Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel ampli avec INFINITY Alpha 40 ?

Message » 31 Mar 2005 19:20

bonsoir

effectivement un avr 5000 doit etre apte a tenir des ALPHA40 et leurs deux 17 cm dans le grave
le 7000 comme le dit BIN (salut a toi au passage) est parfait pour des 50 bien plus exigeantes a cause des deux 20cm

mais je peux aussi te dire qu'un ami drive une paire d'INFINITY KAPPA 7.2 (qui sont d'un tout autre niveau et en tous points supérieure aux alpha 50) avec un yam rvx 1400 et le resultat est des plus surprenants


dans les deux cas avec des alphas 40 les deux amplis (hk 630 ou yam 1400/1500) sont des choix des plus judicieux

si priorite hc le choix yam pour son decodage des plus precis
si priorite hifi,musique,dvd musicaux alors le HK pour sa musicalite,tenue et timbres

A+ et vive la musique
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3841
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2005 19:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2005 16:14

Re !

J'ai pu essayer le cambridge 640A (Stereo).
Bien mais sans plus.
Le coût d'un 640A+540R ne se serait pas justifié pour moi.

J'ai ouie dire qu'il etait possible de faire modifier les NAD pour resoudre le probleme de souffle et de ronronnement...si c'est bel et bien le cas, je ferais peut etre ce compromis (je dis compromis car les 4 ventilos sont quand même bruyants)

...ou alors attendre encore, economiser et essayer un ARCAM ?

Teuf
T.E.U.F
 
Messages: 187
Inscription: 09 Déc 2004 11:26
  • offline

Message » 03 Avr 2005 21:10

Bonsoir !
Merci à tous pour votre aide et vos conseils sur les réglages de mon ampli .
J'ai pas mal bossé la dessus mais malgré les améliorations, les résultats ne sont pas à la hauteur. Le pioneer me semble juste pour mes alphas. De plus à la lecture de différents sujets , je m'aperçois qu'il faut les booster , ces enceintes ! Donc je vais surement changer pour un HK . J'ai pu écouter un AVR 430 et c'est vraiment pas mal !
Par contre j'ai déniché un AVR 7000 d'occase et d'après tout ce que j'ai pu lire , cela semble être le top !
Donc AVR 7000 ou AVR 630 ?
Le souci du 7000 : pourrais je alimenter séparément mes 3 petits HP ( 2 sur la mezzanine et 1 dans la salle de bains ) sans avoir à rajouter un second ampli ? Car il me semble qu'avec le multiroom on perd la configuration 5.1.
Le 630 a bien chuté en prix ( plusieurs offres à moins de 1000 euros ) . Est il meilleur que le 7000 ( qui commence à prendre de l'age !) ?
Merci de vos nouveaux éclairages .
Rotel RSX 1560 / B&W CM9 , CM5 , CMC2 / BC Tibérias / Pioneer 506 XDE ( CG6 ! ) / Dénon 3910(à vendre) / Panasonic DMR BW500 / Cambridge BD 751
BARNEL
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 355
Inscription: 04 Mar 2005 9:53
Localisation: A coté de Bourgoin Jallieu
  • offline

Message » 03 Avr 2005 23:44

L'avis général est que les HK sont moins "super" qu'ils ne l'etait avant, notamment depuis cette série x000
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Avr 2005 15:05

Salut BARNEL?


Je ne connais pas l'avr 7000 mais pour le 630 ...ya bon :wink:
rest a savoir si tu veut des performance sur 5.1 piont barre:lol: ou plusde convivialité :lol:




Il y a du compromis dans l'air............... :mdr: :mdr: :mdr:
toton
 
Messages: 712
Inscription: 23 Juin 2004 10:37
Localisation: epernay (51)
  • offline

Message » 04 Avr 2005 15:54

Si tu es plus hifi, sans hésitation prend le HK7000, il n'a pas a rougir devant les amplis hifi

Si tu es plus HC et 7.1, prends le 630.

pour info,Le multiroom sur le 7000 a besoin d'un ampli externe pour fonctionner.
bin
 
Messages: 447
Inscription: 12 Aoû 2003 17:07
Localisation: Eure Et Loir(28)
  • offline

Message » 04 Avr 2005 19:49

Nuance, c'est pas la partie puissance du AVR7000 qui pêche, mais la partie préamp.
C'est un peu brouillon en décodage et en hi-fi

Sinon, c'est une bombe !
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 04 Avr 2005 19:55

toton a écrit:Salut BARNEL?


