Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Processeur??? Help!!!

Message » 27 Oct 2004 17:47

Une petite question, peut-être tarte, …

Actuellement, je possède un ampli HIFI stéreo dont je suis très satisfait. J’aimerais évoluer modèstement.

J’ai plusieurs lecteurs DVD et j’aimerais savoir s’il était possible d’ajouter à mon installation un petit processeur pas cher pour Dolby & DTS pour pouvoir faire évoluer mon installation vers du HC et donc ajouter, par exemple, une caisson central et une autre enceinte (genre Dolby Prologic…).

Est-ce que cette option est encore d’actualité OU est-ce que l’ultime alternative est de basculer vers un ampli audio/video…

Merci pour vos conseils.
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2004 17:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2004 23:51

faut te dirigier vers un preamp HC genre proton, rotel ou Hk 2.0 pour les plus connus.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 28 Oct 2004 0:15

Merci...
J'ai un Rotel RA 02, ça pose des problèmes ou c'est jouable???
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 28 Oct 2004 1:08

si tu as une entré dispo, pas de probléme
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Processeur

Message » 28 Oct 2004 9:53

le Yamaha DSP-E 800 ... très abordable en occasion et très bon produit
COOPERS
 
Messages: 750
Inscription: 24 Juin 2002 14:42
  • offline

Message » 28 Oct 2004 10:23

De fait, j'en ai un et il est excellent
CalvinHobbes
 
Messages: 861
Inscription: 03 Sep 2002 12:57
Localisation: BXL
  • offline

Message » 28 Oct 2004 15:42

Oui, le Yamaha DSP-E 800 semble parfair pour mes besoins, mais je crois qu'il n'est plus en vente. Sauf en occas. C'est vraiment dommage!!!

Pourquoi des produits tel que le Yamaha DSP-E 800 ne sont pas plus développé et mise en vente??? Il n'y a pas de bon petit preamp HC pas cher pour améliorer son install HiFi sans se ruiner...

En tout cas si vous avez des tuyaux pour un Yamaha DSP-E 800 en occaz'
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 28 Oct 2004 16:51

Dans le même genre que le Yam (i.e processeur HC & 3 amplis), il y avait aussi :

=> Micromega
=> Vantas !

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Oct 2004 16:56

Je dirais même plus :

Vantas DPA-S 50 3X100W vendu neuf à l'éopque 8000 FRF !

Microméga Minium AVP 3X60W à peu près le même prix !

OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 28 Oct 2004 18:46

Bon, ben, c'est ce que je craignais...J'ai manqué un peu d'observation.

Le RA -02 ne possède pas d'entrée pour l'ajout d'un pre amp, mais juste une prise PRE OUT.
Donc le problème est réglé et l’ultime alternative sera donc de basculer vers un ampli audio/video… On verra plus tard


Me...!!!

C'est quand même mal foutu dès fois toute cette superbe technologie!!!
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 28 Oct 2004 19:23

A mon avis, tu peux brancher un des deux amplis proposés par Pahlawan sur n'importe quelle entrée ligne de ton ampli (mais il faudra jouer avec le volume pour équilibrer).
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 28 Oct 2004 19:25

pas du tout. tu te branche sur une entrée aux du ra02, la partie pre amp hifi se faisant traverser quand même, il suffit de monter le volume de ton rotel afin d'avoir le même niveau et ensuite tu n'y touche plus en HC, tu régle le volume général sur l'ampli HC. par contre en hifi faut penser a redescendre le volume.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 28 Oct 2004 19:49

Si je comprends bien, la connexion peut se faire, par exemple avec la TAPE IN du RA 02?
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 29 Oct 2004 23:23

Voilà, j'ai réussi à dégoter un Yamaha DSP-E 800 , mais au niveau connexion je veux être sur!

Donc résumons, avec le Yamaha DSP-E 800 , je branche le Rotel sur la prise AUX, TAPE IN ou PRE OUT????????????????

Merci par avance!
Dernière édition par Brazil le 31 Jan 2006 15:34, édité 1 fois.
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma