Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[HD] Proç-tuner-ampli ONKYO TX NR906 (CR, les +, Astuces)

Message » 23 Nov 2008 0:27

Ben vi à la rigueur ça aurait toujours été le 905 j'aurais prix un 905, mais bon là c'était un 906 donc voilà j'ai pris ce qu'il y avait :lol:
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Nov 2008 0:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2008 0:31

:o Tu as pris un 906 depuis deux semaines, cachotier va :wink: . Et tu as repris un DD12 :o :o :mdr:
Pour la version du firmware, je ne vais pas pouvoir t'aider, je ne suis pas à la maison mais pour les lignes, je n'ai pas ce problême chez moi.
Des interférences ?
Yamaha Klipsch Ram Audio et jbl gti
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5343
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Message » 23 Nov 2008 1:00

Hello,

Pour le firmware c'est bon j'ai repris mes marques ce soir, c'est via le GUI web based du 906 que j'ai récupéré les infos

Main Version 9 1.00/08703A
DSP1 08611A
DSP2 08605C
DSP3 08506A
HDMI 08627A
VIDEO 08703EO/
NET 1.00/080702a

Et donc voui soucis de lignes.... que je n'avais pas avec le 905 et il semble que quelqu'un d'autre ait constaté celà sur le 906, discuté sur le topic du Z7 :roll: :mdr:

Euh sinon oui j'ai repris un DD... j'ai pas fait de CR parceque j'ai enchainé deux samedi d'écoutes alors pas eu le temps, mais oui je suis un peu neuneu, à peine revendus... ben je remet le couvercle avec du neuf, bonjour la perte :-?
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 23 Nov 2008 14:33

J'ai peut être un début de réponse pour toi :wink:

Photo du mien (Désolé pour la photo :oops: ).
Fichiers joints
PA190146.jpg
Yamaha Klipsch Ram Audio et jbl gti
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5343
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Message » 23 Nov 2008 18:47

Ah mais il semble que nous n'ayons pas la même version! Regarde moi c'est : 9 1.00 /08703A (donc via le GUI quand tu te connectes avec ton browser web sur le media server du 906)
Et chez toi c'est une 9 1.01! Donc faudrait que j'upgrade de la 1.00 à la 1.01 mais comment faire?
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 23 Nov 2008 19:01

Oui. C'est la ou je voulais en venir. Mais il me semble que la mise à jour se fait chez un revendeur onkyo. J'ai vu ça sur le thread du 905.
Yamaha Klipsch Ram Audio et jbl gti
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5343
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Message » 23 Nov 2008 20:26

Bsr Scaniris,

L'identité Firm chez moi:

Main Version 9 1.00/08703A
DSP1 08611A
DSP2 08605C
DSP3 08506A
HDMI 08627A
VIDEO 08703EO/
NET 1.00/080702a

Pffff... et voilà c'est reparti comme en 14, pour la chasse au denier firmware. :roll:

Pour ce qui concerne mon 906, il est originaire de chez nous (France), c'est un des tous premiers à y avoir été commercialisé.

Maintenant avant de commencer à sortir les couteaux, il faudrait peut-être que toshiro nous indique de quelle provenance est son 906, quand il a été acquis. Sachant que si on pouvait avoir l'indication complète de ce qui change au niveau des autres paramètres, ce serait encore mieux.

Pour ce qui me concerne je n'ai encore rien vu/lu sur AVS, le fournisseur "officiel annexe" de firmwares en tous genres.

Maintenant s'il se confirmait qu'il y a vraiment du nouveau à ce niveau là, j'essaierai d'approfondir la question de la mise à jour.

Scaniris a écrit:...
- lignes blanches horizontales en balayage vertical sur le 5ème inférieur de l'image dès que les fonctionnalités vidéo sont activées: je constate dès lors que j'essaie d'activer l'upscale ou les fonctionnalités de calibrage vidéo l'apparition d'une ligne blanche horizontale qui bouge de haut en bas, donc un espèce de balayage récurrent, et visible uniquement sur la partie inférieure de l'image, en gros le quart voire le cinquième inférieur (donc pas sur toute l'image mais uniquement sur la dernière portion en bas). Est-ce un bug? Faut-il faire une mise à jour? En fait auparavant avec mon 905 je n'avais jamais exploité la puce Réon mais là avec le 906 j'essaie de l'utiliser car j'ai deux sources SD l'une en composite et l'autre en composante 720P. Donc voilà pour l'instant je n'utilise pas car cette ligne blanche est :evil:


Pour ce qui me concerne je n'ai aucun problème de ce style.

J'utilise un upscaling

- 576i -> 1080p véhiculé en composite entre un décodeur TV Orange et le 906 -> HDMI proj Pana 2k. Pas de pb.
- 480p/576p -> 1080p lors de la lecture DVD sur un lecteur Pana BD55 véhiculé en HDMI. Tjs pas de pb.

Sans connaître ton install j'aurais tendance à dire qu'une ligne blanche qui bouge cycliquement "sent" un problème de déphasage/interférences entre éléments. Qu'est-ce que tu utilises comme diffuseur: TV ou Proj? Quelle définition? + Quel type de câble entre 906 et ce diffuseur?

Et... je comprends mieux ta question quant à un upgrade firmware, mais je peux te certifier puisque nous avons la même identité firmware, que ton problème ne vient pas de cà... :D

Au plaisir de te lire,

Hugo :wink:
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6898
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Alsace
  • offline

Message » 23 Nov 2008 21:03

Hugo S a écrit:
Pour ce qui concerne mon 906, il est originaire de chez nous (France), c'est un des tous premiers à y avoir été commercialisé.

Maintenant avant de commencer à sortir les couteaux, il faudrait peut-être que toshiro nous indique de quelle provenance est son 906, quand il a été acquis. Sachant que si on pouvait avoir l'indication complète de ce qui change au niveau des autres paramètres, ce serait encore mieux.



Bonsoir Hugo,

Mon 906 provient d'Allemagne ou il a été acheté début Octobre. Le firmware 1.01 était de série et je n'ai rien modifié depuis.
L'ampli est dans un carton ou il attend son deballage à la fin du mois lorsque j'aurai enfin fini mon déménagement.
Je l'ai juste sorti pour voir si tout fonctionné bien et le temps de quelques test dont le fameux upscale de la puce Réon.

Je ne pourrai donc préciser l'apport du changement de firmware qui est je le rappele un firmware officiel.
On peux donc ranger les couteaux :wink:
Yamaha Klipsch Ram Audio et jbl gti
Avatar de l’utilisateur
Tochiro
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5343
Inscription: 21 Nov 2004 18:47
Localisation: Futuroscope
  • offline

Message » 23 Nov 2008 21:16

Yo, merci les gars 8) J'utilise ça sur un Sony KDL40X2000, donc un LCD Sony et entre le LCD et le 906 c'est du QED HDMI pro (avant j'avais du Supra) de 7 mètres ( http://www.futureshop.co.uk/qed-new-per ... -1926.html ). Et entre les sources et le 906, c'est soit du Supra HDMI (mais dans ce cas la source est HD donc je n'exploite pas les possibilités de la Réon je bosse en passthrough), par contre effectivement c'est sur une seule source que j'ai pu constater le soucis, le décodeur BeTV qui est un boitier Philips.... non HD.... donc je sors avec une conversion Péritel vers composite (au moyen d'un convertisseur Scart vers RCA Oehlbach) et un câble IXOS quadruple blindage.

Je suis bien plus audio que vidéo mais même pour la vidéo je prend toujours du câble qui va bien. Par contre l'idée c'est de vérifier que je n'ai pas le même soucis avec les autres sources, du coup alors on pourrait resserer le soucis sur la source BeTV :idee: Et éliminer tant des soucis firmware que câbles HDMI.

Merci pour l'idée je vais essayer ça et je vous dis quoi 8)

@+
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 23 Nov 2008 21:39

Bsr,

tochiro a écrit:... On peux donc ranger les couteaux :wink:


:lol: :lol: :lol: + :oops:

En fait en parlant de sortir les "couteaux", je ne voulais pas parler de Toi... ce que je ne me serais jamais permis. J'avais en effet à l'esprit Onkyo qui à nouveau après le 905, semble avoir mis sur le marché un produit non finalisé, qui possède une identité firmware différente, ceci un mois après sa sortie.

Donc soit ceci est une mise à jour transparente et elle n'a pas lieu d'être qualifiée avec un firmware dont l' "identité" est différente, soit ceci est une "évolution" et ceci devient donc un processus récurrent chez Onkyo... dont par définition, AUCUN client ne peut et ne doit être écarté.

Sachant que dans ce dernier cas, à défaut de MàJ Internet accessibles facilement, ce qui n'est pas le cas du 906, le SAV de ce constructeur Onkyo a VRAIMENT intérêt à assurer auprès de ses clients... ou leur expliquer preuves à l'appui, pourquoi une version firmware précédente "suffit" et n'est en aucune façon "moins performante" que la suivante.