Je ne connais pas l'avr 7000 mais pour le 630 ...ya bon :wink:
rest a savoir si tu veut des performance sur 5.1 piont barre:lol: ou plusde convivialité :lol:




Il y a du compromis dans l'air............... :mdr: :mdr: :mdr:



Bonsoir !
La convivialité serait pour pouvoir alimenter mon salon et les HP d'appoints!
Mais je préfère quand même les performances sur le 5.1 ! Je ne suis pas forcément gadget ; je préfère avoir plus simple mais de qualité! Quitte à acheter une bricole d'appoint pour les petits HP ( Par contre risque de mauvaise humeur de ma femme car télécommande sup et place en moins ! ).J'ai appelé le vendeur du 7000 : vieille annonce . Il le possède toujours mais il ne l'utilise plus depuis plusieurs mois car changement de pièce ( + petite ) . Achat neuf il y à 3 ans . Me garantit un état impeccable pour 600 euros ! Qu'en pensez vous ?
Vu aussi un AVR 5000 sur les petites annonces du forum . Serait t'il assez puissant pour ma configuration ? ( Rappel : salon 50 m2 et 6,30 m sous faitage )
Rotel RSX 1560 / B&W CM9 , CM5 , CMC2 / BC Tibérias / Pioneer 506 XDE ( CG6 ! ) / Dénon 3910(à vendre) / Panasonic DMR BW500 / Cambridge BD 751
BARNEL
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 355
Inscription: 04 Mar 2005 9:53
Localisation: A coté de Bourgoin Jallieu
  • offline

Message » 04 Avr 2005 19:57

Le 7000 tu peux y aller je crois que c'est un super ampli. Envoie un mp à zebulon 69 il en possède un et peut peut être te dire si c'est un bon prix.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26036
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 05 Avr 2005 11:21

600 Euros est un excellent prix!
J'ai acheté le mien d'occaz l'an dernier à 680 Euros
Si il est nickel, A ce prix le rapport qualité/prix est imbattable

pour info le test:
http://dvdhificinema.free.fr/TestsMat/T ... VR7000.htm

le post pour avoir le service manuel en cas de panne:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

et mon CR de l'epoque:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
bin
 
Messages: 447
Inscription: 12 Aoû 2003 17:07
Localisation: Eure Et Loir(28)
  • offline

Message » 06 Avr 2005 20:27

BARNEL a écrit:
toton a écrit:Salut BARNEL?


Je ne connais pas l'avr 7000 mais pour le 630 ...ya bon :wink:
rest a savoir si tu veut des performance sur 5.1 piont barre:lol: ou plusde convivialité :lol:




Il y a du compromis dans l'air............... :mdr: :mdr: :mdr:



Bonsoir !
La convivialité serait pour pouvoir alimenter mon salon et les HP d'appoints!
Mais je préfère quand même les performances sur le 5.1 ! Je ne suis pas forcément gadget ; je préfère avoir plus simple mais de qualité! Quitte à acheter une bricole d'appoint pour les petits HP ( Par contre risque de mauvaise humeur de ma femme car télécommande sup et place en moins ! ).J'ai appelé le vendeur du 7000 : vieille annonce . Il le possède toujours mais il ne l'utilise plus depuis plusieurs mois car changement de pièce ( + petite ) . Achat neuf il y à 3 ans . Me garantit un état impeccable pour 600 euros ! Qu'en pensez vous ?
Vu aussi un AVR 5000 sur les petites annonces du forum . Serait t'il assez puissant pour ma configuration ? ( Rappel : salon 50 m2 et 6,30 m sous faitage )





Bonsoir !
Petit up !
Juste pour avoir quelques réponses à ma question sur le 5000.
Merci
Rotel RSX 1560 / B&W CM9 , CM5 , CMC2 / BC Tibérias / Pioneer 506 XDE ( CG6 ! ) / Dénon 3910(à vendre) / Panasonic DMR BW500 / Cambridge BD 751
BARNEL
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 355
Inscription: 04 Mar 2005 9:53
Localisation: A coté de Bourgoin Jallieu
  • offline

Message » 06 Avr 2005 20:41

Un 5000 c'est 70w sur tous les canaux en simultané ou 100W sur 2 canaux...

A mon avis avec des 40 c'est jouable
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 07 Avr 2005 9:23

BARNEL a écrit: Petit up !
Juste pour avoir quelques réponses à ma question sur le 5000.
Merci

J'ai vu tourner le HK7000 sur alpha50 (HP de 20 ou 21cm, je ne me rappelle plus)
donc on pourrai en effet supposer que le 5000 suffirait pour les alpha40 qui eux ont des 17cm

mais que des suppositions, désolé!
bin
 
Messages: 447
Inscription: 12 Aoû 2003 17:07
Localisation: Eure Et Loir(28)
  • offline

Message » 07 Avr 2005 23:13

J'ai pas testé dans 55 m2, mais chez moi, les alpha 50 se plaigaient pas :wink:
beb
 
Messages: 9091
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • online

Message » 07 Avr 2005 23:15

beb a écrit:Un gros up, il y a un AVR5000 à 415e dans les PA...

Et celui là te les bougera tes Alpha 40 :wink:


Bonsoir !
Bon apparement un 5000 peut être suffisant pour mes 4 alpha 40 et pour ma pièce !
Cependant , autre question : coté technique et son ( Hi Fi ) , est il aussi bon que le 7000 ? et vis à vis du 630 ?
Merci
Rotel RSX 1560 / B&W CM9 , CM5 , CMC2 / BC Tibérias / Pioneer 506 XDE ( CG6 ! ) / Dénon 3910(à vendre) / Panasonic DMR BW500 / Cambridge BD 751
BARNEL
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 355
Inscription: 04 Mar 2005 9:53
Localisation: A coté de Bourgoin Jallieu
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message