Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: lefou63, Tony 61 et 31 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Processeur pour mon installation ?

Message » 08 Avr 2008 13:56

Bonjour à tous,

je suis en train de réfléchir à la ré-organisation de mon système car de nouveaux éléments ont rejoint le "Home Sweet Home".... 8)

Mon "appareil idéal" serait :

- 3 ou 4 entrées HDMI 1.3 (HD-DVD, BD, DVD pour la zone 1 et 3)
- 2 sorties (1 pour le VP Sony PEARL en 1080P-24p, 1 pour le plasma en 720p max)
- décodages HD

En fait les sorties analogiques avant seraient reliées à mon préampli UGS pour sortir sur un gros zampli et mes enceintes frontales servant aussi à la hi-fi. La centrale et les arrières sur 3 autres blocs amplis séparés et le sub reste le sub ! :mdr:

Vous avez quoi en stock mes bons Messieurs et qui correspondrait à mes désirs ? :mdr:
Dernière édition par breizheau le 09 Avr 2008 4:33, édité 1 fois.
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2008 13:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2008 4:32

:roll:
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 09 Avr 2008 16:50

amha y a rien sur le marché ou alors très cher.

La solution : un marantz 7002 ou 8002 en utilisant uniquement la partie pré-ampli.
Onkyo Tx nr 1030 , Sony ubp x800 4K ; tv 4K Sony 49x 8005c,Sanyo z5.Velodyne spl 1200U, Klipsch RF5,RC7,RS10, RS3. Pièce dédiée 7.1.2 bientôt .4 . câbles VanDenHul, hp Maxitrans,Wireworld...
elmer***
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 606
Inscription: 02 Mar 2006 10:13
Localisation: près de Vannes 56
  • offline

Message » 10 Avr 2008 16:31

Merci à toi. Je crois que je vais prendre un Yam (j'aime leur côté "péchu" et la qualité de leur décodage... 8) ) et ne l'utiliser qu'en partie pré.... :roll:
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 10 Avr 2008 18:47

mais quid des 2 sortie hdmi? :roll:
Onkyo Tx nr 1030 , Sony ubp x800 4K ; tv 4K Sony 49x 8005c,Sanyo z5.Velodyne spl 1200U, Klipsch RF5,RC7,RS10, RS3. Pièce dédiée 7.1.2 bientôt .4 . câbles VanDenHul, hp Maxitrans,Wireworld...
elmer***
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 606
Inscription: 02 Mar 2006 10:13
Localisation: près de Vannes 56
  • offline

Message » 10 Avr 2008 20:42

Yep, c'est ça le "soucis".... :roll: Ou alors le Z11 ! 8) Mais là ça "pique" un peu le larfeuille.... :-?
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 10 Avr 2008 22:49

Pas moyen de mettre un switch a la sortie ?
vink_84
 
Messages: 589
Inscription: 31 Juil 2007 12:59
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 11 Avr 2008 7:09

Si mais en fait voilà, "j'expose "mon problème :

- une source (pour l'instant ! :mdr: ), le lecteur Toshiba HD-XE1
- un ampli, le Yam 4600
- 2 diffuseurs, plasma Pana et vidéo Sony PEARL
- un switch GEFEN (marche très bien en 1080p-24-50-60)

Parfois je regarde des films sur le plasma, parfois sur le VP.
- Pour le plasma : je rentre en HDMI et ressort de même jusqu'au plasma. De ce fait je bénéficie du son en HDMI
- Pour le VP : je débranche la liaison HDMI lecteur-ampli et branche mon autre HDMI qui va au VP directement. Pour le son, j'ai un cable optique du lecteur à l'ampli.

Mon "soucis" est que je voudrais avoir le son par l'HDMI aussi lorsque je regarde le VP !!! Et de surcroit, cela m'éviterai une manipulation "débrancher-rebrancher" à chaque fois.

Et le switch dans tout ça ? Et bien c'est un GEFEN 4-2. Je comptais mettre mes sources en entrées (jusque 4 ça devrait le faire !!!! 8) ) et une sortie vers le VP, l'autre vers l'ampli.
Je pensais lors des visionnages avec le VP que le son allait vers l'ampli pour la partie......son (logique ! :mdr: ) et que l'autre sortie allait me passer la video. Ce qui est le cas.

"Mais alors Breizheau, qu'est-ce qui ne va pas ?" me direz-vous ! Et bien quand l'ampli est en marche et que je regarde le VP, la résolution maximale délivrée par le lecteur est 1080i et non 1080p. En effet, le lecteur passant à travers le switch se met à la résolution la plus basse des matériels supportés......

De plus, je vais utiliser de moins en moins la partie ampli de mon YAM 4600 car j'ai des blocs de puissance DIY. A moins que je continue à avoir un ampli HC et que les 2 voies normalement utilisées pour les frontales je les mettent sur mes bass-pump. C'est une idée.... :roll:

Le Z11 est bien cher, dommage..... :( Mais à voir combien il va être vendu ici aux Emirats ! :mdr:

En vous remerciant de me lire ! :wink:
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 11 Avr 2008 10:51

faudrait rajouter un switch ou 2 en plus!? :lol:
Onkyo Tx nr 1030 , Sony ubp x800 4K ; tv 4K Sony 49x 8005c,Sanyo z5.Velodyne spl 1200U, Klipsch RF5,RC7,RS10, RS3. Pièce dédiée 7.1.2 bientôt .4 . câbles VanDenHul, hp Maxitrans,Wireworld...
elmer***
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 606
Inscription: 02 Mar 2006 10:13
Localisation: près de Vannes 56
  • offline

Message » 11 Avr 2008 10:57

:mdr: Sinon je pensais prendre le Yam 1800 en pré et un switch en sortie. Comme ça j'aurai le son en HDMI et les 2 diffuseurs en sortie. :roll:

Je vais consulter le post Sheila (adéquat... :oops: )
breizheau
 
Messages: 15480
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message