Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Que faire d'un vieil ampli prologic ?

Message » 20 Mar 2004 13:11

Que faire d'un vieil ampli prologic ?
sachant que j'ai pas envie de le vendre et que de plus je vais tres bientot investir dans un Yamaha 1400
Pourrait il me servir a autre chose ? (pour completer mon HC)
@++
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2004 13:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2004 16:20

djlolo2 a écrit:Que faire d'un vieil ampli prologic ?
sachant que j'ai pas envie de le vendre et que de plus je vais tres bientot investir dans un Yamaha 1400
Pourrait il me servir a autre chose ? (pour completer mon HC)
@++


si à mettre dans ta chambre avec une petite paire d'enceintes...
Alex727
 
Messages: 793
Inscription: 10 Déc 2002 16:32
Localisation: A 1H de Paris...
  • offline

Message » 20 Mar 2004 17:08

je parlais de le laisser dans le salon en + du yam 1400
doit bien avoir des combinaisons sympa .......???
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon

Message » 20 Mar 2004 18:00

si la signature sonore de ton ampli prologic se rapproche de celle du yam, tu dois pouvoir t'en servir pour alimenter les surrounds et la surround centrale. comme cà, le yam n'a plus qu'à s'occuper des enceintes avant...
r2lorme
 
Messages: 6473
Inscription: 11 Déc 2002 9:59
Localisation: Rouen

Message » 21 Mar 2004 4:33

r2lorme a écrit:si la signature sonore de ton ampli prologic se rapproche de celle du yam, tu dois pouvoir t'en servir pour alimenter les surrounds et la surround centrale. comme cà, le yam n'a plus qu'à s'occuper des enceintes avant...


c vrai que ca pourrait etre sympa, mais quel genre de branchement ? comment relier les 2 ??
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 21 Mar 2004 10:30

Pre-out sur le 1400 vers main in pour le prologic :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 21 Mar 2004 11:00

J'ai aussi un 1400 et un vieux yam dpl (3*25w) dsp 200, qui venait compléter un ampli stéréo, au début des années 90.
J'envisage de le coupler au 1400 pour alimenter les enceintes "d'ambiance" avant ,ce qui n'est pas possible avec le 1400 (il faut choisir surround back ou ambiance).
M'enfin pour l'instant j'ai pas les enceintes, alors ça attendra un peu ! :wink:
robin400
 
Messages: 1229
Inscription: 12 Fév 2003 23:38
Localisation: Haute Loire
  • offline

Message » 21 Mar 2004 20:17

Pauvre toi! Moi ici je peux le faire en branchent les 2 petites enceintes dans l'ampli pour la Zone 2, donc je suis en 9.2 et c'est très bien! ;)
Dernière édition par stac3 le 22 Mar 2004 0:16, édité 1 fois.
stac3
 
Messages: 45
Inscription: 26 Fév 2004 22:30
Localisation: Canada

Message » 22 Mar 2004 0:01

Je crois que le modéle vendu au Canada n'est pas tout à fait le même que celui vendu en Europe (notamment pas de double bornier A B pour les frontales), tu peux me le confirmer ?
robin400
 
Messages: 1229
Inscription: 12 Fév 2003 23:38
Localisation: Haute Loire
  • offline

Message » 22 Mar 2004 0:14

Et bien j'ai bien et belle du double bornier pour les frontales, toi tu ne la pas? c'est bien bizarre! Je crois que tu na pas non plus de remonte out...sauf qu'au moins tu as le RDS que je n'ais pas...
stac3
 
Messages: 45
Inscription: 26 Fév 2004 22:30
Localisation: Canada

Message » 22 Mar 2004 0:30

Sauf erreur de ma part le 1400 à 7 canaux d'amplification et pas 9 (comme le z9), donc il faut choisir d'alimenter soit les surrounds back, soit les voies avant d'ambiance, mais on ne peut pas les faire fonctionner en même temps, sauf éventuellement avec un ampli extérieur.

cordialement. :wink:
robin400
 
Messages: 1229
Inscription: 12 Fév 2003 23:38
Localisation: Haute Loire
  • offline

Message » 22 Mar 2004 4:07

Tu as tord...à ma grande surprise il est possible de faire du 9.1 avec le 1400. ;) Il faut tout simplement branché les deux enceintes dans l'amplication de la Zone 2 et sélectionné dans l'OSD, Présence.

Voila ;)
stac3
 
Messages: 45
Inscription: 26 Fév 2004 22:30
Localisation: Canada

Message » 22 Mar 2004 16:58

stac3 a écrit:Tu as tord...à ma grande surprise il est possible de faire du 9.1 avec le 1400. ;) Il faut tout simplement branché les deux enceintes dans l'amplication de la Zone 2 et sélectionné dans l'OSD, Présence.

Voila ;)


Dans le mode d'emploi de mon 1400 (page 13):"Vous pouvez relier les enceintes arriéres d'ambiance et les enceintes de présence à cet appareil mais elles ne peuvent pas émettre des sons simultanément."
Je pense que le modéle "canada" du 1400 n'est pas cablé exactement comme en europe, en effet la page 14 de la doc dit aussi (pour les prises front):"le modéle destiné au Canada ne peut pas fournir simultanément des signaux à destination de deux jeux d'enceintes."
L'un expliquant l'autre (enfin peut être). :)
robin400
 
Messages: 1229
Inscription: 12 Fév 2003 23:38
Localisation: Haute Loire
  • offline

Message » 22 Mar 2004 18:09

interressant tout ca !
djlolo2
 
Messages: 731
Inscription: 06 Juin 2003 23:25
Localisation: Dijon



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message