Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question pour les possesseurs de Yamaha

Message » 15 Jan 2010 19:30

J'ai des questions concernant le câble d'alimentation.

Il y a deux façon de le brancher côté prise Et une seule côté ampli. D'ailleurs côté ampli, la prise a trois trous un pour la terre, que l'on utilise pas et qui est un peu à l'écart et deux autres trous côte à côte pour la phase et le neutre.

Lorsque votre ampli est branché, et en considérant que la terre soit en haut, où votre phase se situe t-elle (tournevis testeur)? A droite? A gauche?

Avez-vous fait l'essai d'inverser la prise au niveau du secteur?

Quel est le bon sens de branchement selon vous?

Certains prétendent sur le forum que la phase doit arriver à droite, est-ce vrai? Pour tous les amplis?

Merci de m'éclairer... :idee:
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2010 19:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2010 21:56

up
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 15 Jan 2010 22:08

avec le tournevis testeur lorsque la loupiotte s'allume tu a trouvé la phase ,
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 16 Jan 2010 11:49

Oui mais elle doit être de quel côté?
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 17 Jan 2010 19:27

up
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 17 Jan 2010 20:26

RK1 a écrit:Oui mais elle doit être de quel côté?


le coté ou sa s'allume pardi!
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 17 Jan 2010 21:37

T'as pas compris ma question Nono, pourtant avec ta signature...

Personne d'autre pour m'éclairer? :-?
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 17 Jan 2010 21:44

RK1 a écrit:T'as pas compris ma question Nono, pourtant avec ta signature...

Personne d'autre pour m'éclairer? :-?


en pose murale ,elle sera du coté ou l'électricien qui a installé la ligne l'aura positionné !
cela peut donc dépendre de beaucoup de chose aussi lorsqu' il installe les prises avec la terre, soit le plot est en haut ou vers le bas !

sur l'ampli je l'ai su :wink:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 18 Jan 2010 1:12

en principe terre - phase - neutre mais les electriciens...
thekiller
 
Messages: 635
Inscription: 23 Oct 2001 2:00

Message » 18 Jan 2010 7:11

en principe le neutre est toujours à gauche sur les prises
ypfa
 
Messages: 752
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 18 Jan 2010 11:17

Oui mais je voulais savoir ou la phase devait arriver côté ampli. Sur mon Yam, la prise côté ampli a trois trous. Si on met le trou de terre en haut (même si il n'es pas utilisé) où doit être la phase, droite ou gauche?. (celle-ci peut-être inversée en inversant la prise côté secteur) Comprenez-vous?
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 18 Jan 2010 13:42

c'est de l'alternatif tu te prend la tete pour rien !!
thekiller
 
Messages: 635
Inscription: 23 Oct 2001 2:00

Message » 18 Jan 2010 17:26

Non le son est très différent selon le branchement, enfin chez moi et avec mon matériel c'est pour ça que je pose la question.
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 18 Jan 2010 18:26

à- d'ouvrir ta fiche qui est moulée et possède une terre vu la puissance de l'ampli, tu ne peu pas inverser la fiche
tu ne peu pas la retourner dans la prise de courant
et tu utilises obligatoirement la terre
ça m'étonnerait tout de même que tu ai des fiches avec seulement 2 trous ou 2 fils...?
ypfa
 
Messages: 752
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 19 Jan 2010 12:36

côté prise il y a deux sens
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message