Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Que vaut la section préamp du 3802 / idem section puissance?

Message » 20 Nov 2003 20:02

Utilisé en Entrée optique.

Que vaut la section décodeur / préamp de mon 3802 ?

Que vaut la section ampli de puissance de mon 3802 ?

quels sont les "équivalents" en éléments séparés, et quels sont les bien meilleurs...
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2003 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2003 15:27

up, allez, quelques avis !

vous avez eu un 3802, et vous avez changé... pour quels modèles et êtes-vous satisfait ?
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 27 Nov 2003 17:34

j'ai le 3802 avec des Bali, manquant de basse et voulant passer au tout separé j'ai achete un Atoll AV100 pour soulager le denon, malheureusement tjs pas de basse, je commence serieusement a remettre en cause la section pre-amp du 3802
Prysme
 
Messages: 145
Inscription: 07 Sep 2002 12:30
Localisation: Montpellier

Message » 27 Nov 2003 17:48

Prysme a écrit:j'ai le 3802 avec des Bali, manquant de basse et voulant passer au tout separé j'ai achete un Atoll AV100 pour soulager le denon, malheureusement tjs pas de basse, je commence serieusement a remettre en cause la section pre-amp du 3802


apparement cela touche tout les denon exepté d'apres les echos les gros avc1 truc machin :-?
je n'ai pas repondu car le seul que j'ai vraiment decortiqué est mon ancien 2801 de gamme inferieure qui avait aussi ce pb relevé par plusieur possesseurs de 28xx avec des blocs de puissances (AV100 pour moi) et c'est bien le seul pb de la partie preamp hc pour le reste il est coherent dans gamme de prix et avec un bon decodage 5.1 :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2003 17:56

Salut,

Perso j'ai un 3802 auquel j'ai ajouté un HK 1.5 sur les frontales, et bien je peux dire que des basses j'en ai et suffisament pour me passer d'un caisson en HC... :D :D

A+

Xavier.
Xav47
 
Messages: 842
Inscription: 27 Sep 2002 17:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Nov 2003 17:58

pb de bass management au niveau de son décodeur DD/DTS ? ou pb de limitation de bande passante du préamp ?

avec un sub sue la sortie lfe, on doit vite le savoir, non ?
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 27 Nov 2003 18:00

Xav47 a écrit:Salut,

Perso j'ai un 3802 auquel j'ai ajouté un HK 1.5 sur les frontales, et bien je peux dire que des basses j'en ai et suffisament pour me passer d'un caisson en HC... :D :D

A+

Xavier.


je pense sourtout que les cobalt et le denon se marrient bien et cela s'equilibre en fait comme quand je faisit tourner mon 2801 sur des opal

Par contre ne croie pas que tu puissent te passer de caisson en hc ce serait vraiment dommage de t'en priver si tu le peux il apporte beaucoup le caisson en hc sourtout en mode large avec un beau LFE rien que pour lui :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2003 18:03

En utilisant un autre préamp, en passant par les entrées 7.1 d'upgrade, il ne devrait qu'être un "bloc de puissance 7 cannaux" : manque-t-il aussi de basses dans ce cas ?
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 27 Nov 2003 18:08

FGO a écrit:Par contre ne croie pas que tu puissent te passer de caisson en hc ce serait vraiment dommage de t'en priver si tu le peux il apporte beaucoup le caisson en hc sourtout en mode large avec un beau LFE rien que pour lui

Ben, pourquoi pas, mais pour le moment j'ai pas le WAF :roll: et ensuite je pense que ce sont mes voisins qui ne seront plus d'accord :o :-?

En tous cas les Cobalt 826 sur le 3802 + HK 1.5 marchent à merveille :P
Xav47
 
Messages: 842
Inscription: 27 Sep 2002 17:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Nov 2003 18:13

Xav47 a écrit:En tous cas les Cobalt 826 sur le 3802 + HK 1.5 marchent à merveille :P


ca j'en suis sur denon + jmlab mas toujours plus et en plus un bloc HK pour booster tout cela peut et doit etre bien :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2003 18:19

Le "HK 1.5 " c'est un block de puissance ?
c'est quoi son vrai nom ? :p

Je croyais que c'était le préamp qui manquait de basses, dans ce cas, le hk n'en sortierai point non plus ! (pas en entrée=pa en sortie !)

L'association avec mes triangles me plaisent bien aussi !
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline

Message » 27 Nov 2003 19:17

le hk aide a bientenir le grave des 826 mais c'est sourtout pour moi qu'elles ont tendance a en faire un poil trop en bas donc avec un denon qui n'en fait pas assez cela s'equilibre et marche bien :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2003 22:10

Cat01 a écrit:Le "HK 1.5 " c'est un block de puissance ?
c'est quoi son vrai nom ? :p

Le "HK 1.5", c'est un bloc de puissance Harman Kardon Signature 1.5 (bloc 2 canaux). Voir à son sujet le post sur les Harman Kardon Signature.

Concernant les 826, c'est vrai qu'il m'a fallu quelques réglages pour obtenir des basses à peu pret propres (pointes, éloignement des murs...). Mais maintenant en HC, c'est un régal :P
Xav47
 
Messages: 842
Inscription: 27 Sep 2002 17:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Nov 2003 23:28

Salut,

j'avais pu comparer il fut un temps un ampli yamaha (730) et un denon 1802 (dont le caractère ne doit pas, à ce niveau) être vraiment différent de son grand frère) utilisé uniquement en préampli.

Et bien si effectivement la qualité du décodage du denon est bonne, le résultat était terne, très mou et sans vie comparé au yamaha que j'ai finalement choisi.

Le donon est donc à mon avis à oublier dans ce rôle sauf si tu as déja des encientes hyper/trop dynamiques. :wink:
arjac06
 
Messages: 976
Inscription: 20 Nov 2001 2:00
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 12:43

up
d'autres avis ?
Cat01
 
Messages: 1517
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: Europe - France - Vexin
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message