Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question bête...

Message » 12 Sep 2010 19:58

Voilà j'ai acheter une tv 3D il y quelque mois et je comptais lire les BD 3d avec ma ps3 mais la mise à jour est de plus en plus retardée... :roll:
Je voudrais peut etre m'acheter une platine BD...

Je possède un ampli HC sony de 3 ans et donc il ne décode pas les derniers "sons HD" cependant sur les platines BD, les décodeurs pour ces sons sont intégrés...
Je voulais savoir si tous ceci serait compatible?!
Aurais je vraiment du dts hd par exemple comme avec un ampli qui aurait ce décodage?!
Est ce que les réglages sont nombreux pour configurer son "écoute" sur les platines avec décodeur?!

J'attend l'avis de ceux qui utilisent cette "solution" pour décoder les derniers bande son HD...

Merci d'avance et bonne soirée
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2010 19:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2010 20:01

J'ai oublié de préciser je comptais acheter la platine SONY BDP S 470
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Message » 12 Sep 2010 20:56

Salut

Il faut juste savoir si ton ampli accepte le PCM multicanal sur ses entrées HDMI... Si oui, pas de soucis, la platine, configurée en PCM dans ses options de sortie audio, fait le décodage et transforme les bandes son HD en PCM qui est ensuite accepté puis lu par l'ampli.... Tu as bien les bandes sonores HD restituées, par contre, tu n'auras jamais écrit sur ton afficheur d'ampli "DTS HD" ou "Dolby True HD" mais seulement PCM multi
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 12 Sep 2010 21:02

Lorsque j'étais mal configuré sur ma ps3, j'ai déja vu affiché PCM 48 je crois avec un son pas terrible...C'était avec la sorti optique..., j'ai bien des entrées hdmi sur mon ampli mais ce sont les toutes première donc je pense que je pourrais pas retransiter la 3D par mon ampli non?!
A moins que ca marche avec une sortie optique ou coaxiale de la platine?!
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Message » 12 Sep 2010 23:14

Oublie la 3D déjà... ce n'est pas possible

Ensuite oublie l'optique aussi si tu veux du son HD : HDMI uniquement
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Sep 2010 12:40

Bon ba ca c'est fait...lol
Sinon il n'existe pas de "multiprise" HDMI qui ne dégrade pas le signal (rester en HDMI 1.4)
Comme ca 1 cable vers la tv et un autre vers l'ampli...
A partir du moment ou mon ampli à une entrée HDMI, ca devrait marcher non?!
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Message » 13 Sep 2010 13:52

Tu vas surement avoir des platines avec 2 sorties HDMI dont une 1.4 :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 13 Sep 2010 15:35

Ouais mais à quel prix...

Tant pis je préfère attendre la mise à jour de la PS3 et je reinvestirais dans un ampli plus tard, si ca tombe, il y aura encore de nouvelles normes audio d'ici là... lol

Merci en tous cas de vos réponses
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Message » 13 Sep 2010 16:47

Plusieurs choses:
- même si ton ampli est hdmi, ces entrées ne font passer que l'image, mais ne décodent pas le son HD, même en LPCM
- donc la hd avec ton ampli, c'est uniquement en analogique par l'entrée 5.1
- il faut un lecteur avec décodeurs hd intégré et sortie analogique 5.1
- ce n'est pas le cas du Sony 470 -> pas de son hd!
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3276
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 13 Sep 2010 20:16

Merci pour cette précision, l'évolution dans le HC va bientot etre pire que pour les PC... lol

Quels sont les platines qui sont 3D ready et qui ont des sorties 5.1 analogiques pour un bon prix?!

La qualité sera t'elle tout de meme au rdv?!
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Message » 13 Sep 2010 20:45

Et en meme temps, vais je vraiment gagné en qualité de son sachant que je suis en 5.1 en numerique donc decodage dts et dolby digital 5.1....
Le son HD branché en analogique m'apportera un "plus" ou ca ne vaut pas "l'investissement?!
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Message » 13 Sep 2010 21:00

Alors en 3D avec sortie 7.1 analogique: Philips 7500, Pana 300 par exemple (rien chez Sony pour le moment)

Pour la qualité, je laisse ceux qui ont testé les platines répondre...
A priori en Dts (vu que le coeur qui passe en optique/coax est du plein débit) il y a peu de différence par contre en Dolby plus normalement.
Vu ton matériel, suis pas certain que tu ais un plus intéressant (enfin si tu achètes une platine juste pour cette raison).
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3276
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 13 Sep 2010 21:52

Ba pour avoir une platine 3D au lieu d'attendre la mise à jour de la ps3 mais comme tu dis, ca ne vaut pas l'investissemnt, mieux vaut que j'investisse dans des Jamo S606 HCS3... :D et par la suite on vera pour un ampli...

Ca me parait plus logique...
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline

Message » 13 Sep 2010 23:42

un lecteur SONY BDPS470 avec sortie HDMI 1.4 est incompatible avec les amplis disposant d'entrées HDMI antérieures
les dernieres infos issues de l'IFA annoncent la mise à jour 3D 1080p 24 compatible pour la PS3 aboutira en octobre
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 14 Sep 2010 17:53

Ba ce n'était pas repasser à Novembre?!
xppilote
 
Messages: 366
Inscription: 04 Mai 2004 23:27
Localisation: 54
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message