On devrait être rapidement fixés, AMHA avant que tu n'aies finalisé ton install.

Hugo :wink:
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6898
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Alsace
  • offline

Message » 24 Nov 2008 9:42

Bjr,

Scaniris a écrit:Yo, merci les gars 8) J'utilise ça sur un Sony KDL40X2000, donc un LCD Sony et entre le LCD et le 906 c'est du QED HDMI pro (avant j'avais du Supra) de 7 mètres ( http://www.futureshop.co.uk/qed-new-per ... -1926.html ). Et entre les sources et le 906, c'est soit du Supra HDMI (mais dans ce cas la source est HD donc je n'exploite pas les possibilités de la Réon je bosse en passthrough),


Pour obtenir jusqu'à du 1080p60 4:4:4 couleurs 12bits (par opposition à 4:2:2 8 bits) avec un câble HDMI en dessous de @ 7m pour un BON câble HDMI et @ 5m avec un câble "noname", il n'y a pas de problème particuliers. MAIS ce n'est pas pour cela que tous le câbles HDMI sont identiques. Voir cet excellent article (en Anglais) sur le sujet.

Sachant que pour ce qui me concerne et ceci de façon systématique, je rajoute des ferrites aux extrémités de tous mes câbles, y compris HDMI.

Maintenant très concrètement avec le QED de 7m cité, la probabilité d'un problème câble est faible. Toutefois il est possible de tester cela en faisant un test via la fonction "Setup" du 906. Sachant qu'il faudrait s'assurer sur le Sony que l'image "Setup" affichée l'est bien en 1080p(50). Si dans ce mode la fameuse ligne blanche n'apparait pas, ce n'est pas le 906 qui est en cause.

puis a écrit:
par contre effectivement c'est sur une seule source que j'ai pu constater le soucis, le décodeur BeTV qui est un boitier Philips.... non HD.... donc je sors avec une conversion Péritel vers composite (au moyen d'un convertisseur Scart vers RCA Oehlbach) et un câble IXOS quadruple blindage.


Comme je l'ai déjà écrit, j'utilise un décodeur TV Orange avec sortie Péritel -> câble composite marque "?" -> 906 upscale en 1080p50 -> HDMI 10m actif -> Proj Pana 2K et je peux te certifier qu'il n'y a strictement aucun problème.

L'image TV Orange via ADSL est excellente, bien qu'à la base elle ne puisse être HD, vu que je suis trop loin du central (chez moi affaiblissement -21dB, or -17dB requis pour HD :cry: )

Pour moi, ton problème vient ainsi soit de ton décodeur, soit du câble composite qui traîne près d'une source/câble de courant 220V ou à côté d'un émetteur WiFi/téléphone portable.

Bon courage,

Hugo :wink:
Avatar de l’utilisateur
Hugo S
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
Président de l'Association & Administrateur Relations PROs
 
Messages: 6898
Inscription: 04 Mai 2000 2:00
Localisation: RP ou Alsace
  • offline

Message » 24 Nov 2008 10:26

Merci pour toutes ces pistes que je vais explorer pour mettre le doigt sur l'origine du problème 8)
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 24 Nov 2008 22:26

Ouaw, j'ai changé le câble composite et c'est bon (entre la source BeTV et le 906). Et donc je viens de m'amuser à jouer avec les modes viédo dans le menu 4-4. MAIS C'EST GENIAL CE TRUC! Dites je ne sais pas si je me trompe mais comme je n'utilisais pas les fonctionnalités vidéo sur le 905 je ne sais plus trop... mais sur le 905 c'était possible de customiser les modes vidéo individuellement pour chaque source? Je ne pense pas! Aussi si tel est le cas j'ai bien fait de ne pas reprendre un 905 et d'aller sur un 906. En plus et ça j'en suis sur (voir mon CR sur le 905 j'avais fait un screen shot de TOUS les écrans de l'OSD) on a bien plus de fonctionnalités pour l'exploitation de la puce Reon qui à mon avis faisait surtout joli sur le 905 avant d'être réellement exploitée.

