Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel ampli choisir pour mon Home Cinéma ? HELP !!!

Message » 16 Juin 2007 14:10

agame a écrit:salut,je trouve bizare vos analyse sur l inpedance et la puissance,surtout que l inpedance n est pas une valeur fixe mais qui fluctue suivant le message sonore, si tu regarde les donnees de tes jmlab tu as 8 ohm nominal et 4.1 ohm en minimum ce que veut dire que suivant le message sonore tes enceintes descendent jusqu a 4.1ohm .

en gros je me suis jamais vraiment soucier de l impedance des enceintes surtout avec les ampli a l heure actuelle qui gerent tres bien les differente inpedance.

ce soucier du rendement oui,car si le rendement est bas il faudrat plus de puissance a l ampli pour arriver au meme niveau sonore que des enceintes au rendement plus elevees.

autre point rare sont les marques qui donne reelement la puissance de leur ampli hc,la plupart du temps elle est exagere car mesure canal par canal et pas tous les canaux en memes temps suffit de regarder la consommation en courant pour s en rendre compte.


Bon donc tu me conseils de prendre le plus puissant que je peux et quand je sentirais (si ça arrive) que mon amplis va trop loin pour mes enceintes je baissse le son ?

En gros c'est ça ? :mdr:
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2007 14:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2007 14:48

Personne pour me repondre a toutes ces interogations ? ^^
Un film en 5.1 sur une instal en 7.1 est resitué comment ? L'amplis fait il en sorte que le son sortent des 7 enceintes ou faut il que le film soit en 7.1 ?


Y a t'il une autre marque qui lance une gamme aussi consurente ou pas ?


Que pensez vous en général de la marque Onkyo car je connais sa renommé mais je n'ai jamais eu de materiel Onkyo mais comme ils ont une réputation d'amplis doux est ce que ça ira bien avec mes JMLAB ? pour ceux qui ont ou ont eut une configuration un peu similaire ^^


MERCI
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Message » 16 Juin 2007 15:19

Q1: en général tu as le choix pour extrapoler le 5.1 en 7.1. Soit tu passe par le décodage Dolby Digital EX ou DTS ES soit tu appliques un décodage PL2 sur les 2 voie arrières. Je te conseil de regarde la doc de l'ampli qui t'intéresse pour voir ce qu'il propose.

Q2: Y a de bonnes rumeurs sur la nouvelle gamme Yamaha pour la rentré. Donc si tu es prêts a attendre un peu.

Q3: Désolé, je suis comme toi, jamais eu de matériel Onkyo.
hydrosaure
 
Messages: 5969
Inscription: 12 Sep 2005 14:49
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 16 Juin 2007 15:30

agame a écrit:salut,je trouve bizare vos analyse sur l inpedance et la puissance,surtout que l inpedance n est pas une valeur fixe mais qui fluctue suivant le message sonore, si tu regarde les donnees de tes jmlab tu as 8 ohm nominal et 4.1 ohm en minimum ce que veut dire que suivant le message sonore tes enceintes descendent jusqu a 4.1ohm .

en gros je me suis jamais vraiment soucier de l impedance des enceintes surtout avec les ampli a l heure actuelle qui gerent tres bien les differente inpedance.

ce soucier du rendement oui,car si le rendement est bas il faudrat plus de puissance a l ampli pour arriver au meme niveau sonore que des enceintes au rendement plus elevees.

autre point rare sont les marques qui donne reelement la puissance de leur ampli hc,la plupart du temps elle est exagere car mesure canal par canal et pas tous les canaux en memes temps suffit de regarder la consommation en courant pour s en rendre compte.


tu as tout à fait raison, l'Impédance fluctue et il y a bien évidemment un seuil de tolérance entre l'Ampli et les Enceintes... le seul "danger", c'est que l'écart soit trop important (surtout avec des Enceintes 2-3 Ohms).

pour la Puissance, c'est vrai que c'est généralement calculé pour un seul canal, donc y'a de la perte en Stéréo et en Multi (de l'ordre de 10 à 25% je pense :roll: ). Mais bon, comme tous les fabricants le font plus ou moins, au final, on peut considérer que c'est à peu près équivalent pour faire un comparatif à l'échelle :mdr:




ALLGOODTHINGS a écrit:
Bon donc tu me conseils de prendre le plus puissant que je peux et quand je sentirais (si ça arrive) que mon amplis va trop loin pour mes enceintes je baissse le son ?

