Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: didier34, patriceonkyo, prog45 et 31 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

proton aa2480

Message » 02 Fév 2006 21:26

je viens d'acheter un ampli de puissance PROTON AA2480 en remplacement d'un ampli intégré hifi PROTON AM20.
Ma pièce d'écoute étant de 50 m2 j'utilisais ce dernier en 2+2 avec 2 paires d'enceintes colonne ELIPSON en A, JMLAB en B.
Question:pour retrouver le même fonctionnement puis-je brancher en parallèle sur le 2480 ces enceintes dont l'impédance est de 8 ohms,ce qui donnerait une impédance de 4 ohms sur le canal utilisé?
Quelqu'un a t'il déjà utilisé le 2480 ainsi?
Nest ce pas dangereux?
Merci pour vos réponses
lapompe
 
Messages: 133
Inscription: 24 Jan 2006 20:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2006 21:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2010 11:33

Même question sur le bridgé.

Je suis en amplification active.

L'ampli 4 canaux proton 2480 marche en 2x (2x80 w) j'aimerai y brancher 2 paire de boomer en parallèle idéalement.
J'ai deux possibilité soit je mes fais des RCA en Y et la je peux utiliser les 4 sortie en 8 ohms 2 à droite et 2 à gauche.

Ou je raccorde à l'ampli bridgé mes HP en parallèle, en série ça serai dommage de perdre autant de rendement et de puissance.

Sur la doc il mettent il met 80 w par canal et 200 w en bridgé.
Yoyo79
 
Messages: 297
Inscription: 12 Mai 2010 23:54
  • offline

Message » 27 Juin 2010 9:44

Je me suis renseigner alors l'impédance du bridge doit être au moins égale au double de l'impédance en mode normale. Donc si l'ampli fait 4 ohm en normale il devras recevoir au moins 8Ohms en bridge.

Donc pour brancher en 4 Ohm sur un ampli bridgé il faut qu'il fasse au moins 2 OHms en normale.

Il me reste plus que la solution du RCA en Y pour aller sur les 2 borne G et les 2 D du Proton et ainsi alimenter les deux boomer, si ça peut marcher en faite j'en sait rien?

J'ai le rotel RB-03 je pourrais le mettre en 4 OHm mais il consomme 200 W max donc 180 W par canal comme annoncer en 4 Ohm j'en doute, alors le rotel ira pour les tweeter et le proton qui consomme 700 W max ira pour les quatre 38 cm, il faut au moins.
Yoyo79
 
Messages: 297
Inscription: 12 Mai 2010 23:54
  • offline

Message » 28 Juin 2010 1:23

Alors le Y c'est possible pour deux paire de boomer (G et D) sur un ampli multicanal, sans perte.
Yoyo79
 
Messages: 297
Inscription: 12 Mai 2010 23:54
  • offline

Message » 28 Juin 2010 3:33

Mes 2480, en mode bridgé, alimentaient des jmlab 913.1 annoncées pour 8 ohms, mais en fait, mesurées à l'ohm mètre, plus bas, Ca marchait impec... Par contre, un pote avait essayé d'entrer avec un Y sur son 2580 pour biamplifier, et ça ne marchait pas bien. On avait fait une recherche et on s'était aperçu que la sensibilité d'entrée du 2580 était trop basse (150mV de mémoire), du coup le signal divisé par 2 ne suffisait plus. Pour ma part, je ferais au plus simple, à savoir un HP par sortie. Si ton idée est pour un caisson, je pense néanmoins que le 2480 n'est pas fait pour ça.
phil974
 
Messages: 7104
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 28 Juin 2010 11:45

Il y d'autre solution, ou pas?
Parce que c'est pour alimenter 2 Hp de 38cm de chaque enceinte, un peu comme les GKF exclusive. Le signal viens d'un filtre actif.
Yoyo79
 
Messages: 297
Inscription: 12 Mai 2010 23:54
  • offline

Message » 28 Juin 2010 11:49

Je peut faire marché que 2 canaux sur les quatre de l'ampli, ce qui me permettrai de le faire marché en 4 Ohms
Yoyo79
 
Messages: 297
Inscription: 12 Mai 2010 23:54
  • offline

Message » 29 Juin 2010 2:45

Si c'est pour alimenter 4x38cm, donc un par canal forcément, bridgé sur HPs en série ou en mode "normal", ce sera court en courant électrique pour sonoriser 80m2, si c'est à puissance modérée, ça peut aller.
Pour de la "sono", le Proton sera trop court !
phil974
 
Messages: 7104
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 29 Juin 2010 9:36

Ok merci.

Ah bon pour le proton je pensait que c'étais bon avec x'est 4x80w et conso max 700w.
Yoyo79
 
Messages: 297
Inscription: 12 Mai 2010 23:54
  • offline

Message » 29 Juin 2010 11:19

Je sais pas si mon rotel RB-03: viewtopic.php?f=1282&t=29915804 peut mieux faire il ne consomme que 200w max donc c louche 2x180W en 4 Ohms.
Yoyo79
 
Messages: 297
Inscription: 12 Mai 2010 23:54
  • offline

Message » 30 Juin 2010 3:09

J'ai eu 3 AA2480 en bridgé sur mes 6 JMLab 913.1, elles étaient tenues admirablement bien, même à des niveaux très élevés. En 4 canaux sur 4x38, je suppose à des niveaux élevés, ce sera moins bon. Si maintenant, elles n'ont que 2 x 38cm à alimenter, ça ira, sans aucun doute.
phil974
 
Messages: 7104
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message