Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème Update yamaha

Message » 08 Déc 2014 16:02

:( :(
Dernière édition par RAF91 le 08 Jan 2015 19:10, édité 2 fois.
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Déc 2014 16:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Déc 2014 18:35

commence par faire un reset usine et recommence la MAJ
captain
 
Messages: 4822
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 08 Déc 2014 19:12

Merci pour ta réponse mais j'ai déjà essayé et ça n'a rien changé :cry:
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Message » 08 Déc 2014 19:46

comme dis le message, tu es sur de pas t'etre trompe de version ? il y a peut etre une version intermediaire a faire avant la derniere ?
c'est juste une piste, dans mon boulot ( en info) ca m'arrive avec des switchs
freenux
 
Messages: 61
Inscription: 27 Nov 2013 19:34
  • offline

Message » 08 Déc 2014 20:50

Effectivement c'est possible. Je me suis dis la même chose.
Le soucis c'est que dans la section support du site officiel de yamaha il n'y a que la dernière version en téléchargement. Je ne peux donc pas en essayer une autre...
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Message » 09 Déc 2014 12:05

Tentes un mail au service support, ils t'enverront certainement un lien où télécharger les anciens firmwares, voire t'indiqueront comment remédier à ce problème.

Sinon, je pense que tu peux tenter la mise à jour via une clé USB ;)

edit : procédure ici. Elle concerne le 673 mais ça doit être identique au 675 ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 09 Déc 2014 13:58

J'ai réalisé toute mes tentatives d'update avec une clé USB, j'en ai même essayé plusieurs dans le doute.

J'ai exposé mon problème à yamaha. Il m'ont répondu que c'était le microprocesseur qui était défaillant...
L'ampli n'est bien sur plus sous garantie.
Comment le microprocesseur peut être défaillant alors que toutes les fonctions de celui-ci fonctionnent?
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Message » 09 Déc 2014 14:38

C'est bizarre qu'ils te disent cela alors que le problème de crash lors de l'update chez Yamaha a l'air fréquent...

Tu as bien dézippé le firmware sur ta clé usb et elle est bien formatée en FAT32 ?

Tu as bien suivi la procédure du lien, ampli débranché du secteur, clé usb sur le port en façade, appui sur "pure direct" et branchement de la prise de l'ampli ?
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 09 Déc 2014 14:51

:( :(
Dernière édition par RAF91 le 08 Jan 2015 20:18, édité 1 fois.
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Message » 09 Déc 2014 15:35

La ROM et le microprocesseur ne sont pas identiques, je comprends pas leur réponse.

Sur une carte mère de PC, par exemple, t'as la ROM qui est une puce qui contient le BIOS et le microprocesseur.

Et une puce ROM, ça se change...

Sinon, t'as essayé de l'upgrader via Internet ? On sait jamais...
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 10 Déc 2014 0:19

Merci pour ton aide.

Non je n'ai pas essayé par le net. J'essayerais on ne sais jamais.
La réponse de yamaha ne m'a effectivement pas convaincu non plus. j'espère qu'il se trompe...
S'il faut changer la carte mère chez un réparateur agréé ça va me couter une blinde :cry:
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Message » 11 Déc 2014 19:44

:( :(
Dernière édition par RAF91 le 08 Jan 2015 20:19, édité 1 fois.
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Message » 12 Déc 2014 11:11

Je sais que tu dois en avoir marre mais combien de temps débranches-tu la prise de l'ampli ?

Je pense qu'il faudrait que tu laisses débrancher un petit moment pour voir (1/2h par exemple) ;)

Et essai de télécharger à nouveau le firmware, le fichier est peut-être abimé.

Courage, si tu étais à 99%, je pense pas que le microprocesseur soit mort, ça planterait avant je suppose.
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 17 Déc 2014 18:18

J'ai laissé l'ampli débranché un bon moment et j'ai essayé aussi en téléchargent le firmware a nouveau, rien y fait :(
RAF91
 
Messages: 9
Inscription: 08 Déc 2014 15:34
  • offline

Message » 17 Déc 2014 19:41

Ce n'est peut-être pas la peine d'effectuer une mise à jour du firmware (microgiciel) de l'ampli. Pour un même modèle, les spécifications peuvent varier selon les pays ou leur provenance.

En bref, il faut savoir exactement pourquoi tu fais la mise à jour.

Avec mon modèle de 2010/2011, la mise à jour se faisait via un pur lecteur CD (sans menus TV) en coaxial ou en optique pour le passage à la 3D et au HDMI PassThrough.

J'avais eu un message d'erreur aussi ne correspondant pas à la documentation mais cette mise à jour s'est quand même bien effectuée. L'ampli fonctionne normalement et les nouvelles fonctionnalités ont été ajoutées.

Alors si tu as un message d'erreur à l'allumage après l'update, rien de plus normal que de revenir à la version d'usine si l'on ne connaît pas les détails de la mise à jour. Elle n'est peut-être pas nécessaire.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message