Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

question de branchemnt...

Message » 09 Sep 2004 23:18

bonjour a tous...

alors voila puis-je brancher mes enceintes en Bi-cable en prennant une seul sortie de mon ampli ?

je m'explique :
j'ai donc une fiche banane dans la sortie front qui part vers les medium/aigue de l'enceinte.
puis j'ai une autre fiche banane qui est pluger dans la premiere avec le cable qui cette fois part vers les basses de l'enceinte....

heuu c'est clair ou pas heuuu je crois pas ? MDR

Bye
Olivier
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2004 23:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2004 23:37

C'est clair mais je ne vois pas l'interêt d'une telle manip :o
Alex727
 
Messages: 793
Inscription: 10 Déc 2002 16:32
Localisation: A 1H de Paris...
  • offline

Message » 09 Sep 2004 23:40

heuuuu bas moi non plus en faite... car c'est la meme chose qu'avec les straps....

en faite j'ai fais ca car en Bi-amplification j'ai un buzzzzzz pas tres fort mais un buzzz quand meme quand je colle mon oreille a l'enceinte... alors je voulais pas foutre en l'air mon cablage donc j'ai fais ca pour l'instant....

Bye
Olive
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 09 Sep 2004 23:46

Alex727 a écrit:C'est clair mais je ne vois pas l'interêt d'une telle manip :o
augmenter le calibre du cable

eliminer le strap


:mdr: :wink:
popoa
 
Messages: 946
Inscription: 01 Déc 2002 21:37

Message » 10 Sep 2004 19:32

donc je peux laisser comme ca y a pas de souci ni pour l'ampli ni pour les enceintes ?
-Olivier-
 
Messages: 2374
Inscription: 27 Avr 2004 18:53
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 10 Sep 2004 19:35

tu peux laisser comme celà, pas de souci ;-)

pourquoi ne pas laisser les straps, celà te permettrait de doubler le diamètre du câble pour tous les HP, le boomer est, la plupart du temps, sensible à cette attention ;-)

fais le test, on ne sait jamais ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 29 Nov 2004 11:56

dans le même genre de question,
j'ai des Quad 12L qui ont un bi-cablage prévu (est-ce pour autant prévu pour la bi-amplification ?).
je fais actuellement un test sur un vieil ampli Marantz 4 voies (2 systemes 2 voies)
=> j'ai tenté le cablage suivant :
- sur chacune des 2 enceintes : +haut avec -bas et +bas avec -haut
- sur l'ampli : left- systeme1 avec left+ systeme2, left+systeme1 avec left- systeme2 (idem pour la partie right).

Le résultat : + de netteté qu'en mono amplification mais perte de basse.

Est-ce normal ?

Merci à tous
eleger91
 
Messages: 650
Inscription: 04 Juil 2003 11:59
Localisation: IDF
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma