Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

@@@Quel ampli pour remplacer un 5400 OSE@@@

Message » 13 Sep 2005 9:32

lodrunn a écrit:Et le 5600, quelqu'un a pu comparer les caractéristiques par rapport au 5400 OSE ?
qu'en pensez-vous?
merci


le 5600 et le 5500 sont pratiquement identique svt spec. ; il y a 2 options qui ont changé (pas en plus ) et un bouton speaker a/b.

bref le 5500 coute 399€ le 5600 +- 700€ (à confirmer).

donc compare plutot avec le 5500 (la bonne affaire du moment et le digne héritier du 5400)

cciaaaaoooooooo :wink:
potello
 
Messages: 85
Inscription: 01 Déc 2004 14:00
Localisation: tout droit et puis 2ème à gauche

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2005 9:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2005 1:12

Salut,

le 5600 est installé :wink: , quelques réglages vite faits, et les constatations sont sans équivoque.
Le 5600 est beaucoup plus détaillé, et le grave est bien mieux maîtrisé que sur le 5400OSE, tout cela ressenti dès les premières minutes d'écoute.
J'ai pris comme repères, le DVD live de John Mayall, et le premier live de Eagles.

Lodrunn
lodrunn
 
Messages: 491
Inscription: 20 Mai 2002 15:41
Localisation: 59 Vieux-Condé

Message » 18 Sep 2005 10:39

et le grave est bien mieux maîtrisé que sur le 5400OSE

Qu'est ce que tu veux dire par "mieux maîtrisé".
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 18 Sep 2005 15:35

bgb a écrit:
et le grave est bien mieux maîtrisé que sur le 5400OSE

Qu'est ce que tu veux dire par "mieux maîtrisé".


Salut

Nous avons à peu près la même config, moi j'ai un caisson Yamaha YST300 en plus et toi tu as l'évolution des 102 , pas moi.
Le grave est donc plus tendu, plus précis que sur le 5400OSE. Une impression également que les registres travaillent mieux ensemble.
Je te confirme quand j'aurai pu écouter un peu plus.

Lodrunn :wink:
lodrunn
 
Messages: 491
Inscription: 20 Mai 2002 15:41
Localisation: 59 Vieux-Condé

Message » 23 Sep 2005 16:56

Pour changer cet ampli et monter en gamme,il va falloir taper assez haut niveau tarif,ou alors ajouter des blocs de puissance ou passer au tout séparer.
Perso,je suis pas près de m'en séparer.
C'est ce que je suis entrain de faire et ça marche du tonnerre.
Pour l'instant, j'ai juste ajouté un bloc 2 canaux et c'est déjà le jour et la nuit.
Ensuite, j'achèterai un bloc 7 canaux et le bloc 2 canaux me servira pour une install hifi (que j'ai déjà en fait puisque j'ai déjà le préampli hifi et la platine CD : voir mon "www" ou ma "config" pour les détails).
Ca me permet d'evoluer en douceur.
Le 5500 est identique au 5400 OSE,en espérant qu'il n'y est pas de micro coupures,il est moins cher aussi et il pèse 3,5kg de moins.
http://hifissimo.com/store/search.cgi?u ... ml&0=27092
S'il pèse 3kg de moins, ça n'est pas bon signe. Déjà que le 5400 OSE pechait par une alim sous dimensionnée (d'où l'intérêt d'avoir un bloc de puissance séparé). Si l'alim du 5500 est plus légère... J'ai peur.
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 23 Sep 2005 18:00

Le 5400OSE,je le verrai bien avec le Micromega M600.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 25 Sep 2005 20:35

J'ai testé aujourd'hui un Marantz SR5500. Je confirme que le bug du bass management est bien présent et présente exactement les mêmes symptômes que mon 5400 OSE.
Merci Marantz! :evil:
Il n'y aura guère que la série x300 qui n'aura pas eu le bug...
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma