Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], shonlo et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème sur pack hc rotel

Message » 08 Mar 2006 11:06

Bonjour,

je possède depuis peu un pré-ampli Rotel RSP966 et un ampli de puissance Rotel RB976.

j'ai remarqué de la réverbération, que ce soit pour un CD ou un DVD, c'est gênant par un moment, il y a vraiment de l'écho sur certaines écoutes.

Est-ce que d'autres pocesseurs de cet ensemble ont rencontré ce problème ?

Merci
fanch_22
 
Messages: 11
Inscription: 17 Mai 2005 13:52
Localisation: bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2006 11:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2006 11:14

de l'echo mais qui proviend directement de l'enceinte ou de l'ecoute (la piece) ??

FGO
FGO
 
Messages: 28350
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 08 Mar 2006 11:49

Salut,
est ce que toutes tes enceintes sont connectées sur l'ampli ? ou certaines sortent en direct sans passer par l'ampli de puissance ?
La différence de trajet pourrait peut-être induire un retard d'où un effet d'écho... (??)

a+
Zad
 
Messages: 191
Inscription: 13 Oct 2005 0:23
Localisation: Lannion (22)
  • offline

Message » 08 Mar 2006 14:02

Zad a écrit:Salut,
est ce que toutes tes enceintes sont connectées sur l'ampli ? ou certaines sortent en direct sans passer par l'ampli de puissance ?
La différence de trajet pourrait peut-être induire un retard d'où un effet d'écho... (??)

a+


oui mes enceintes sont connectées à l'ampli de puissance, de toute façon elles sont obligées d'y passer , je comprends pas bien ta question .

Sinon l'écho provient de l'écoute, car j'ai essayé mon système chez un ami, avec d'autres enceintes et ça le fait aussi.

Ce que je me demande, c'est si c'est un défaut inhérent à tous ces systèmes Rotel, ou si c'est juste le mien qui a un problème.
fanch_22
 
Messages: 11
Inscription: 17 Mai 2005 13:52
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 08 Mar 2006 14:30

Dsl je n'avais pas vu que RSP966 n'avait d'etage de puissance...

Alors pour continuer tes recherches, essaye de connecter l'ampli de puissance RB976 sur les sorties preamp d'un autre processeur/intégré, le but étant de savoir si le pb est localisé au niveau du preamp ou de l'ampli.

a+
Zad
 
Messages: 191
Inscription: 13 Oct 2005 0:23
Localisation: Lannion (22)
  • offline

Message » 09 Mar 2006 9:46

j'ai prêté mon matos à un ami qui a un ampli de puissance diy et un pré-amp proton, il a pu comparer les différentes configurations, et ça vient d'après lui du pré-ampli
fanch_22
 
Messages: 11
Inscription: 17 Mai 2005 13:52
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 09 Mar 2006 10:47

question idiote mais cela le fait qund tu es bien en DD et DTS ou pas ??
il n'y aurait pas un DSP quelquonque denclenché ??

FGO
FGO
 
Messages: 28350
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mar 2006 10:49

j'oubliai as tu verifié les reglages de delay dans le set-up car si celui-ci si est mal reglé ca peut etre une piste ...

sinon je ne voie pas trop

FGO
FGO
 
Messages: 28350
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mar 2006 11:49

FGO a écrit:as tu verifié les reglages de delay dans le set-up car si celui-ci si est mal reglé ca peut etre une piste ...


+1
si c'est le preamp ==> config !

a+
Zad
 
Messages: 191
Inscription: 13 Oct 2005 0:23
Localisation: Lannion (22)
  • offline

Message » 09 Mar 2006 14:11

le problème survient que je sois:

-en Stéréo, à partir du lecteur CD branché en RCA
- en 5.1, car j'utilise la prise 25 broches prévue pour le Rotel RSP966, et dans ce cas là, c'est le lecteur DVD qui gère les délais et les niveaux.

Evidemment, quand je mets un DSP en route, c'est clair que les DSP créent volontairement de l'écho (Hall, Theater, Stadium...).

Mais j'ai l'impression, que si le DVD ou le CD a un peu d'écho d'orifine (genre concert...), le pré-amp amplifie le phénomène.
Mais par ex, sur le film Casino en DVD, c'est dingue, j'ai l'impression d'être dans une église lors des dialogues!

Par contre, tu penses que un problème de délais peut générer de la réverbération FGO ?

Je peux par contre essayer autre chose: brancher le lecteur CD et / ou le DVD en numérique sur le pré-ampl (optique + coax) et voir ce que ça donne...
fanch_22
 
Messages: 11
Inscription: 17 Mai 2005 13:52
Localisation: bretagne
  • offline

Message » 09 Mar 2006 14:38

fanch_22 a écrit:Par contre, tu penses que un problème de délais peut générer de la réverbération FGO ?



je ne suis pas categorique mais un retard trop deséquilibre entre deux enceintes peu generer un semblant d'echo je pense

Sinon sur ton dvd les delai et les DSP sont OK aussi ??

apres je vais manquer d'idée ...

FGO
FGO
 
Messages: 28350
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mar 2006 17:13

Les délais sont OK sur les DVD (distances à entrer)

En fait j(aimerai avoir l'avis d'autres pocesseurs du Rotel RSP 966 afin de savoir s'ils ont rencontré le même problème, parce que moi aussi je vais être à court d'idée !!
fanch_22
 
Messages: 11
Inscription: 17 Mai 2005 13:52
Localisation: bretagne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message