je peux vous certifier que ça ne change rien...

EDIT en tout cas avec une DUNE, mais c'est vrai que ça peut dépendre de la source je pense
Dernière édition par anfi43 le 16 Juin 2011 15:34, édité 1 fois.
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 16 Juin 2011 10:01

Ben si tu met l'ampli sur 1080p et que la source est en 1080p et non en 24 ben là pas de soucis.

Mon pop est en 24p du coup l'ampli l'affiche en 24p et là il y a bien le saut toute les minutes.
Khatgs
 
Messages: 748
Inscription: 16 Sep 2010 11:57
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 16 Juin 2011 10:34

ok, donc pas d'Onkyo 609 ou autre xx9, je vais attendre de voir les nouveaux Pioneer, merci
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 16 Juin 2011 15:50

Khatgs a écrit:Ben si tu met l'ampli sur 1080p et que la source est en 1080p et non en 24 ben là pas de soucis.

Mon pop est en 24p du coup l'ampli l'affiche en 24p et là il y a bien le saut toute les minutes.

Sur une DUNE tu ne peux pas régler 1080p tout seul... ET 1080p tout seul ça ne veut rien dire... Il y forcément une fréquence de sortie qui est en général :

- soit 23.976 = NON synchro avec le 609
- soit 24.000 = synchro avec le 609, donc normalement fluide
- soit 25.000 = synchro avec le 609, donc normalement fluide
- soit 29.970 = plus ou moins synchro (je dis ça car si je passe en direct c'est beaucoup plus fluide)

Evidemment on n'a pas tous une DUNE, mais je vous assure qu'avec cette platine la fluidité sort aux petits oignons alors quand on est habitué à cela et que l'Onkyo n'est pas capable, quel que soit les réglages, de synchroniser correctement la bonne fréquence de base ça me fout les boules :grr:

J'ai eu l'occasion de voir un grand nombre de platines BR, en terme de fluidité, il y en a peu qui égale une DUNE, alors peut-être que certains se contentent de ça, moi pas...

D'ailleurs, en attendant que "peut-être" le problème se règle... Je suis repassé en mode DIRECT pour l'image et ne profite donc plus de la QDEO, ni des sons HD, mais je préfère ça à une image qui se bloque toutes les 42'' (en attendant...)

Donc arrêtons de dire, si tu mets tel ou tel réglage ça marche, ou ça marche à peu prêt... ça ne marche pas du tout :zen: maintenant que ça ne gêne pas certains, c'est un autre débat :roll:
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 17 Juin 2011 11:31

Soit le problème ne touche qu'une petite partie de la production et du coup c'est assez normal que nous soyons peu à être touché, soit c'est plus répendu et on est face à un problème qui ne gêne pas grand monde... mais je penche surtout pour une autre solution...

Qui sait qu'il existe un réglage 24p sur les lecteurs BRD?
Qui prend le temps d'aller l'activer?
Je pense que la plupart des gens sont tout simplement en 1080p60.


Pour ce qui est du bug, cela ne touche que la lecture en 23.976 (qui représente quasiment 100% des films BRD et donc des rip HD). Il n'y a guère qu'en france que l'on trouve quelques films en 24.0 et en 25.0, les concerts, eux, sont souvent en 30.0.

Je rappel aussi que le problème est visible si le lecteur est réglé pour sortir du 24p, que le film est encodé en 23.976, que l'ampli est en mode 1080p24 ou auto et que le post processing est activé (mode vidéo autre que DIRECT sur l'ampli).

Pour ma part je suis touché... mais je rappel qu'il y aussi un paliatif... rester en 1080p60 (donc en 3:2 pulldown) sur son lecteur BRD (ou boitier multimédia), laisser l'ampli en mode auto (qui va donc sortir du 1080p60 vu que la source est en 1080p60) et laisser faire le reverse 3:2 pulldown à son diffuseur (s'il en est capable).
Dans ce cas là on se retrouve bien devant un affichage 24p... mais l'ampli (qui est quand même un ampli à 700€) devrait être capable de le faire... la compatibilité est annoncée sur le carton!
Powered_by_HK
 
Messages: 2960
Inscription: 07 Aoû 2002 22:53
Localisation: Bayeux (grosso modo)
  • offline

Message » 17 Juin 2011 14:36

Pas tout-à-fait d'accord, le 3:2 Pulldown génère du "Judder" sur du 23.976 et pour moi ce n'est guère mieux...

Souvenez-vous, à l'aire du HD-DVD les premiers lecteurs Toshiba n'étaient pas capable de sortir du 23.976 (comme d'ailleurs l'Onkyo aujourd'hui) mais bon ça il y a quelques années maintenant et pour l'ensemble de la production AUDIO/VIDEO actuelle ce n'est plus un problème, sauf chez ONKYO qui maîtrisent bien le SON mais pas trop l'image...
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 17 Juin 2011 18:32

de toute façon , pour moi un ampli doit etre en priorité utilisé pour nous donner un bon gros son :mdr: alors pourquoi se prendre la tete avec des trucs qui ne sont pas forcement utile pour la vidéo vu que nos lecteurs ou ecrans sont bien capable de nous délivré une tres belle image sans etre obligé de la re-travailler via l'ampli justement :roll:
neo4
 
Messages: 1384
Inscription: 14 Aoû 2010 16:59
  • offline

Message » 17 Juin 2011 19:22

anfi43 a écrit:Pas tout-à-fait d'accord, le 3:2 Pulldown génère du "Judder" sur du 23.976 et pour moi ce n'est guère mieux...

Souvenez-vous, à l'aire du HD-DVD les premiers lecteurs Toshiba n'étaient pas capable de sortir du 23.976 (comme d'ailleurs l'Onkyo aujourd'hui) mais bon ça il y a quelques années maintenant et pour l'ensemble de la production AUDIO/VIDEO actuelle ce n'est plus un problème, sauf chez ONKYO qui maîtrisent bien le SON mais pas trop l'image...


pas de judder avec le reverse 3:2 Pulldown!!!

lis en entier!
Powered_by_HK
 
Messages: 2960
Inscription: 07 Aoû 2002 22:53
Localisation: Bayeux (grosso modo)
  • offline

Message » 17 Juin 2011 20:01

Et bien chez moi j'ai du judder et de toute façon c'est de notoriété publique que le 3:2 Pull down génère du judder. Le 3:2 Pull down était utilisé quand les diffuseurs n'étaient pas capable de sortir du 24p alors on trouvait cette parade pour avoir une fluidité a peu près correcte :wink:

Mais bon si toi tu ne vois pas de judder, c'est tant mieux pour toi.
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 17 Juin 2011 20:24

anfi43 a écrit:Et bien chez moi j'ai du judder et de toute façon c'est de notoriété publique que le 3:2 Pull down génère du judder. Le 3:2 Pull down était utilisé quand les diffuseurs n'étaient pas capable de sortir du 24p alors on trouvait cette parade pour avoir une fluidité a peu près correcte :wink:

Mais bon si toi tu ne vois pas de judder, c'est tant mieux pour toi.


c'est pas parceque ton diffuseur ne fait pas de reverse que c'est le cas des autres!!!

je ne vois pas de judder car il n'y en a pas... la tv affiche du 24p!
Powered_by_HK
 
Messages: 2960
Inscription: 07 Aoû 2002 22:53
Localisation: Bayeux (grosso modo)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message