En tout cas chapeau, il marche bien le 906 en vidéo, j'ai customizé ma source SD BeTV avec un coup de zoom, d'upscale, de réduction de bruit miam.... par contre j'aurai besoin de lire la notice pour savoir quoi fait quoi dans les choix possibles :mdr: J'suis une bille en vidéo :lol:

@+
Scaniris
 
Messages: 9116
Inscription: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 25 Nov 2008 22:43

Bonjour a tous; ayant commandé mon 906 en remplacement d'un denon 2801 je vous remercie pour les infos fournis et j'espere aussi pouvoir aider quelqu'un quand je l'aurai ( dans 4-5 jours j'espere) :D :D
A tres bientot !!!
coyotte51
 
Messages: 132
Inscription: 27 Aoû 2006 19:48
Localisation: reims
  • offline

Message » 25 Nov 2008 23:36

Salut Hugo (et aux autres aussi) !

Voilà, la date fatidique approche et j'hésite toujours un peu avec les câbles !!
En fait je me prends un peu la tête car je veux faire bien du premier coup mais ne connaissant pas le matos, ni le rendu...et bien je doute toujours un peu sur quelques points...n'hésite pas à "me recadrer" si je vais vraiment trop loin dans des recherches qui ne changeraient rien (ou presque), qualitativement parlant.

En fait çà concerne le PC, je vais essayer de faire simple :x :

Je souhaite l'utiliser à 85% pour la sono et 15% vidéo (une grosse louche).
Vu que j'exploiterai beaucoup plus le son, le vendeur me conseille d'exploiter la sortie stéréo (mini-jack). Selon lui les musiques seront beaucoup mieux retranscrites (gérées) en stéréo.....que par le biais de la sortie SPDIF rca ou optique du PC, qui risque d'envoyer le son tout azimut en 5.1, 7.1 ou encore le retranscrire en un signal stéréo mal géré, donc de mauvaise qualité...gestion, pour lui, réservée à un lecteur BR ou bon upscaler de DVD (type pana BD-55) !

Donc:
1/ Tu m'as précédemment conseillé de faire de même (mini-jack -> stéréo) , mais c'était pour une question de simplicité ou de qualité ?
2/ Si je part sur ce principe, je mettrai une double sortie me permettant d'exploiter également les enceintes de mon PC (HC éteint bien sur !) mais cette double sortie ne dégradera-t-elle pas trop le signal qui ira vers le Home-Cinéma ?
3/ Cette toute petite sortie est-elle suffisante :o pour avoir un signal de qualité?...n'y a-t-il pas de possibilité de sortir en SPDIF et de convertir en stéréo juste avant l'entrée dans l'ampli (je trouve dommage de ne pas l'exploiter...mais si c'est moins bien au final...)...ou alors est-ce déjà largement suffisant ?!

Pour la vidéo cependant, il est vrai que je n'utiliserai le PC que dans des cas plus rare (films téléchargés, prêtés sur clef USB, Youtube, collègue ramenant un film sur son PC portable...)...les divX, DVD et autres BR étant réservés aux bons soins du BD-55...pour les lire je pourrai donc utiliser la fonction DLNA du Pioneer...seulement j'aurai quant même souhaité exploiter l'upscaling du 906.
Pour ce faire, j'ai 3 sorties vidéo : VGA, S-vidéo et DVI-I
(en fait je trouve également dommage de ne pas exploiter ces possibilités...)
Tu m'as conseillé (entre autre) de faire DVI > HDMI > 906...
4/ Selon toi, est-ce de "trop" ou cela peut il vraiment être une solution alternative intéressante ?
5/ N'aurai-je pas plus intérêt à faire du DVI > YUV > 906 de manière à exploiter le son uniquement par la mini jack...car avec l'HDMI le son passera également et je craints qu'il soit mal géré vu le format de certains fichiers...
6/ Mais il est vrai que je ne sais pas comment le 906 gère son affaire...peut on exploiter une image HDMI d'un coté et le son stéréo de l'autre...(ne rigole pas stp ! :oops: )

J'ai 2 enceintes (d'une vieille chaine) qui vont me rester sur les bras et peuvent encaisser 100 Wrms sous 6 ohms (Tu vois ce que je vais dire...dommage...de ne pas en profiter...et c'est reparti : :-? )
Je souhaiterai les disposer dans une autre pièce et les affecter à une "zone" de l'ampli:
7/ est-ce réalisable d'écouter 1 source différente de ce qui est envoyé au home cinéma (en même temps bien sur) , sachant qu'en plus l'impédance est différente...?

En espérant que tu pourras concéder quelques minutes de ton temps pour te pencher sur mes questions revenants de l'au-delà !!

Merci par avance!! :wink:
cycy26
 
Messages: 209
Inscription: 31 Aoû 2008 12:57
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message