Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question existantielle sur la bi-amplification

Message » 10 Fév 2003 23:58

Bonjour, j'aimerais savoir si il est possible de faire de la biamplification avec un integré HC et un bloc de puissance 5 canaux.
1. le bloc de puissance de meme marque que l'intégré pour avoir le meme gain (a verifier car meme si les deux sont de la meme marque, c'est pas evident)
2. bloc de puissance sur les preout, il faut etre certain que l'ampli alimente quand meme les enceintes
Est-ce que quelqu'un a deja essaye ce genre de choses ?
Dernière édition par guest le 19 Mar 2003 17:22, édité 1 fois.
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2003 23:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2003 10:02

Ben, je me pose la meme question, mais avec 2 marques differentes entre ampli HC (Denon) et ampli de puissance (HK).

A mon avis, oui c'est possible et je vais essayer des que j'aurai les 2 amplis. Par contre dans mon cas, je peux regler le niveau de la sortie PreOut (d'apres doc du Denon...).

Par contre, je me demande quels HP mettre sur quel ampli. Je m'explique: theoriquement, les medium/aigus demandent moins de jus, donc il serait logique de les avoir sur le HC et les bass sur l'ampli de puissance.
Mais les medium/aigus sont en general les HP qui delivrent la plus grosse partie du message sonore (details, grosse partie des timbres...), alors comme les amplis de puissance sont generalement de meilleure qualite, je me demande s'il ne vaut mieux ne pas les utiliser pour les medium/aigus (auquel cas, l'ampli HC bosse plus pour alimenter les HP bass).

Des experiences ou autres idees ?? :D
Xav47
 
Messages: 842
Inscription: 27 Sep 2002 17:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 11 Fév 2003 10:11

Dans ton cas, je pense que je mettrais le grave sur l'HK et le medium/aigu sur le Denon.
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 11 Fév 2003 16:54

à priori ceci répond à la question ! ;)

http://www.cabasse.com/french/installation/Branchement.htm

je suis tombé dessus par rapport à la question qui vient d'etre posée concernant la section de cable à prendre selon la distance cable ampli, et y'avait un joli petit encart juste sur ce qu'il vous fallait ! ;)

c'est vrai que c'est pour de la hifi mais logiquement ça doit marcher de meme avec un intégré hc ! ;)
-unsin-
 
Messages: 719
Inscription: 17 Nov 2002 15:45
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Fév 2003 17:00

à ceci j'ajouterais une ptite question concernant les marques d'ampli faisant de bons amplis hifi avec des main in de préférence qui ont aussi à leur catalogue des blocs de puissance 3*xxx watts ou des blocs monos le cas échéant pour biamplifier toutes les enceintes d'un hc ( ça tient de l'utopie c'est sur, surtout qu'il faut s'aasurer d'un réel gain mais bon ! :p )
-unsin-
 
Messages: 719
Inscription: 17 Nov 2002 15:45
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Fév 2003 17:09

merci pour les infos de Cabasse.

Si tu jettes un oeil sur Arcam (sur le site de Cabasse), tu verras qu'ils ont ce que tu cherches (P85)
De memoire, tu dois avoir quelque chose chez Micromega et peut-etre chez Roksan
Tu as aussi toute la gamme des HK Signature (1.5, 1.3 et 2.1).
Pour du plus haut de gamme, la je passe la main 8)

A+

Xavier.
Xav47
 
Messages: 842
Inscription: 27 Sep 2002 17:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 11 Fév 2003 17:11

Oups, chez Arcam, il n'y a a priori pas de MainIn... :(
Xav47
 
Messages: 842
Inscription: 27 Sep 2002 17:27
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 11 Fév 2003 17:16

merci unsin, c'est tout a fait ce a quoi je pensais, mais avec un integre HC.
Quelqu'un a deja essayé ?
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 11 Fév 2003 17:21

salut ba pourvu que l'integre ai des pre-out reglables c'est du tout bon.
je uis reste pas mal de temps avec un HKavr300 et mon Kora Explorer pour le HC les pre-out de l'HK attaquant directement la partie puissance du kora. Il faut preferer la partie ampli de puissance qui possede le plus de reserve de courant pour les avant.
eper93
 
Messages: 1128
Inscription: 12 Juil 2000 2:00
Localisation: (92)
  • offline

Message » 11 Fév 2003 18:04

C'est du tout bon...
tu peux quand meme avoir des problemes de gain...
c'est justement par rapport a ces problemes que je demandais si quelqu'un avait essayé
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 11 Fév 2003 18:10

ça marche à une condition, que l'integré ne coupe pas les sorties amplifiées quand il est relié en pré out, c'etait le cas sur mon vieil integré sony, mais mis à mart ce léger détail non seulement c'est jouable mais en prime ça pourrait (devrait?) bien mieux marcher
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 11 Fév 2003 18:11

ça marche à une condition, que l'integré ne coupe pas les sorties amplifiées quand il est relié en pré out, c'etait le cas sur mon vieil integré sony, mais mis à mart ce léger détail non seulement c'est jouable mais en prime ça pourrait (devrait?) bien mieux marcher
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 11 Fév 2003 18:12

ça marche à une condition, que l'integré ne coupe pas les sorties amplifiées quand il est relié en pré out, c'etait le cas sur mon vieil integré sony, mais mis à mart ce léger détail non seulement c'est jouable mais en prime ça pourrait (devrait?) bien mieux marcher
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 11 Fév 2003 18:26

merci xav ;) à priori c'est déjà du assez haut de gamme pour moi ! ;)

mais c'est bien ce petit post, c'était une idée que je creusais depuis un ptit bout de temps !
-unsin-
 
Messages: 719
Inscription: 17 Nov 2002 15:45
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Fév 2003 18:26

merci xav ;) à priori c'est déjà du assez haut de gamme pour moi ! ;)

mais c'est bien ce petit post, c'était une idée que je creusais depuis un ptit bout de temps !
-unsin-
 
Messages: 719
Inscription: 17 Nov 2002 15:45
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma