Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quels HC contenants des entree audio analogiques multicanal

Message » 01 Déc 2011 15:43

Voilà tout est dans le titre ou presque...
connaissez vous des amplis hc intégrants des entrees audio analogiques multicanal (5.1) (Cette entrée analogique composée de 6 fiches RCA (5.1) permet de relier un décodeur externe)
merci
aurecadid
 
Messages: 70
Inscription: 08 Nov 2011 15:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2011 15:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2011 17:07

C'est donc un ampli de puissance que tu cherche? Tu devrait regarder dans ce sujet

viewtopic.php?f=1080&t=29886418 :thks:
Sorent
 
Messages: 1896
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Message » 01 Déc 2011 17:49

aurecadid a écrit:Voilà tout est dans le titre ou presque...
connaissez vous des amplis hc intégrants des entrees audio analogiques multicanal (5.1) (Cette entrée analogique composée de 6 fiches RCA (5.1) permet de relier un décodeur externe)
merci

Pioneer LX85 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... CLX85.html
Yamaha RXV667 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... XV667.html
Yamaha RXV767 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... XV767.html
Yamaha RXV867 http://usa.yamaha.com/products/audio-vi ... x/rx-v867/
Yamaha RXV1067 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... V1067.html
Yamaha RX-A1010 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... A1010.html
Yamaha RX-A2010 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... A2010.html
Yamaha RX-A3010 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... A3010.html
Onkyo-TXNR709 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... NR709.html
Onkyo-TXNR809 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... NR809.html
Denon-AVR4311 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R4311.html
HK AVR760 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... VR760.html
Marantz-SR5005 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... -5005.html
Marantz-SR5006 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R5006.html
Marantz-SR6005 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R6005.html
Marantz-SR6006 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... R6006.html
Marantz-SR7005 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... -7005.html
Cambridge-551R http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... -551R.html
Cambridge-650-R http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... 650-R.html
Rotel RSX1550 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... X1550.html
Rotel RSX1560 http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... X1560.html

liste non exhaustive :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 01 Déc 2011 17:55

Je crois Realzven que tu lui donne les ampli avec des pre-out (belle et utile liste d'ailleurs)... or notre amis cherche des ampli de puissance... ou alors il confond entrée et sortie et je l'ai mal orienté?.
Sorent
 
Messages: 1896
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Message » 01 Déc 2011 19:23

salut,

il cherche pas d'ampli de puissance mais un integre avec une entrée multicanal analogique,afin de relier en analogique un lecteur sacd en multicanaux par exemple.

ou entrée utilisé par les posseseurs d'ancien ampli hc non pourvu de decodeur hd,afin de relier un lecteur br avec sortie multicanaux analogique afin de beneficier des decodages hd.

Apres quel budget pour cet ampli et quelles enceintes avec?
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 01 Déc 2011 20:57

Sorent a écrit:Je crois Realzven que tu lui donne les ampli avec des pre-out (belle et utile liste d'ailleurs)... or notre amis cherche des ampli de puissance... ou alors il confond entrée et sortie et je l'ai mal orienté?.

J'ai bien mis ceux avec entrée multi channel in en 5.1, si ya des pré-out c'est une coincidence
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 02 Déc 2011 11:19

merci pour vos réponses: c'est effectivement pour relier un lecteur sacd et les amplis dans la liste donnée par realzven possèdent bien des entrées multicanal analogique par contre se sont des amplis assez haut de gamme (donc un peu cher pour moi...)
Comme enceinte j'ai des jm lab chorus 706 (x4) une cc700 et un caisson audience, le tout datant d'une dizaine d'années.
aurecadid
 
Messages: 70
Inscription: 08 Nov 2011 15:16
  • offline

Message » 02 Déc 2011 12:07

aurecadid a écrit:merci pour vos réponses: c'est effectivement pour relier un lecteur sacd et les amplis dans la liste donnée par realzven possèdent bien des entrées multicanal analogique par contre se sont des amplis assez haut de gamme (donc un peu cher pour moi...)
Comme enceinte j'ai des jm lab chorus 706 (x4) une cc700 et un caisson audience, le tout datant d'une dizaine d'années.

quel est ton budget ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 02 Déc 2011 14:47

...600 à 700 euros.
aurecadid
 
Messages: 70
Inscription: 08 Nov 2011 15:16
  • offline

Message » 02 Déc 2011 14:55

le yam 1067 est en promo. peut être encore possible de trouver sinon un 767 pas trop chère ou en occaz première main...
Sorent
 
Messages: 1896
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Message » 02 Déc 2011 16:16

Sorent a écrit:le yam 1067 est en promo. peut être encore possible de trouver sinon un 767 pas trop chère ou en occaz première main...

