Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[Problème] Yamaha RX-V465 - Arret inopiné de l'ampli

Message » 31 Jan 2010 1:13

Bonjour

Je me permet de faire appel à vos connaissances suite à des problèmes rencontrés avec mon ampli "apporté par le papa-noel"
Il s'agit du pack Yamaha AV-4115, mais ce qui semble me poser problème est l'ampli RX-V465.

Je tiens à préciser, que je suis loin d'être spécialiste des domaines Home-cinéma, Audio, ... etc etc.

Détail de mon système :
2 entrées sur l'ampli en HDMI :
- Ordinateur - HDPC (carte graphique ATI gérant le son et l'image sur la sortie HDMI)
- Freebox
1 sortie vers la TV en HDMI (Sony W5500)



Le système a pendant 1 mois très bien fonctionné.

Je vous explique les circonstances de la survenue des problème:


Dimanche dernier, visionnage via la freebox de "Star Wars" en HD.
Pas de problème sur la première 1/2h et puis, d'un coup l'ampli s'arrête. Je le redémarre, il s'arrête à nouveau après quelques secondes. Plusieurs redémarrage, plusieurs arrets.
Je zappe sur une autre chaine, pas de problème il redémarre bien et ne s'arrête pas.
Je retourne sur M6, l'ampli s'eteint presque immédiatement.


Cette semaine aucun problème recensé, tout fonctionne comme il faut. Cependant, je reste dubitatif vis à vis du problème précédemment survenu.

Ce soir, visionnage d'un DVD (Good Morning England) sur le HDPC. Jusqu'ici je n'avais jamais eu de problèmes lors du visionnage de DVD. Cependant, je jette un coup d'œil sur la configuration de l'audio (AC3 decoder) et force la sortie en PCM 32 bits - 5 hauts parleurs (avant elle était en 16 bits - stéréo)
Je lance le DVD ... et devinez ce qui arriva après 20s de film ... l'ampli s'arrête!!! :(
Toute tentative échoue. L'ampli s'est même éteint lorsque j'ai arrêté le PC et que Windows a envoyé le "générique de fin" .... ! :(
J'ai donc regardé le DVD via le lecteur branché directement sur la TV via Péritel. Le son n'est pas vraiment équivalent!!!


Je me suis donc lancé dans la recherche du problème sur le net. Malheureusement je n'ai rien trouvé sur les forums Francais. Et sur les forums en anglais ... je n'ai pas vraiment compris les solutions proposées (du à mon manque de pratique de l'anglais et du peu de connaissance technique que je possède sur les amplis).
Voici le fruit de mes recherches:
http://www.avforums.com/forums/av-amplifiers-receivers/1150131-yamaha-rx-v465-receiver-turning-off-help.html
http://www.avforums.com/forums/remote-controls/1169498-yamaha-v465-amp-turns-itself-off-harmony-525-a.html
http://www.avforums.com/forums/av-amplifiers-receivers/1121969-yamaha-v465-turn-off-itself-can-somebody-help.html

Merci de votre lecture. Si vous avez une idée concernant mon problème, merci de me donner un coup de main.

Bon weekend

wutintin
wutintin
 
Messages: 16
Inscription: 31 Jan 2010 0:45
  • offline

Message » 31 Jan 2010 17:40

Auto-répondage à mon problème!
Mais content d'avoir trouvé!!! :lol:

Je me suis penché d'un peu plus près au problème cet après midi.
Je me suis rendu compte que le problème survenait sur n'importe quelle source du moment que l'amplification dépassait un certain volume (db).
En même temps je me suis rendu compte qu'un satellite n'émettait plus!? J'ai vérifié les branchement et me suis rendu compte d'un des deux fils était débranché et faisait court circuit sur le 1er :evil:

Conclusion : Dépassé une certaine amplification, l'ampli ne supportait plus le court circuit et s'éteignait!!!

A retenir ... ca peut servir ^^

Bon week end

Wutintin
wutintin
 
Messages: 16
Inscription: 31 Jan 2010 0:45
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message