Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème !!

Message » 01 Oct 2003 11:28

Alors voila.
J'ai acheté mes enceintes (avec le caisson de basse qui peut amplifier 8) )

Donc je branche tout, je lance un dividi et là impossible d'avoir le 5.1.

Le son sort juste du caisson de basse et des enceintes gauche et droite.

Pourtant j'ai réglé l'ampli sur le son en 5.1 et pareil pour le dvd. :(

Please help !!
MasterOfPuppet
 
Messages: 10
Inscription: 06 Sep 2003 21:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2003 11:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2003 11:34

Peux tu preciser quel ampli ? Le DVD contient-il une piste 5.1 ? Le lecteur est-il relie a l'ampli via la sortie numerique ?

Plus de precisions sont necessaires pour pouvoir t'aider, mais ca doit pas etre dramatique comme probleme.
CDA
 
Messages: 455
Inscription: 24 Oct 2002 15:24
Localisation: Antibes (06)
  • offline

Message » 01 Oct 2003 11:37

CDA a écrit:Peux tu preciser quel ampli ? Le DVD contient-il une piste 5.1 ? Le lecteur est-il relie a l'ampli via la sortie numerique ?


Ben l'amplie comme je l'ai dit c'est le caisson de basse qui amplifie.
Le dvd a une piste 5.1
Le lecteur est relié à l'ampli par les sorties RCA
MasterOfPuppet
 
Messages: 10
Inscription: 06 Sep 2003 21:05
  • offline

Message » 01 Oct 2003 12:15

Relie ton DVD à l'ampli en numérique (optique ou coaxial) pour qu'il puisse décoder le flux 5.1. (si tu as une entrée numérique sur ton caisson/ampli...
Si tu connecte en RCA (stéreo), le flux est déjà décodé par le lecteur mais que en stéréo ;)
axxel
 
Messages: 120
Inscription: 26 Jan 2003 19:09
  • offline

Message » 01 Oct 2003 12:15

MasterOfPuppet a écrit:Le lecteur est relié à l'ampli par les sorties RCA


S'il s'agit bien des sorties RCA rouge et blanche, ce sont des sorties stéréo analogique, normal que tu aies que de la stéréo.
Relies le lecteur à l'ampli en numérique (1 seule sortie RCA numérique). Si tu n'as pas de câble numérique tu peux faire un premier essai en utilisant une des 2 moitiés du câble RCA stéréo.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 01 Oct 2003 12:33

Ok. Mais le truc c'est que j'ai pas de câble pour relier de l'ampli au lecteur dvd en numérique :(

Et puis sur l'ampli il y a pas de sortie numérique, juste les RCA ...

Vous pourriez me preciser ce que je dois prendre ??
MasterOfPuppet
 
Messages: 10
Inscription: 06 Sep 2003 21:05
  • offline

Message » 01 Oct 2003 12:41

MasterOfPuppet a écrit:Ok. Mais le truc c'est que j'ai pas de câble pour relier de l'ampli au lecteur dvd en numérique :(

Et puis sur l'ampli il y a pas de sortie numérique, juste les RCA ...

Vous pourriez me preciser ce que je dois prendre ??

Ben c'est très simple :

Y'a combien d'entrée RCA sur ton caisson qui te sert d'amplificateur ?

Parce que si tu as 6 entrées RCA (5 + une entrée sub) sur le caisson, alors relie ces 6 entrées aux 6 sorties de ton DVD, configure le DVD pour qu'il sorte les flux audio en analogique et le tour est joué.

Si tu n'as que 3 RCA (une rouge, une blanche et une pour le caisson), ben t'auras pas de 5.1.

C'est quoi les ref de ce caisson/ampli ?

Désolé...
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 01 Oct 2003 13:11

8) 8) Merci ZERS et à tous les autres !!

Mon problème est résolu !!

C'était juste le lecteur qui était configuré en stéréo !!
:-?
C'était tout con en fait ....

C'est vraiment ENORME le 5.1 !!
MasterOfPuppet
 
Messages: 10
Inscription: 06 Sep 2003 21:05
  • offline

Message » 01 Oct 2003 13:28

tu peux simplement préciser
ta connectique (combien de RCA connectées à ton sub)
et quel caisson (marque modèle) tu utilises ?

Ca pourrait aider d'autres qui ont la même config que toi.

A+
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 01 Oct 2003 14:02

ZERS a écrit:ta connectique (combien de RCA connectées à ton sub)


6 RCA connecté au Sub

ZERS a écrit:et quel caisson (marque modèle) tu utilises ?


Alors, c'est un Universal UNHP 100


:wink:
MasterOfPuppet
 
Messages: 10
Inscription: 06 Sep 2003 21:05
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma