Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quelqu'un du 92 pour venir chez moi avec son ampli?help!

Message » 16 Mar 2007 12:26

IIIX
le delay n'a pas d'incidence sur ce d"écalage il règle juste le retard des surround :)

Ma solution j'ai changé d'ampli pour un yamaha bcp plus cher avec l'option lip sync :)
NeoJFK3
 
Messages: 632
Inscription: 07 Aoû 2006 8:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2007 12:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2007 12:59

C'est quand même étonnant d'être obligé dans arriver là car :

Un ampli n' "accèlère" pas le son, donc si le son est en avance c'est soit une caractéristique du DVD (pour les pistes 5.1 et DTS), soit l'image qui est retardée. Je pencherais plutôt pour la 1ère hypothèse puisque que je n'ai pas le problème en stéréo et qu'il n'y a aucune raison pour que l'ampli retarde naturellement la sortie en stéréo.

Cela voudrait dire qu'il s'agit d'un problème général que seuls les amplis bénéficiant de l'option "lip sync" peuvent le corriger de manière "artificielle".

Mais dans ce cas, on verrait beaucoup plus de posts, et même d'articles dans la presse spécialisée sur ce sujet, or ce n'est pas le cas.

Donc, il y a peut-être autre-chose que je n'ai pas saisi...........

En tout cas, merci pour ta réponse.

Cdt
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline

Message » 16 Mar 2007 13:34

question
ton décalage tu l'a en VO et en VF? ou juste en VO.
C'est ton diffuseur qui met un petit temps à afficher ce n'est pas ton son qui es en avance.
J'ai passé 3 semainez sur e problème je peux t'aider si tu le veux contacte moi par mp
NeoJFK3
 
Messages: 632
Inscription: 07 Aoû 2006 8:34
  • offline

Message » 16 Mar 2007 14:57

A priori, j'ai l'impression que c'est les 2, mais sans en être complètement sûr.

Je vais regarder plus en détail (je l'ai particulièrement constaté sur un concert de Brel qui était évidemment à la fois en VO et en VF :D )

Quand tu dis que c'est mon diffuseur, VP en l'occurence, qui est en retard, je ne suis pas loin d'être d'accord avec toi. Le seul détail qui m'étonne, c'est que sur le DVD Brel mentionné plus haut, je n'ai pas de décalage quand je suis en mode stéréo.

Je vais vérifier plus précisément tous ces points et je te recontacte directement par mp.

Merci pour ton aide.
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline

Message » 16 Mar 2007 14:59

de rien ^_^
NeoJFK3
 
Messages: 632
Inscription: 07 Aoû 2006 8:34
  • offline

Décalage

Message » 24 Avr 2007 22:20

Bonjour,

Je reviens vers vous à propos de ce problème pour éclaircir un peu les pistes de recherche.

Tout d'abord un petit rappel:
Je suis équipé du Cambridge DVD89 relié à un ampli Cambridge 540R v2 en liaison optique et à un écran plasma Pioneer 507XD par HDMI.
Je constate systématiquement ce décalage de son (son "en avance") sur tout mes DVDs et cela est plus flagrant sur les films français (car pas de doublage).
=> 1ere conclusion, cela ne vient pas du DVD

Je suis aussi équipé d'un adaptateur TNT Canal+ Le bouquet (MPEG2 et 4) relié à l'ampli Cambrige en stéréo et à l'écran en Péritel
Je constate aussi ce phénomène lorsque je regarde la TNT et que je fais passer le son par l'ampli. Par contre, pas de problème quand le son sort de la Péritel
=> 2eme conclusion, cela ne vient donc pas du lecteur DVD89

On peut aussi considérer qu'un ampli n'accélère pas le son. Le son transite alors à "vitesse normale" entre la source (DVD ou TNT, en optique ou en analogique) et l'écran Pioneer.
Par contre, quid de l'image ???

Je pense que, dans mon cas, le problème vient de la source de projection d'image et que c'est l'écran qui, à travers une multitude de traitements, retarde l'image. Le son, lui, n'étant pas traité de la même manière (juste un léger traitement TrueBass), ne "perd pas de temps".

J'ai vraiment amélioré les choses en "retardant" le son de la voie centrale, car c'est elle qui traite la voix des personnages et c'est donc à son niveau que le décalage est le plus gênant. Pour ce faire, j'ai indiqué une distance plus grande des voies avants gauche et droite que de la voix centrale. Théoriquement, pour resynchroniser le tout, l'ampli est donc chargé de retarder la voix centrale étant donné qu'elle est censée etre plus proche, non ?
En tout cas, chez moi, cela a (presque) résolu le problème.

Bonne soirée
Marc91
 
Messages: 92
Inscription: 08 Juil 2006 12:00
  • offline

Message » 25 Avr 2007 9:11

Bonjour Marc91 c'est étrange car le cambridge est incapable de retarder le son.
Augmenter la distance de al centrale comme tu l'a fait n'a pour effet que de retarder le son sur les surround mais en aucun cas ca va ralentir la venue de tes dialoges sur les frontales et la centrale.
Moi j'ai trouvé la solution j'ai changé d'ampli pour un yam rx1700 et grace au lyp sync plus aucun soucis
NeoJFK3
 
Messages: 632
Inscription: 07 Aoû 2006 8:34
  • offline

Décélage

Message » 29 Avr 2007 12:39

Et pourtant, le résultat est flagrant. Selon les valeurs indiquées, le décélage du son est plus ou moins perceptible.

Si je me souviens bien, tu spécifies une distance pour les Front-Letf et Right et la Centrale.
Pour ma part, j'ai indiqué une distance pour les front L/R qui est supérieure à celle de Centrale.
Marc91
 
Messages: 92
Inscription: 08 Juil 2006 12:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message