En gros c'est ça ? :mdr:


t'as tout compris ;) :lol:




ALLGOODTHINGS a écrit:Personne pour me repondre a toutes ces interogations ? ^^
Un film en 5.1 sur une instal en 7.1 est resitué comment ? L'amplis fait il en sorte que le son sortent des 7 enceintes ou faut il que le film soit en 7.1 ?


Y a t'il une autre marque qui lance une gamme aussi consurente ou pas ?


Que pensez vous en général de la marque Onkyo car je connais sa renommé mais je n'ai jamais eu de materiel Onkyo mais comme ils ont une réputation d'amplis doux est ce que ça ira bien avec mes JMLAB ? pour ceux qui ont ou ont eut une configuration un peu similaire ^^


MERCI


l'ampli va utiliser les 2 canaux Surrounds pour les mixer sur 4 canaux, ça peut aussi bien être effectué par un Décodeur tiers (Dolby Digital EX, etc...) que par le propre DSP de l'ampli (via les modes "Surrounds" proposés par le fabricant de l'ampli) ;)

pour les concurrents aux Onkyo, bien évidemment tous les grands noms vont aussi se lancer mais Onkyo devrait être le premier à commercialiser ces modèles.
à la rentrée, et un peu plus tard (vers la fin de l'année), pratiquement tout le monde devrait avoir dégainé ses nouveaux modèles HD (que ce soit Pioneer, Yamaha, Denon, Sherwood, Cambridge...)
la question est, auras-tu la patience d'attendre alors que certains (les Onkyo :mdr: ) seront déjà là ?

certains préconisent tout de même d'attendre, surtout par rapport aux formats HD (Dolby TrueHD et DTS HD) qui semblent poser problème pour être acheminer du lecteur à un décodeur externe... à surveiller :-?


Pour la marque Onkyo, je n'ai jamais pratiqué mais je sais qu'elle a bonne réputation sur le secteur. On a coutume de dire que le son Onkyo n'est pas neutre mais plutôt doux. On attribue d'excellente qualité HiFi aux amplis Onkyo et de bonne qualité HC.

Bien évidemment, le mieux serait d'écouter avant... et encore mieux, avec ses propres Enceintes mais pas toujours évident à faire :roll:



pour ton autre question (relatif à l'achat), je préfère passer via MP car les règles sont strictes sur le forum HCFR quant au sujet des CG ;)
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 16 Juin 2007 18:19

Ok merci pour toutes ces reponses !!!

Donc si je comprends bien pas d'inquiétude pour ce qui est de délivrer du 7.1 a partir du 5.1 ? c'est bien cela ?

Par contre pour ce qui est de la concurrence je crois que Yamaha ne sortira pas d'amplis digne de ce nom avant un an et à des prix moins compétif qu'onkyo... Je me trompe ?

Pour le probleme :

chris lo a écrit:Certains préconisent tout de même d'attendre, surtout par rapport aux formats HD (Dolby TrueHD et DTS HD) qui semblent poser problème pour être acheminer du lecteur à un décodeur externe... à surveiller :-?


C'est à dire ? Un problème de débit ? Y aura t'il un prob d'une PS3 vers l'onkyo 605/705 pour ces format ?

D'autre personnes on fait l'expérience Onkyo et JMLAB ?
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Message » 16 Juin 2007 19:39

UP ^^
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Message » 16 Juin 2007 21:35

pas lié aux amplis mais aux platines HD (aussi bien Blu-Ray que HD-DVD)

apparemment, elles bloquent l'envoi du flux en "bitstream" (c'est à dire flux numérique compressé) et ne permettent que l'envoi d'un flux PCM (c'est à dire flux numérique décompressé)... autrement dit, le décodage est déjà effectué lorsque le son arrive à l'ampli

je pense que les constructeurs devraient rapidement mettre à jour leur système pour corriger ce souci... surtout avec les amplis HD qui vont se démocratiser

donc pour moi, y'a pas d'inquiétude à avoir à moyen/long terme, juste que pour les débuts, et bien on devra se contenter d'un flux PCM Multi-Canal, autrement dit, les décodeurs HD de ces amplis resteront inactifs... et donc les amplis non HD actuels seront encore compétitifs (du moins ceux acceptant le PCM Multi-Canal en HDMI)

pour le 5.1 en 7.1, non pas de souci non plus ;)

mais tu peux aussi utiliser la spécificité de cet ampli 7.1 sur un système 5.1 en faisant de la bi-amp (les canaux Surrounds Back serviront à relier les 2 Frontales en plus des 2 Canaux avants)
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 17 Juin 2007 0:00

Ok, donc en investissant dans un amplis HD maintenant on investi pour le long terme c'est bon à savoir et c'est une bonne chose ^^

Pour le décodage des platines ok mais qu'en est il de la PS3 ?
Cela évoluera t-il avec de nouveau firmware ou elle est déjà capable avec son electronique survitaminé de délivrer ces bande son HD comme il faut ?

PS : La bi-amp ne m'interesse pas ce sera 7.1 ^^
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Message » 17 Juin 2007 0:34

la PS3 fait pour l'instant comme toutes les autres, elle convertit le Dolby TrueHD et le DTS-HD en PCM avant de l'envoyer via sa sortie HDMI

j'ignore quand la mise à jour sera réalisée à ce niveau... ça dépend surtout des "majors", à savoir veulent-elles autoriser que l'on contourne "l'authoring" des disques HD empêchant justement d'envoyer un flux numériques HD compressés :-?
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 17 Juin 2007 0:45

chris lo a écrit:la PS3 fait pour l'instant comme toutes les autres, elle convertit le Dolby TrueHD et le DTS-HD en PCM avant de l'envoyer via sa sortie HDMI

j'ignore quand la mise à jour sera réalisée à ce niveau... ça dépend surtout des "majors", à savoir veulent-elles autoriser que l'on contourne "l'authoring" des disques HD empêchant justement d'envoyer un flux numériques HD compressés :-?


Mais je comprends pas la...

Un flux décompréssé n'est il pas de meilleure qualité qu'un flux compressé ?

Comme un PNG par rapport à un JPEG ou il n'y a pas photo...

Y a t'il une difference entre décompréssé et non compressé dans ce cas la ?
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Message » 17 Juin 2007 0:58

au final, ça revient au même, tu as raison ;)

mais les décodages audio HD dans les platines sont souvent effectués par des traitements "tiers" (par exemple le CELL dans la PS3) alors que là, dans ces nouveaux amplis, on a les vrais décodeurs HD fournis par Dolby et DTS, donc on peut espérer une meilleure qualité sonore :)

voilà pourquoi on préfèrerait que le décodage se fasse au niveau de l'ampli, comme on le fait aujourd'hui pour tous les formats 5.1/6.1 classiques ;)
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 17 Juin 2007 1:00

chris lo a écrit:au final, ça revient au même, tu as raison ;)

mais les décodages audio HD dans les platines sont souvent effectués par des traitements "tiers" (par exemple le CELL dans la PS3) alors que là, dans ces nouveaux amplis, on a les vrais décodeurs HD fournis par Dolby et DTS, donc on peut espérer une meilleure qualité sonore :)

voilà pourquoi on préfèrerait que le décodage se fasse au niveau de l'ampli, comme on le fait aujourd'hui pour tous les formats 5.1/6.1 classiques ;)


Donc en gros il faudrait qu'une mise à jour permette de désactiver tout traitement audio par la platine et qu'elle envoi ce signal brut (qui s'appelerait comment du coup ?) à l'amplis ?

C'est possible cela ?
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Message » 17 Juin 2007 1:05

en fait le réglage existe déjà au niveau des platines (le réglage "bitstream" audio en HDMI), c'est juste qu'il ne fonctionne pas pour le moment pour les sources encodées en HD !
chris lo
 
Messages: 3075
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 17 Juin 2007 10:54

chris lo a écrit:en fait le réglage existe déjà au niveau des platines (le réglage "bitstream" audio en HDMI), c'est juste qu'il ne fonctionne pas pour le moment pour les sources encodées en HD !


C'est dingue ça... Il lance un nouveau support audio et on ne peut pas en profiter pleinement surtout que tout est la pour le faire fonctionnner apparement...

Bizar...
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline

Message » 17 Juin 2007 11:18

J'avais une autre question au sujet des cable HDMI...

Ces nouveau amplis sont équipé de prise HDMI 1.3a et je voulais savoir si tous les cables HDMI supportaient cette norme 1.3a ou si il faut y faire attention lors de l'achat ?

MERCI
ALLGOODTHINGS
 
Messages: 1010
Inscription: 29 Avr 2007 11:38
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message