Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mariofan de triangle et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question de néophyte...

Message » 03 Oct 2005 19:30

Bonsoir à tous,

Une question stupide certainement, mais que je me pose depuis quelques jours...

J'ai actuellement un ensemble BW 7, composé de 2x703, 2x705, 1xhtm7 et un caisson ASW.

Je cherche depuis longtemps un préampli/ampli ou un intégré pour ces enceintes, qui sont loin de donner quelque chose de bien avec mon vieux Denon 1800...

J'ai passé en revue pas mal de possibilités (Rotel, Thule, Marantz, ...), mais le problème est que j'ai toutes les peines du monde à écouter ça sur des enceintes similaires au miennes, les revendeurs ne se bousculant pas au portillon de mon côté de la Suisse...

J'ai un côté "gadget" qui me pousse vers un intégré type Denon 3806 (voire 4306), mais je crains qu'il soit à la peine pour bouger mes 703. J'imaginais donc coller un ampli uniquement sur les voies avant.

Ma question (j'y arrive...) est donc : est-il possible d'imaginer un intégré avec un ampli de puissance uniquement pour les 2 colonnes principales. Ceci ne va-t'il pas créer un décalage entre les différents HP lors de l'utilisation en 5.1 ?

Et question subsidiaire, les 703 supportant le bi-câblage, est-il intéressant de relier la partie aïgus/médiums sur le préamp, et faire supporter à l'ampli de puissance que les graves ? Différence possible en qualité ? Délai du au transit par l'ampli ?

Merci d'avance pour vos réponses, en espérant que mes questions ne sont pas trop "à côté de la plaque".

Varal
Varal
 
Messages: 41
Inscription: 01 Jan 2005 16:57
Localisation: Suisse romande
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2005 19:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2005 22:49

Tout est possible.. à partir du moment où tu disposes d'un intégré HC avec Pre-out (sortie 5.1), surlesquels tu branches un bloc de puissance ou un intégré hifi....

Pour les BW, oublies DENON, trop mou.... mieux vaut un yam (2500/2600), un rotel ou un sherwood :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 03 Oct 2005 22:58

j'aime pas trop les gros gadget car je me sers de mon install pour ecouter de la musique.mais apres ca depand de ton utilisation de ton budget.
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 04 Oct 2005 9:00

Avec des enceintes comme cela, je resterais dans le même niveau de gamme.

Il serait donc préférable de partir sur une base préampli - ampli séparés.

Ton ampli ne se démoderait jamais.

Seul le préampli serait à actualiser de temps en temps. Certains constructeurs font cela.

On commence à trouver de telles solutions à des prix corrects. Perso, j'aurais actuellment un petit faible pour nos constructeurs nationaux : Atoll et Microméga dont les prix semblent très étudiés et ceci pas au détriment de la qualité.
tdug
 
Messages: 696
Inscription: 30 Jan 2005 18:40
Localisation: Saint Pathus - Seine et Marne nord
  • offline

Message » 04 Oct 2005 19:32

L'utilisation d'un integre hifi avec du hc n'est pas terrible, il y a un manque de coherence sonore.
Je Ne vois pas pourquoi tu parle, de gros ampli assez suffisant pour pousser tes enceintes, le but c de faire de la musique, pas juste de bouger une membrane.
Tout bon ampli qui se respecte suffit.
Sinon ss fioriture, il y a le proton as2640 et le m600
http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=27462
http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=24324
C largement suffisant pour tes enceintesn et c pas cher et excellent.
pierrot74
 
Messages: 552
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 04 Oct 2005 20:31

Et pour pas chère !!!une sacrée association. :wink:
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 04 Oct 2005 20:41

eh oui nono ;-)
pierrot74
 
Messages: 552
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 04 Oct 2005 22:23

c'est pas mal mais peux beaucoup mieux faire apres c'est un histoire de budget
divaman
 
Messages: 3163
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 05 Oct 2005 11:39

Oui mais on connait pas le budget????????????????????????
pierrot74
 
Messages: 552
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma