Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probléme son que d'un coté

Message » 27 Juin 2010 13:32

bonjour
Voila mon problème! Subitement j’ai le son qui marche uniquement du coté gauche et la centrale sur la source tv! Je peut faire marcher le coté droit en changent de présélection genre mode cinéma….. Mais le son est sourd vraiment pas audible!
J’ai fait plusieurs teste comme brancher le boitier tv sur toute les sortie de l’amplis, changer le câble rca, changer le boitier tv, parcouru les différent réglages de l’amplis! Rien ne change!!
Mais par contre le son marche parfaitement avec mon pc est sur la xbox360!

Mon installation: amplis Yamaha rx v361, tv par orange qui est branché par rca sur sortie dtv/cbl

Merci d’avance pour vos réponses cordialement
brasco
 
Messages: 13
Inscription: 27 Juin 2010 13:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2010 13:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2010 14:22

T'as revérifié borniers d'enceinte et d'ampli, souvent ils se dévissent, voir rechanger ton cable d'enceinte qui s'est oxydé peut-être :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 27 Juin 2010 16:16

Salut merci pour ta réponce mais les cables sont ok et bien en place! du faite que sa marche avec le pc est la console!
brasco
 
Messages: 13
Inscription: 27 Juin 2010 13:06
  • offline

Message » 27 Juin 2010 18:49

Quand tu dis "sorties de l'ampli", je pense que tu veux dire "entrées"....
Car brancher un décodeur sur une sortie ampli, ça le fait pas trop... :roll:
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 28 Juin 2010 12:14

salut garoliv eu oui entrées je me suis trompé!!! désolé
brasco
 
Messages: 13
Inscription: 27 Juin 2010 13:06
  • offline

Message » 28 Juin 2010 12:33

En ayant changer le boitier orange tv, les câbles, les entrées je ne vois qu'une chose c'est l'ampli qui m.erde et notamment la conversion analogique/numérique, essaye de brancher une autre source (xbox...) en RCA.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 28 Juin 2010 12:38

salut manitao ok je vais testé sa se soir mais mon pc et branché en rca et marche nikel! et j'ai déj
brasco
 
Messages: 13
Inscription: 27 Juin 2010 13:06
  • offline

Message » 28 Juin 2010 12:40

dsl... déja branché la tv sur l entré ou est branché le pc et toujours pareille le son marche que d'un coté!
brasco
 
Messages: 13
Inscription: 27 Juin 2010 13:06
  • offline

Message » 28 Juin 2010 12:44

brasco je ne comprend pas qu'est ce que tu as branché en RCA sur l'ampli et qu'est ce qui marche ou pas?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 28 Juin 2010 12:48

le boitier tv est en rca, le pc en rca, la xbox est en optique et s'est quand je regarde la télé le son marche que du coté gauche et la centrale! mais quand je met le son via le pc ou la xbox la sa marche nikel! jéspére avoir été plus claire!
brasco
 
Messages: 13
Inscription: 27 Juin 2010 13:06
  • offline

Message » 28 Juin 2010 12:58

Si tu branches ton boitier tv en RCA sur une entrée de ta tv que se passe-t-il au niveau du son restituer par la tv (tu as regardé dans les réglages du boitier tv orange s'il n'y a pas un réglage à faire pour sortir en analogique) de plus le boitier tv doit te permettre de sortir en numérique et de profiter d'une maelleure qualité sonore normalement :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 28 Juin 2010 18:34

Comme manitao, je te dirais de vérifier aussi les réglages et la configuration audio du boitier.

Et de vérifier d'abord que les rca de sorties que tu utilises de ton boitier tv, correspondent bien à un signal stéréo ( L et R)....et que tu ne t'es pas trompé en prenant une sortie coaxiale ( ou vidéo composite) pour une sortie analogique...
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 29 Juin 2010 19:23

Salut je ne peut faire se téste sur la télé puisque le boitier se branche sois en hdmi, péritelle donc dans les deux cas le son passe par le hdmi ou la péritelle et si je branche que les rca a la télé sa me marque pas de signal! Je viend de faire un reset sur l'ampli et rien ne change toujours uniquement le son du coté gauche et la centrale! j'ai branché un disque dur multimédia sur toutes les entrées pour voir et le son marche bien sur les 5 enceintes comme pour le pc et la xbox!
brasco
 
Messages: 13
Inscription: 27 Juin 2010 13:06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message