Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel préampli avec HK5500 ?

Message » 18 Oct 2005 14:48

ricko_63 a écrit:Tu te bases sur quoi pour dire ça ?


Tu décodes le signal dans le lecteur DVD et tu le balance sur les 6 entrées Ch. direct du HK.
C'est ensuite le HK qui préamplifie tout ça.

ricko_63 a écrit:
Ca n'empêche pas le décodage d'être sacrément amélioré quand on passe par les entrées 6 Ch. direct !

D'autant que l'ampli ne peux pas agir sur les réglages de cette entrée.

Je peux te garantir que quand on a fait les comparaisons sur le 7500 de mon pote entre le décodage du Harman et de la Denon, il n'y avait pas photo.

De même chez moi quand je compare le décodage de mon AVR 65 et ma 2900.


Je te crois tout a fait. D'ailleurs j'aimerai bien pouvoir faire l'essai chez moi. Je disais juste que la partie préampli n'était pas by-passée alors que le décodage l'est.
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2005 14:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2005 16:49

ricko_63 a écrit:Une des autres solutions comme je le disais à Tix dans un post un peu plus bas, serait un lecteur DVD avec un excellent décodage, je pense à ceux de Denon en particulier, dont les décodeurs des lecteurs sont supérieurs à ceux des amplis Harman.

Mais peut-être ne souhaites-tu pas renonçer à ton PCHC.....


Je ne renoncerais jamais à mon PCHC :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Oct 2005 16:58

Kro a écrit:
kbil69 a écrit:
nonotitirobot a écrit:
Kro a écrit:Avec un ampli comme les hk de ces temps là ou les nad c'est comme si on avait un ensemble séparé (sauf que c'est dans la même boite), on peut utiliser de la même manière puisqu'il y a simplement des cavaliers entre le préampli et les amplis internes. On peut donc utiliser les deux de façon totalement séparée comme s'il y avait deux appareils (mais une boite et un interrupteur).
.




Je ne parlais pas des hk mais de ceux que veux faire kill .cela me prend la tête de savoir qui de l'intégré gère le décodage ou l'amplification ou alors la partie préampli.


C'est la misère, mais c'est un des meilleures passage en douceur (pognon) pour être en configue ampli-puissance/préampl en mettant d'abord un préampl sur un intégré et ensuite supprimer l'intégré pour mettre un ampli de puissance et se retrouver par conséquent en éléments séparés :wink:

Donc pour toi kro, c'est que du bénéf que de mettre un préam sur un intégré hk5500 ?


D'habitude les gens font l'inverse (aussi car les entrées ampli de puissance sont peu répandues sur les intgrés hc) mais dans ton cas oui tu as tout à y gagner si dans ton install tu as identifier le maillon faible comme étant le préampli du hk.
Quand on parle de préampli, on parle bien du décodage 5.1 DD et DTS du HK

Toutes les personnes qui ont un bloc de puissance sur les preout de leur ampli hc et qui passent à un nouveau préampli y voit une nette différence. Il y aura donc une nette différence entre un préampli séparé et celui de ton hk.
Reste à determiner se qui se marie bien avec mon matos, mais au faite, il faut trouver un préampli qui s'accorde aux enceintes OU à l'ampli?
Sauf que dans ton cas les blocs de puissances resteront dans l'intégré.



PS : pour nono : il ne passera pas par deux préampli car hk permet l'accès au blocs de puissances sans passer ni par la partie décodage, ni par la partie préampli. Son "intégré" hk se commportera alors comme un bloc de puissance classique.
Tu fais comment pour selectionner ce que tu veux activer ou désactiver?
Le cambridge n'a pas de main in, tu ne peux que bypasser le décodage par l'entrée 5.1 mais pas la partie préampli, donc forcément dans ton cas le résultat ne devait pas être terrible.



Merci Kro :wink:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Oct 2005 17:20

Tu fais comment pour selectionner ce que tu veux activer ou désactiver?

en fait, tu as 3 cas possible :

1) tu laisses l'HK faire tout le travail, tu relis ton lecteur dvd (ou pc hc) en numérique par un cable coax ou une fibre optique. Dans ce cas là, le HK décode, préamplifie et amplifie
2) tu confis le décodage au lecteur DVD (s'il le permet) et tu le relis à l'entrée direct 6 Ch (avec 6 RCA). l'HK aura juste la préamplification et l'amplification à faire
3) tu enlèves les cavalier qui relient les sorties du préampli à l'entrée des blocs de puissance. Tu peux ainsi accéder directement à l'étage de puissance du HK (via 6 cables RCA depuis un préampli externe). Dans ce cas, le HK fait juste l'amplification.

Bref, tout ceci dépend d'où tu te branches.
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Message » 18 Oct 2005 17:28

Je savais même pas qu'il y avait des cavaliers sur mon ampli, faut que j'étudie ca de plus près!
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Oct 2005 17:35

Je connais pas le 5500, mais je pense qu'il doit y avoir ça ;-)
tix
 
Messages: 1249
Inscription: 16 Mai 2002 15:23
Localisation: eybens
  • offline

Message » 18 Oct 2005 17:43

Aïe, je viens de consulter la notice du 5500 et il ne semble pas y avoir de cavaliers sur cet ampli.
ricko_63
 
Messages: 178
Inscription: 09 Mar 2005 11:50
  • offline

Message » 18 Oct 2005 17:44

C'est ce qui me semblais, ca m'aurai dit quelque chose sinon cette histoire de cavalier.
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Oct 2005 19:43

Sur mon 7500 j'ai des cavaliers.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 18 Oct 2005 19:44

Oui mais il y a une grande marge entre les 2 models.
Ils se situent où les cavaliers sur le hk7500?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Oct 2005 20:17

Ah tu n'as peut être pas de main in sur le 5500, je sais qu'il y en avait sur le 7000 et je croyais que si tu posais la question c'est qu'il y en avait sur le 5500, j'avais pas vérifié.

Bon il faut déjà savoir si ça se fait avant de chercher un préampli :mdr:
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 18 Oct 2005 20:35

wario-959
 
Messages: 2599
Inscription: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 18 Oct 2005 20:36

Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Oct 2005 20:41



Les cavaliers, ce sont les barres noires que l'on met dans les connections RCA ?
Si oui j'en ai plusieurs.

Autre chose, je n'ai pas de fil REMOTE CONTROLE pour la telco de branché, ca gêne en quelque chose ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 18 Oct 2005 20:46

kbil69 a écrit:https://www.hci-services.com/tech_doc/documents/harman%20kardon/Home/Electronics/AVR/AVR%205500/Owner%27s%20Manual/AVR%205500%20French.pdf


Si tu as des entrées main in tout à gauche à côté de l'antenne sur l'user manual.
Comme tu as un pc hc tu peux essayer de brancher ton pc en analogique sur ces entrées et utiliser le réglages du volume du pc (met au mini avant de mettre du son). Tu pourras ainsi tester de bypasser le préampli et les decodeurs du harman.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message