Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question 5.1 et enceintes de monitoring

Message » 27 Déc 2008 15:31

Bonjour a tous,

j'aurais une petite question : je possede des enceintes de monitoring KRK RP5.
J'aurais souhaité savoir si il etait possible de monter un systeme 5.1 avec ces enceintes. Sachant qu'elles sont pre-amplifiés, puis-je les raccorder à n'importe quel type d'ampli ? J'ai la possibilité de recuperer un ampli yamaha rx-v363. Celui ci conviendrait-il par exemple ?

d'avance merci pour vos reponses.

Pierre
Okupe
 
Messages: 6
Inscription: 27 Déc 2008 15:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2008 15:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2008 15:42

Bonjour et bienvenue !

Je ne connais pas tes enceintes, mais je ne vois pourquoi cela ne fonctionnerait pas. Tu dis qu'elles sont pré-amplifiées. Comment les utilises-tu actuellement ? Tu raccordes directement ta source aux enceintes ou bien y a-t-il une autre électronique entre les deux ? Si oui, quoi ?
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 27 Déc 2008 15:52

Merci :)

pour l'instant j'en ai 3 dans des cartons ;) et 2 branchées sur une petite table de mixage raccordée a la télé, la console et le PC. Donc les enceintes sont directement raccordées.
Je me pose des questions car il faudrait a priori des fils dénudés pour la connexion a l'ampli, cela ne pose pas de probleme avec des enceintes pre-amplifiees ?

voila les enceintes : : Woofer: 5" Glass Aramid Composite Woofer
Tweeter: 1" Neodymium Soft Dome Tweeter with Ferro Fluid
Input: XLR (3-pin), RCA & 1/4" TRS - 10k Ohm, Balanced / Unbalanced
Amplification: 75 Watt Bi-amp Dynamic Power, 18 dB Octave Filters
Freq Response: 53Hz - 20kHz
Video Shielding: Yes
Dimensions:(H x W x D) 10 7/8" x 7 1/4" x 9 7/8"
27.6cm x 18.5cm x 25cm
Shipping Weight: 16 lbs (8 Kg)


http://www.krksys.com/product_rokit.php

et voila la face arriere de l'ampli : http://www.yamaha-hifi.de/download-pict ... 3_back.jpg

Merci ;)
Okupe
 
Messages: 6
Inscription: 27 Déc 2008 15:18
  • offline

Message » 27 Déc 2008 16:19

Mais.....
Achète toi un préamplis HC qui n'amplifiera pas tes enceintes, elles le sont déjà!!
Si tu rajoute de l'amplification, tu vas tout simplement les cramer!! Rassure moi, tu l'a fait exprès, c'était une blague, hein? :lol:
IL NE FAUT JAMAIS BRANCHER DES ENCEINTES AMPLIFIEES SUR UN AMPLI!!!

P.S: pour du HC, tu vas devoir prévoir un caisson de basse aussi ;)
munin
 
Messages: 970
Inscription: 02 Sep 2008 10:56
Localisation: Poitou-charentes (deux sèvres
  • offline

Message » 27 Déc 2008 16:46

J'avais compris la question autrement, mais le rappel de muninest effectivement nécessaire.
Soit tu connectes directement ton lecteur à tes enceintes, soit tu utilises un switch entre les deux pour commuter les entrées (si tes enceintes n'ont qu'une entrée). Comment sont reliés aujourd'hui le PC, la console et la Tv aux enceintes ?
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 28 Déc 2008 13:29

désolé mais je n'y connais pas grand chose ;) J'ai donc bien fait de demander avant de tout faire sauter ;)

et donc vous conseilleriez quoi comme pré-ampli home cinema qui me permettrait de monter ce systeme 5.1 avec mes enceintes KRK ?

Merci ;)
Okupe
 
Messages: 6
Inscription: 27 Déc 2008 15:18
  • offline

Message » 28 Déc 2008 15:28

frahlt a écrit:J'avais compris la question autrement, mais le rappel de muninest effectivement nécessaire.
Soit tu connectes directement ton lecteur à tes enceintes, soit tu utilises un switch entre les deux pour commuter les entrées (si tes enceintes n'ont qu'une entrée). Comment sont reliés aujourd'hui le PC, la console et la Tv aux enceintes ?

Pour te répondre efficacement, on a besoin de comprendre comment tu utilises actuellement tes enceintes :wink:
Sinon, il est possible qu'un préampli suffise, mais il n'est peut-être même pas nécessaire si tes enceintes sont non seulement amplifiées mais aussi pré-amplifiées..
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 28 Déc 2008 18:15

alors pour l'instant je n'en ai que 2 de branchées sur une petite table de mixage (dans ce genre la : http://www.feelmusic.fr/upload/5125_gd.jpg) sur laquelle sont reliés : le pc, la console et la télé.
Okupe
 
Messages: 6
Inscription: 27 Déc 2008 15:18
  • offline

Message » 28 Déc 2008 19:01

ça dépend aussi un peu de ton budget: en occaze, un petit Proton ou un Rotel s'échangent à quelques centaines d'euros... et ça monte à quelques millliers pour les pré-ampli HCactuels en haut de gamme.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 28 Déc 2008 19:19

Si tes enceintes sont effectivement préamplifiées et amplifiées, pour le 5.1 il te suffit d'une source DVD ou BR intégrant un décodeur. Tu sors de la platine vers un switch de ce type http://www.zektor.com/hds41/HDS4.1.html et tu repars vers les enceintes (télécommande optionnelle). Tu peux aussi connecter tes autres sources et/ou ta table au switch pour simplifier ton montage.

Si tu préfère un ampli, il faut impérativement qu'il ait des sorties pre-out 5.1 et que tu ne l'utilises qu'en préampli.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 28 Déc 2008 21:07

frahlt a écrit:Si tes enceintes sont effectivement préamplifiées et amplifiées, pour le 5.1 il te suffit d'une source DVD ou BR intégrant un décodeur. Tu sors de la platine vers un switch de ce type http://www.zektor.com/hds41/HDS4.1.html et tu repars vers les enceintes (télécommande optionnelle). Tu peux aussi connecter tes autres sources et/ou ta table au switch pour simplifier ton montage.

Si tu préfère un ampli, il faut impérativement qu'il ait des sorties pre-out 5.1 et que tu ne l'utilises qu'en préampli.



alors je me lance au risque de paraitre stupide (suis deja bien parti de toute facon ;)) :

1 . Une source BR ? avec un decodeur ? c'est à dire ? :)
2 . pour le moment tout est branché sur la table et repart vers les enceintes. Si j'ai bien compris, ce switch Zektor remplacerait ma table. Je n'aurais qu'a brancher toutes mes souces en entrée et toutes mes enceintes et mon caisson en sortie ?


merci encore ;) j'espere que je suis pas trop lourd :)
Okupe
 
Messages: 6
Inscription: 27 Déc 2008 15:18
  • offline

Message » 28 Déc 2008 23:34

1. Source (audio) :
- BR : Blu-Ray, nouveau standard video HD (haute définition) par opposition au DVD (SD)
- décodeur : tous les lecteurs DVD et BR sortent le son en stéréo. certains intègrent le décodeur audio et ont donc 5+1 sorties audio.

2. C'est cela. Mais ça n'a d'intérêt que :
- si tu veux du 5.1
- ta table ne permette pas de le traiter (il me semble qu'elle ne traite que 2 canaux).
Sinon, dans un premier temps, tu peux fonctionner en stéréo (2.0) en connectant l'audio de n'importe quel lecteur CD, DVD ou BR à ta table.

Habituellement, c'est le préampli (ou la partie préampli de l'ampli intégré) qui fait fonction de sélecteur de source. Chez toi, c'est ta table.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 29 Déc 2008 9:39

OK ! bon ben voila j'ai tout compris maintenant :) Merci a tous pour votre patience et vos conseils.
Okupe
 
Messages: 6
Inscription: 27 Déc 2008 15:18
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message