Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nerossimo et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probleme Volume Ampli Harman, monte tout seul, qui connait ?

Message » 08 Mai 2005 17:18

Bonjour,

Nous sommes en possession d'un ampli HK 4550, et nous avons rencontré déjà trois fois un problème très désagréable !
Le volume de l'ampli se met à monter tout seul pour atteindre le niveau maximum en 2 secondes :o :o :o . Il semble que cela se produise qaund on fait varier le volume depuis le potar en façade, et pas quand on utilise la télécommande. C'est un coup à se crever les tympans ! :evil: :evil:

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème avec un ampli Harma ? et si oui, savez vous de quoi cela vient -il ?

Merci de votre aide,
Teq'73
Tequila73
 
Messages: 381
Inscription: 24 Juil 2004 17:42
Localisation: 73
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2005 17:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2005 18:15

Adieu Forum j'taimais plus bien...lalala...
Adieu Forum j'taimais plus bien tu sais...lalala...
Dernière édition par Micromegas73 le 21 Oct 2006 23:28, édité 1 fois.
Micromegas73
 
  • offline

Message » 08 Mai 2005 18:16

oui, cela m'est arrivé sur un ARV65....=> SAV
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 08 Mai 2005 18:37

Et avant de crever les tympans ça aura crever les HP des enceintes... :-?
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 08 Mai 2005 18:39

Tequila73 a écrit:Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème avec un ampli Harma ? et si oui, savez vous de quoi cela vient -il ?



J'ai eu le pb sur un AVR-65, ca viens effectivement du potar qui reste à cheval entre 2 contacts parfois.

La solution : bouger légèrement le potar pour arriver à un contact unique puis ne plus y toucher et utiliser exclusivement la telecommande !
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 08 Mai 2005 20:03

oui mais au bout d'un moment cela ne change plus rien, après le volume varie tout seul comme un grand. Mieux vaut faire réparer.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 08 Mai 2005 20:13

pb déja évoqué sur le forum avec un 7500, les hp mort et le hk vers le sav.
A priori si ce n'est pas en touchant le potard du volume, se serait peu être avec une exposition de la reception infrarouge du harman avec le soleil, a chaque fois que ce pb c'est rencontré, a priori c'était le seul facteur commun.
J'ai un 7500 non ensoleilé, et jamais eu de pb.
A voir donc
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 08 Mai 2005 20:16

merci pour tous ces conseils, je vais téléphoner à harman dans la semaine pour voir ce qu'ils disent et très certainement le faire partir en SAV.

Teq'73
Tequila73
 
Messages: 381
Inscription: 24 Juil 2004 17:42
Localisation: 73
  • offline

Message » 09 Mai 2005 13:13

J'ai exactement le meme probleme sur mon AVR430 de temps a autres...je ne le laisse plus allumer quand je sors de la piece d ecoute et quand je suis dedans j ai toujours la telecomande pres de moi.Etant donne que j ai deja eut des soucis avec et que j'ai deja donne avec le SAV,je ne compte pas m'en separer pour reparation pour l'instant,les delais sont trop eleves,je le donnerais avant l expiration de garantie...mais c est vrai que ce probleme est tres embettant et qui plus est connu de HK mais ils ne font pas grand chose pour remedier a cette maladie qui se retrouve sur nombre de leurs appareils et depuis pas mal de generations...Tiens nous au courant!
PeP666
 
Messages: 57
Inscription: 03 Nov 2004 13:03
Localisation: Paris

Message » 09 Mai 2005 14:26

J'ai eu ce problème sur mon 7500 avec comme résultat : enceintes détruites....
HK a pris en charge la totalité des réparations (ampli + enceintes) port compris mais je n'ai pas eu de matériel pendant plus de 2 mois...

Le problème viendrait d'un surplus de graisse derrière le potar
tofrobert
 
Messages: 505
Inscription: 04 Oct 2003 16:54
Localisation: Sud Est
  • offline

Message » 09 Mai 2005 14:47

vous me faites peur car je viens de recevoir mon h/k avr 630 il y a 15 jours et mes AUDIENCE NOVA T3. alors je voudrais pas affronter ce pb.

De faite,je n'utilise que la telco...
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 09 Mai 2005 17:46

il me semble que cela ne touchait que les ancienne séries...mais on n'est jamais trop prudent.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 09 Mai 2005 20:52

Je peux confirmer que le probleme ne touche pas que les anciennes series,c est sur toutes,c est un probleme recurent chez HK.
Je ne crois pas trop a l hypothese de la surexposition de l infra rouge au soleil,car mon Hk n a jamais vu une seul fois la lumiere du jour,etant donne que ma piece n'est jamais ouverte au soleil et simplement eclaire par deux ampoules de 20W ca ne peut etre ca.
PeP666
 
Messages: 57
Inscription: 03 Nov 2004 13:03
Localisation: Paris

Message » 09 Mai 2005 20:55

La faute aux rayons gamma peut-être ? le HK rugit alors comme David Banner devenant Hulk.

Ok Ok je sors :lol: :lol: :lol: :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 09 Mai 2005 21:29

Merci encore pour tous ces témoignages, je n'ai pas eu le temps de contacter Harman aujourd'hui, j'étais en formation. J'espère pouvoi le faire demain.

je vous tiens au courant de la suite dès que j'ai du nouveau.

@+
Teq'73
Tequila73
 
Messages: 381
Inscription: 24 Juil 2004 17:42
Localisation: 73
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message