+1 il est a 675 euros sur http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... V1067.html et au même prix sur ubaldi et darty http://www.i-comparateur.com/acheter-x10p0101164.htm
:wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 04 Déc 2011 18:46

Bonsoir, ce topic rejoint ma problématique : je possède un drive sacd 3dlab, un ampli multicanal arcam avr 300 (de 2005 je crois ) et des blocs de puissance 3dlab millénium ;
j'écoute donc mes sacd en stéréo (via mon préampli 3dlab stéréo), reliés en aes ;
je voudrais savoir si je pourrais écouter mes sacd en multicanal avec un ampli home cinéma actuel (via hdmi ou aes), ou même juste avec un préampli multicanal relié à mes blocs mono ?
(PS, je suis une bille en la matière!)
merci! :wink:
HOLLIGER
 
Messages: 1772
Inscription: 31 Jan 2005 8:38
  • offline

Message » 05 Déc 2011 15:51

Les SACD passent sans pb en multicanal via HDMI (cf mon matos en signature). Sans doute la même chose avec un préampli HC sur des blocs. Mais l'un comme l'autre ne sont pas les engins les plus musicaux qui soient, surtout par rapport à un arcam... :(
Sorent
 
Messages: 1896
Inscription: 08 Mar 2011 15:11
Localisation: Bourg en Bresse -upper-east-side
  • offline

Pile le sujet qui convient

Message » 16 Jan 2012 21:05

Bonjour,

Je suis un tout nouvel inscrit sur ce forum, et j'avais pris la peine de visiter quelques pages avant de m'inscrire....et avant de poster n'importe où
Ce sujet semble être celui qui répond le mieux à mes interrogations.
Par ailleurs une petite liste d'ampli pouvant correspondre à ma recherche est déjà fournie en réponse (J'étais déjà tombé sur le Yamaha 667, mais le marantz 5006 pourrait peut-être m'intéresser, s'il y a des retours sur ces 2 petites bêtes...je serais bloqué par une hauteur de meuble de 16cm environ)

J'ai une installation un peu bizarre en PCHC.
Un PC avec carte son Asus XONAR DX...achetées il y a quelques mois, et qui m'a filé un grand coup de pied au c.. par rapport au classique Chipset Realtek Intégré qui sévissait auparavant. Il est également équipé d'une carte graphique avec HDMI 1.4 (AMD HD6670, je fais quelques petits jeux de temps à autre)...mais ce n'est pas l'objet de ma question

Un vieil ampli 5.1 d'entrée de gamme Yamaha HTR-5830 acheté en pack avec des enceintes 5.1 "Jamo" PJ 4600...

Le tout était branché en analogique grace aux entrées multicanal 5.1 de l'ampli...c'est un choix que je préfère assez nettement à la solution TOSLINK, en tout cas sur mon ampli actuel
C'était pas si mal, et pas cher à une époque où je commençais à peine à travailler! mais voilà j'ai entendu mieux depuis et c'est bien le problème!

Tout récemment j'ai craqué sur une promo sur des enceintes KEF Q700 et dans ma folie j'ai ajouté un KEF Q600 en central qui lui n'était pas en promo...mais bon il fallait bien équilibrer la chose. Je les ai choisies pour la qualité du son car j'ai eu l'occasion de les entendre et ça m'a fait un choc! Ecouter à un volume déraisonnable ne constitue pas pour moi un objectif (je suis en appart avec des voisins, et même ma configuration "Jamo" n'a jamais été à fond). Je compte basculer mes anciennes frontales en surround.

Se pose maintenant la question de l'ampli. Est-il encore qualitativement suffisant. Sachant qu'il est branché en analogique, toute la partie électronique ne sert finalement pas à grand chose, cet ampli sert uniquement à....amplifier...tout le décodage étant réalisé à merveille (semble-t-il vu que le branchement analogique est meilleur que le numérique) par la carte son. Dans ma configuration et mes branchements, le changement d'ampli sera-t-il vraiment transcendant?
Aurais intérêt à rebasculer en branchement numérique sur un ampli de meilleurs qualité

Mes écoutes :
50% CD ou autre sources stéreos dont pistes DVD PCM 2.0...ma consommation de CD a augmenté depuis l'achat de la carte son
50% autres DVD et Bluray en 5.1. Pistes DTS....et j'ai le bonheur d'avoir un Blu-ray avec une piste DTS-HD Master (Black Country Communion...très bon par ailleurs)
Goût principaux : rock, hard rock, metal (Led Zep, Pink Floyd, Dire Straits, Dream Theater, Nightwish...etc)

Désolé pour l'énorme tartine que je fais pour un premier post...:)
Merci d'avance pour votre aide
Plumplum88
 
Messages: 58
Inscription: 16 Jan 2012 19:59
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma