Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème Thomson DPL 600 (PROBLEME RESOLU)

Message » 11 Jan 2009 20:35

Bonsoir à tous.

Je viens d'acheter un LCD LG full HD en 32 pouces. Je rencontre un problème, je n'ai pas de son qui sort des enceintes lorsque je regarde la télé, seulement quand je lis un DVD...

La liaison entre le LCD et l'ampli Thomson DPL 600 était faite de manière classique, pour remédier à ce problème, j'ai acheté un câble optique audio, pensant résoudre le problème.

Rien y fait, je n'ai toujours pas de son sur la télé...

J'ai fait des recherches sur le net et j'ai rien trouvé, seulement 2 sujets sur divers forums ou aucunes solutions n'ont été communiqué.

Je vous remercie d'avance.

Cordialement Ben.
Dernière édition par Ben40 le 19 Jan 2009 16:50, édité 1 fois.
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2009 20:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2009 12:51

Bonjour et bienvenu sur le forum...

Tu veux dire que si tu branches une paire de RCA (rouge & noir) entre la TV et l'ampli, tu n'arrives pas avoir de son dans tes enceintes ? :o

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 12 Jan 2009 17:19

Bonjour et merci pour l'accueil.

Tu as tout compris, avec les rca, pas de son dans les enceintes... Alors que ça marche lorsque je regarde un dvd sur le lcd...

Ça marchait très bien sur la télé cathodique...

Il y a quelque chose qui m'échappe, mais je vois pas...

Un paramétrage du lcd serait nécessaire?

Merci pour ton aide.

Ben.
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline

Message » 12 Jan 2009 21:44

Oui, je pense que cela ne peut venir que de là....dans un menu installation ? Son ?

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 13 Jan 2009 15:44

Je vais essayer de regarder ça ce soir...

Merci OO7livier.

Ben.
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline

Message » 14 Jan 2009 12:28

Bon rien à faire... Le menu "son" est très limité... On peut quasiment rien faire... :S

Ben.
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline

Message » 14 Jan 2009 12:31

salut,

c'est quoi la reference exact de ton lcd.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 14 Jan 2009 14:45

+1

Sur leur site, il y en a 2 : 32LG3000 ou 5000 :

http://fr.lge.com/products/category/list/tv_tvlcd.jhtml

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 14 Jan 2009 14:46

Ah....

A creuser (dixit leur site) :

Ne ratez plus aucune réplique lors de vos séances cinéma grâce à la technologie Clear Voice !
Cette technologie consiste en un système d’amplification du son des fréquences de voix humaine (100 Hz – 12kHz).


OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 14 Jan 2009 17:38

Alors tout d'abord merci messieurs de vous penchez sur mon problème...

La référence est LG 32LG5900.

http://fr.lge.com/products/model/detail ... 5900.jhtml
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline

Message » 14 Jan 2009 19:15

salut,

bon au vu des données sur le site lg ton lcd a bien une sortie optique et seulement une optique,donc toutes les rca derriere sont des entrées.

apres as tu une photo des connectique du thonson j'arrive pas a trouver de photo de lui sur le net,a t il bien des entrées optique reperé in.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 14 Jan 2009 21:49

Hello, oui il y a bien une prise optique sur mon ampli... Mais c'est vrai que lorsque j'ai branché, j'ai même pas regardé si c'était une IN ou une OUT... :-? Suis c*n...

Ce qui voudrait dire que j'ai une sortie optique au lieu d'avoir une entrée sur mon ampli puisque ça marche pas... C'est donc mort pour relier cet ampli à mon LCD?
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline

Message » 15 Jan 2009 0:05

salut,

alors non ce n'est pas mort, ne paniquons pas :mdr: ,verifie bien derriere ton ampli si c'est une in ou out,si c'est une out,tu pourras pas relier ton lcd en optique mais il y a une autre solution toute simple tu achete un adaptateur pritel comme celui ci http://www.son-video.com/Rayons/Cables/ ... SCSVES.jpg apres tu branche ça sur une des peritel du lcd et tu relis a ton ampli comme tu le fesait avec ton ancienne tv.

sur celui tu peux regler la positon in/out il en existe sans reglage a ce moment il t'en faut un out.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 15 Jan 2009 8:09

C'est là qu'on se dit "pourquoi j'y ai pas pensé!"

En tout cas je tiens à vous remercier à tous pour votre aide.

Je vous tiens au courant... Je pense pouvoir m'en occuper demain aprem.

Merci! :mdr:

Cordialement Ben.
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline

Message » 19 Jan 2009 16:51

Hello.

Donc, bonne nouvelle, ça marche.

Merci à vous.

:mdr:
Ben40
 
Messages: 203
Inscription: 11 Jan 2009 20:25
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message