Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

quels amplis A/V qui ont une hdmi pour la video ET LE SON?

Message » 09 Mai 2007 11:39

juc a écrit:
Mon souci est au niveau dimensionnel, surtout au niveau hauteur...je ne suis pas sûr que le Yam rentre...il faut que je vérifie à nouveau.

Le marantz SR5001 fait 16cm de haut ce qui rentre juste dans mon meuble...


Lol j'ai le même soucis que toi. Je partais pour acheter un 661 mais il fait 17,1 cms de haut alors que mon meuble fait 17,2 ça risque d'être juste! Le Marantz 5001 fait 16cms de haut donc je pense acheter celui la!

Perso c'est un joli meuble en verre made in Conforama...:)

Et pareil pour l'enceinte centrale, les frontales, je suis surtout limité par la taille...:)
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2007 11:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2007 21:49

shinjilestat a écrit:Attention le 461 n'est qu'un switch Vidéo HDMI et ne décode pas le dTS :evil: .

Hier, je me suis pris le 661 et couplé avec une PS3, c'est le bonheur.

Aurais-tu un lien qui précise que le 461 n'est qu'un switch hdmi?...:)
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Mai 2007 22:08

Tiens j'ai trouvé ça comme lien sur le RX-V461
http://www.onecall.com/ProductDetails.aspx?id=87262

En gros aucun hdmi dessus...bizarre ça
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Mai 2007 23:15

C'était sur un topic du forum AVS.
Après pour retrouver le topic en question, je te laisse cherché :wink: .
Peut-être qu'il y a des différences entre le modèle US et Européen ou alors le gars ne savait pas ce qu'il disait.
shinjilestat
 
Messages: 336
Inscription: 01 Avr 2004 10:46
  • offline

Message » 14 Mai 2007 19:45

L'HK avr 745 gère l'HDMI audio, mais pas le DTS ni le Dolby HD... je ne crois pas qu'il y ait un ampli qui le fasse actuellement.
Tchou
 
Messages: 1050
Inscription: 16 Déc 2003 1:43
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 15 Mai 2007 11:30

Si tu as le nouveau Onkyo 605 mais bon c'est le seul...:)
En même temps le décodage du DTS-HD ou Dolby HD sert à rien pour l'instant puisque tous les lecteurs hdmi 1.3 décodent ou vont décoder ces formats audio en multi canal PCM...:)
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Mai 2007 13:49

Petite question qui va peut-être sembler bête, mais tant pis, je me lance : le format PCM, tous les amplis le décodent ? Par exemple mon DSPA 3090, saurait-il le décoder ou pas ?
jclqu
 
Messages: 158
Inscription: 25 Mar 2007 15:14
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 18 Mai 2007 0:59

Bon voilà je suis allé chercher mon marantz SR-5001.
Bien que je n'ai pas encore reçu mes enceintes, j'ai pu vérifier deux paramètres :
1- Il décode bien le PCM multicanal via HDMI jusqu'à 7.1
2- Son switch HDMI est bien compatible 1080p

Bref c'est nickel...:)
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mai 2007 13:32

jclqu a écrit:Petite question qui va peut-être sembler bête, mais tant pis, je me lance : le format PCM, tous les amplis le décodent ? Par exemple mon DSPA 3090, saurait-il le décoder ou pas ?


Juste pour pinailler : dans le cas du PCM, il n'y a plus rien à décoder, il ne reste qu'à convertir (en analogique). Mais avec ça, on n'est pas forcément sauvé : il faut alors se demander si l'appareil dispose des bons convertisseurs. La mode actuelle est au 24/192.

En gros, un son (analogique par nature) a été transcodé en flux numérique, en train de bits: c'est la conversion analogique -> numérique (A-N).
Cette conversion peut se faire à une certaine fréquence (p.ex. 192khz), et donner des mots de 24 bits (d'où "24/192"). Le CD "classique" opérait à 44,1 khz, sur 16 bits.
Mais dans les deux cas, c'est du "PCM". Il y en a d'autres versions : 16/48, 20/48, 24/96, etc...
L'opération inverse est la conversion N-A.

Le "codage" suppose une étape de plus : le train de bits a été post-traité par un processeur, qui l'a encodé. Ce peut être pour le crypter (sécurité), mais aussi pour le compresser (gain de place). Dans le cas des bandes son, on est dans le deuxième cas : Dolby et DTS possèdent (stricto sensu, c'est leur propriété) des algorithmes de compression.
Il faut alors là aussi l'opération inverse : le décodage, qui rend un flux numérique, en... PCM !

Donc, et pour finir, si un flux arrive en PCM à ton ampli, c'est qu'il a déjà été décodé, il ne reste qu'à le convertir.

All contributions welcome.
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1119
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 21 Mai 2007 14:33

Je pense qu'il parlait du PCM multicanal via HDMI...:)
Et à cette question, la réponse est à faire au cas par cas :
Il faut bien que cela soit précisé dans le manuel de l'ampli que ce dernier retraite le son arrivant par HDMI...le seul Yamaha à le faire que je connaisse est le RVX661...mais bon à vérifier.
Pareil pour Sony, seul le haut de gamme sait traiter le son via HDMI, style DA5200...bref il n'y en a pas des masses d'amplis à le faire actuellement...fais bien attention.
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mai 2007 15:57

MarcParis a écrit:Je pense qu'il parlait du PCM multicanal via HDMI...:)
Et à cette question, la réponse est à faire au cas par cas :
Il faut bien que cela soit précisé dans le manuel de l'ampli que ce dernier retraite le son arrivant par HDMI...le seul Yamaha à le faire que je connaisse est le RVX661...mais bon à vérifier.
Pareil pour Sony, seul le haut de gamme sait traiter le son via HDMI, style DA5200...bref il n'y en a pas des masses d'amplis à le faire actuellement...fais bien attention.


Salut, je crois que le yamaha rx-v1700 et 2700 le font aussi.
@+
controlaltdel
 
Messages: 66
Inscription: 13 Mar 2006 18:21
Localisation: coimbra - portugal
  • offline

Message » 21 Mai 2007 16:19

Apparemment oui ils prélèvent le son via HDMI..:)
MarcParis
 
Messages: 3426
Inscription: 07 Nov 2006 16:40
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mai 2007 16:26

MarcParis a écrit:Je pense qu'il parlait du PCM multicanal via HDMI...:)
Et à cette question, la réponse est à faire au cas par cas :
Il faut bien que cela soit précisé dans le manuel de l'ampli que ce dernier retraite le son arrivant par HDMI...le seul Yamaha à le faire que je connaisse est le RVX661...mais bon à vérifier.
.

Tu as raison, j'ai répondu un peu vite.
En d'autres termes, cette fonctionnalité est celle qui permettra à des amplis offrant du HDMI 1.1 ou 1.2 de convertir des flux audio HD envoyés en PCM plein pot par la source, qui les aura préalablement décodés.
On est d'accord ?
Avatar de l’utilisateur
jpu017
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1119
Inscription: 23 Aoû 2006 17:38
Localisation: Paris 18
  • offline

Message » 21 Mai 2007 16:27

Si le YAM 1700 et 2700 accepte le PCM multicanal via HDMI, donc la platine DVD est relié à l'ampli par HDMI, comment relié la platine au diffuseur ? Toute les platines n'ont qu'une seul sortie HDMI...
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 21 Mai 2007 16:40

Sithodea a écrit:Si le YAM 1700 et 2700 accepte le PCM multicanal via HDMI, donc la platine DVD est relié à l'ampli par HDMI, comment relié la platine au diffuseur ? Toute les platines n'ont qu'une seul sortie HDMI...


Par la sortie hdmi out de l'ampli.
controlaltdel
 
Messages: 66
Inscription: 13 Mar 2006 18:21
Localisation: coimbra - portugal
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message