Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Question sur l'ampli yamaha rxv 457

Message » 16 Nov 2005 12:22

Bonjour,
je souhaite acquérir cet ampli,mais un détail me chiffone:
J'ai un lecteur dvd que je souhaite raccorder dessus en yuv,par contre pour la partie audio du lecteur dvd,je souhaite la faire sortir en coaxiale numérique.Or sur la face arriere de l'ampli,c'est une sortie optique qui est liée au dvd(et la coax numérique liée au lecteur cd).Ma question est:Est ce qu'en branchant ma coax numérique sur la prise cd de l'ampli,cle son du dvd fonctionnera quand meme?est ce qu'il y aura queque chose à modifier dans les reglages d'usine ?
Merci ! :wink:
Tornadoasm
 
Messages: 173
Inscription: 28 Juin 2005 17:19
Localisation: Clermont-fd
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Nov 2005 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2005 14:05

Oui ce sont juste des apellations des entrées, l'entrée s'appelle cd mais tu mets ce que tu veux branché en coax, tu selectionne l'entrée cd sur l'ampli et ça roule.

Et si vraiment ça te gène : dans les paramètres de l'ampli tu peux réassigner les entrées numériques, et donc associer l'entrée coax à "DVD" sur l'ampli, et l'optique sur cd.

Mais ça ne change rien, ce n'est qu'un nom sur l'entrée numérique, qu'il auraient pu appeler entrée 1,2,3 etc...
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26032
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 14:35

Ok,merci de ton aide ! :wink:
Sinon,le coax numérique est vraiment mieux que l'optique ?
Tornadoasm
 
Messages: 173
Inscription: 28 Juin 2005 17:19
Localisation: Clermont-fd
  • offline

Message » 16 Nov 2005 14:40

Tornadoasm a écrit:Ok,merci de ton aide ! :wink:
Sinon,le coax numérique est vraiment mieux que l'optique ?


J'ai jamais essayé d'appareil en optique chez moi donc je ne pourrais pas te parler de ma propre expérience.

Perso je préfère le coax, pourquoi je ne sais pas...

Si tu veux un peu de lecture :

Coaxial vs Optique
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26032
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 16:19

Merci beaucoup !
Tornadoasm
 
Messages: 173
Inscription: 28 Juin 2005 17:19
Localisation: Clermont-fd
  • offline

Message » 16 Nov 2005 18:21

Tornadoasm a écrit:Bonjour,
je souhaite acquérir cet ampli,mais un détail me chiffone:
J'ai un lecteur dvd que je souhaite raccorder dessus en yuv,par contre pour la partie audio du lecteur dvd,je souhaite la faire sortir en coaxiale numérique.Or sur la face arriere de l'ampli,c'est une sortie optique qui est liée au dvd(et la coax numérique liée au lecteur cd).Ma question est:Est ce qu'en branchant ma coax numérique sur la prise cd de l'ampli,cle son du dvd fonctionnera quand meme?est ce qu'il y aura queque chose à modifier dans les reglages d'usine ?
Merci ! :wink:


Le seul truc à faire attention c'est que si tu utilises l'ampli aussi pour faire passer la vidéo, il te faut avoir la vidéo et le son sur le même (soit DVD) car sinon, tu auras l'image et pas le son et vice-versa.

Rebascule dans le menu de config (si tu peux le faire) ton entrée coax sur entrée DVD....
Colloc
 
Messages: 325
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
Localisation: Besançon
  • offline

Message » 16 Nov 2005 18:48

Colloc a écrit:
Tornadoasm a écrit:Bonjour,
je souhaite acquérir cet ampli,mais un détail me chiffone:
J'ai un lecteur dvd que je souhaite raccorder dessus en yuv,par contre pour la partie audio du lecteur dvd,je souhaite la faire sortir en coaxiale numérique.Or sur la face arriere de l'ampli,c'est une sortie optique qui est liée au dvd(et la coax numérique liée au lecteur cd).Ma question est:Est ce qu'en branchant ma coax numérique sur la prise cd de l'ampli,cle son du dvd fonctionnera quand meme?est ce qu'il y aura queque chose à modifier dans les reglages d'usine ?
Merci ! :wink:


Le seul truc à faire attention c'est que si tu utilises l'ampli aussi pour faire passer la vidéo, il te faut avoir la vidéo et le son sur le même (soit DVD) car sinon, tu auras l'image et pas le son et vice-versa.

