Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

quelle frequence caisson sur ampli?

Message » 09 Jan 2010 10:26

bonjour a tous
possedant un focal cub 2 et un ampli yamaha RXv663, je me demande quelle frequence reglee sur l'ampli?
la frequence de base est 80hz
est ce bon?
merci
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2010 10:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2010 10:42

tu ne peut descendre plus bas ? 60hz serait bien :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Jan 2010 10:59

merci, je vais emttre sur 60
yaura du gain audible ou pas?
merci
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:02

ludovic62 a écrit:merci, je vais emttre sur 60
yaura du gain audible ou pas?
merci


du gain je ne sais pas mais il coupera plus bas,
sur ton caisson tu regle tout a fond coté fréquences et le volume vers 11h :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:10

tout à fond, c'est à dire?
la frequence sur le caisson au max?
donc sur mon ampli je met 60 et sur le caisson a fond?
c'est bien ça
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:24

ludovic62 a écrit:tout à fond, c'est à dire?
la frequence sur le caisson au max?
donc sur mon ampli je met 60 et sur le caisson a fond?
c'est bien ça


fréquence au max coté caisson ! oui ,
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:24

merci
mais pourquoi descendre à 60 su l'ampli?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:26

ludovic62 a écrit:merci
mais pourquoi descendre à 60 su l'ampli?


c'est comme cela que mon autocalibration auto me la réglé avec mon 2700 !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:28

ok je vais faire comme cela
encore merci
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:30

tu a tout paramétré en Small j'espère coté enceintes?
comme cela seul le caisson prend en charge les basses fréquences ! il est fait pour ca !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:31

oui enceinte en small 8)
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 09 Jan 2010 11:41

ludovic62 a écrit:oui enceinte en small 8)


ok, bon alors bon films :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Jan 2010 14:25

salut,

juste une question tu as quoi comme enceinte pour accompagner ton cub 2?
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 09 Jan 2010 14:35

agame a écrit:salut,

juste une question tu as quoi comme enceinte pour accompagner ton cub 2?


oui c'est surtout ça le plus important pour ta fréquence de coupure.... après il faut tester à l'oreille.
Sinon si tu est branché en RCA sur ton caisson (LFE) la phase et la fréquence de coupure sur ton caisson sont inactives....
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2052
Inscription: 12 Nov 2004 13:46
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:47

par contre c'est bizarre, je viens de refaire une calibration auto, il me met mes enceintes avant et la centrale en large
alors que ls enceintes ont un diametre de 11 cm pour les enceintes avant et 2 HP de 12 cm pour la centrale
bizare non?
alors que sur la notice de l'ampli, large c'est pour mini 16cm
Dernière édition par ludovic62 le 09 Jan 2010 20:17, édité 1 fois.
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message