Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

probleme yamaha rx-v1500 en securité apres 3s d'allumage

Message » 15 Mar 2010 20:11

bonjour, j'ai un problème sur mon yamaha rx-v1500 à l'allumage après 3s il se met en veille automatiquement
- j'ai débranché toute la connectique, idem
- démonté le socle et tout dépoussiéré, idem
- pas de condensateurs apparents boursouflés
- le ventilateur interne ne tournant pas au démarrage, je l'ai testé il fonctionne (ça doit être donc normal)
- ayant eu un problème, avec ma tv lcd, ou la dalle s'allumait, après passage au sèche cheveu, j'ai lâché mon multimètre, pour le sèche cheveu, et la mdr, l'appareil fonctionne!!! :o
Même si j'ai trouvé la solution, celle-ci ne me satisfait pas :lol:
un expert pourrais m'en dire un peut plus? je voudrais connaitre le problème? je crois pas avoir croisé de bougies de préchauffage dans l'ampli :o

PS: - j'habite a la montagne, en mon absence l'hiver la pièce peut descendre a 5°
- j'ai déjà eu le problème, il y a un mois il fesait 7° mais après une dizaine de rallumages tout fonctionnait bien, mais la rien y fait et il fait 20°
- l'exctinction variait entre 2 et 5s selon si je débranchait l'alimentation avant

et bien sur merci pour toutes vos hypothèses :mdr:
jackasscouille
 
Messages: 24
Inscription: 20 Sep 2007 16:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2010 20:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mar 2010 20:39

ccl: il aime pas le froid.....
provideo10
 
Messages: 1205
Inscription: 09 Nov 2009 17:17
Localisation: Entre Paris et Troyes

Message » 15 Mar 2010 20:48

20° il commence a être capricieux,
jackasscouille
 
Messages: 24
Inscription: 20 Sep 2007 16:19
  • offline

Message » 15 Mar 2010 22:18

Salut

J ai eu le le même souci avec mon RXV 1300 il y a 4 ans, je l'ai fait reparé et depuis nickel je rechercherais sur la facture quellle était la panne je ne m'en souviens plus
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3931
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 18 Mar 2010 18:27

et si je le laissait allumé tous le temps, j'aurais plus de problèmes, hormis conso ça craind pour l'ampli?
jackasscouille
 
Messages: 24
Inscription: 20 Sep 2007 16:19
  • offline

Message » 18 Mar 2010 18:51

Tu n'a pas un mode "veille"?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 19 Mar 2010 14:10

j'ai le problème quand je le met en mode standby donc veille, après quelques jours sans l'utiliser
jackasscouille
 
Messages: 24
Inscription: 20 Sep 2007 16:19
  • offline

Message » 19 Mar 2010 17:08

Salut

Pour revenir a mon histoire je viens de regarder sur la facture c'est juste marqué " CI de gestion " pour motif de la panne et pour un total de 196 euros :-?
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3931
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 19 Mar 2010 19:47

merci d'avoir cherché seb, a ce prix je crois que je vais me contenter de mon sèche cheveu en esperant que ça n'enpire pas :cry:
jackasscouille
 
Messages: 24
Inscription: 20 Sep 2007 16:19
  • offline

Message » 20 Mar 2010 10:56

Bonjour,

Le fait de laisser allumer est sans danger pour l'ampli, hormis la consommation électrique...

Cà peut venir peut -être d'un circuit intégré, mais je vois pas trop comment un CI pourrait dégrader dans le temps ses caractéristiques thermique et avoir un fonctionnement aléatoire de ce genre...mais bon ,on ne peux pas écarter cette piste à cent pour cent non plus. :roll:
Il doit y avoir une sonde de température ou un circuit équivalent permettant de mettre en route le ventilateur avec une mesure de la température des radiateurs des transistors de puissance, il faut peut-être voir par là...

Si le problème empire, je regarderais aussi du côté des soudures , des capacités chimique et de la connectique interne ....

Bon courage en tous cas, car c'est pas si simple !
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message