Rebascule dans le menu de config (si tu peux le faire) ton entrée coax sur entrée DVD....

Le probleme,c'est que je ne sais pas si c'est possible.Kro disait que oui ?
Tornadoasm
 
Messages: 173
Inscription: 28 Juin 2005 17:19
Localisation: Clermont-fd
  • offline

Message » 16 Nov 2005 18:52

Tornadoasm a écrit:
Colloc a écrit:
Tornadoasm a écrit:Bonjour,
je souhaite acquérir cet ampli,mais un détail me chiffone:
J'ai un lecteur dvd que je souhaite raccorder dessus en yuv,par contre pour la partie audio du lecteur dvd,je souhaite la faire sortir en coaxiale numérique.Or sur la face arriere de l'ampli,c'est une sortie optique qui est liée au dvd(et la coax numérique liée au lecteur cd).Ma question est:Est ce qu'en branchant ma coax numérique sur la prise cd de l'ampli,cle son du dvd fonctionnera quand meme?est ce qu'il y aura queque chose à modifier dans les reglages d'usine ?
Merci ! :wink:


Le seul truc à faire attention c'est que si tu utilises l'ampli aussi pour faire passer la vidéo, il te faut avoir la vidéo et le son sur le même (soit DVD) car sinon, tu auras l'image et pas le son et vice-versa.

Rebascule dans le menu de config (si tu peux le faire) ton entrée coax sur entrée DVD....

Le probleme,c'est que je ne sais pas si c'est possible.Kro disait que oui ?


Oui oui c'est possible, sur mon petit 340 on peut le faire donc sur les 457 à mon avis...
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26032
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 19:08

bonjour,


je squat quelques instants ce post pour avoir un renseignement sur les ampli yam hc:

à partir de quelle série possédent ils des sorties pre out ( pour raccorder à un ampli hifi)?

merci bien et désolé pour le dérangement :wink:


jean mi
jean mi
 
Messages: 222
Inscription: 26 Sep 2004 16:32
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 16 Nov 2005 19:12

jean mi a écrit:bonjour,


je squat quelques instants ce post pour avoir un renseignement sur les ampli yam hc:

à partir de quelle série possédent ils des sorties pre out ( pour raccorder à un ampli hifi)?

merci bien et désolé pour le dérangement :wink:


jean mi


A partir de la série 600, donc dans la gamme actuel le 657 est le premier avec preouts.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26032
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 16 Nov 2005 19:24

ok merci kro pour le renseignement.



jean mi
jean mi
 
Messages: 222
Inscription: 26 Sep 2004 16:32
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 16 Nov 2005 20:05

Kro a écrit:
Tornadoasm a écrit:
Colloc a écrit:
Tornadoasm a écrit:Bonjour,
je souhaite acquérir cet ampli,mais un détail me chiffone:
J'ai un lecteur dvd que je souhaite raccorder dessus en yuv,par contre pour la partie audio du lecteur dvd,je souhaite la faire sortir en coaxiale numérique.Or sur la face arriere de l'ampli,c'est une sortie optique qui est liée au dvd(et la coax numérique liée au lecteur cd).Ma question est:Est ce qu'en branchant ma coax numérique sur la prise cd de l'ampli,cle son du dvd fonctionnera quand meme?est ce qu'il y aura queque chose à modifier dans les reglages d'usine ?
Merci ! :wink:


Le seul truc à faire attention c'est que si tu utilises l'ampli aussi pour faire passer la vidéo, il te faut avoir la vidéo et le son sur le même (soit DVD) car sinon, tu auras l'image et pas le son et vice-versa.

Rebascule dans le menu de config (si tu peux le faire) ton entrée coax sur entrée DVD....

Le probleme,c'est que je ne sais pas si c'est possible.Kro disait que oui ?


Oui oui c'est possible, sur mon petit 340 on peut le faire donc sur les 457 à mon avis...

Je viens d'éplucher la doc du yam,c'est ok,on peut chanher les attributions !
Merci pour vos réponses :wink:
Tornadoasm
 
Messages: 173
Inscription: 28 Juin 2005 17:19
Localisation: Clermont-fd
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message